ири 39213 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Ири, а можно для рукопопых сладкоежек подробнее про конфетки На самом деле, про конфеты дольше писать, чем делать.В любом случае для конфет потребуется шоколад, разный (черный, молочный, белый), но обязательно хорошего качества, без добавок.Дальше начинается творчество. Проще всего делать трюфели. Делаем шоколадный ганаш. Для этого нагреваем сливки самые жирные (не менее 30%), залить сливками равное количество черного шоколада, перемешать до однородности и поставить в холодильник, можно на ночь. Когда ганаш застынет катаем из него шарики, в середину можно положить любой орех, сухофрукт или кусочек марципана. Готовый шарик обвалять в какао, молотых орехах или кокосовой стружке.Если заменить черный шоколад на белый, немного уменьшить количество сливок, то можно сделать конфеты, похожие на рафаэлло. В ганаш добавить кокосовую стружку, в серединку положить очищенный миндаль и обвалять в кокосовой стружке.Конфеты, покрытые шоколадом делаются в формочках, начинок, опять-таки масса вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Ира, давай форумовку устроим я тоже хочу научиться такие рулетики делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Как можно такое "быстренько накрутить" ? обалдеть!!!Саша, там, правда, работы на 1,5 часа, из которых час уходит на остывание бисквита. Делаем бисквит, любой, какой нравится, горячим скручиваем вместе с полотенцем, оставляем остывать. Дальше аккуратно разворачиваем, мажем чем угодно. В моем варианте тонкий слой шоколадного ганаша, взбитые сливки и вишня (замороженная, доведена до кипения с сахаром и загущена крахмалом). Все заворачиваем обратно и украшаем, или не украшаем. Ира, давай форумовку устроим я тоже хочу научиться такие рулетики делать Легко, впереди много праздников, можно устроить десертную форумовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Ммм Десертная форумовка))) туда меня точно отпустят))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Давайте такой у нас еще не было)))))) на праздниках полакомиться очень даже можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 нельзя мне такое читать пока на ГВ - сладкое стала обожать - 30 лет не ела е-мае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Саша, там, правда, работы на 1,5 часа, из которых час уходит на остывание бисквита. Делаем бисквит, любой, какой нравится, горячим скручиваем вместе с полотенцем, оставляем остывать. Дальше аккуратно разворачиваем, мажем чем угодно. В моем варианте тонкий слой шоколадного ганаша, взбитые сливки и вишня (замороженная, доведена до кипения с сахаром и загущена крахмалом). Все заворачиваем обратно и украшаем, или не украшаем. упала в обморок,захлебнувшись слюной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 А где вы покупаете шоколад и формочки бумажные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 А где вы покупаете шоколад и формочки бумажные?Формочки икеевские. Там и бумажные и пластмассовые и силиконовые (которые для льда). Шоколад черный бабаевский, или особый, или калев. Белый хороший трудно найти. Я стараюсь из эстонии сразу много калевского привозить. С молочным немного проще, но надо состав смотреть внимательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 вот,что-что,а выпечка не мой профиль.я даже хорошее тесто испорчу, но я волю всё на духовку . Хотя раньше очень любила печь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Вчера попробовала приготовить сырно-сосисочный пирог. Такой вкусный получился, мне очень понравился. И продукты нужны те, к-ые в принципе всегда есть дома. И готовится быстро. Фото к сожалению не успела сделать, все съели сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 а рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.