Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Как аппетитно!

Хочу поинтересоваться - вы Савоярди брали или заменяли его?

сама бисквиты делала. Получились не очень пышные, ну да ладно, все равно вкусно))

Ух ты!!! Даша, молодчина. Я все собираюсь, сыр не купить. А печенье не нашла?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где вы такой сыр покупали и сколько стоит,подскажите пожалуйста

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где вы такой сыр покупали и сколько стоит,подскажите пожалуйста

сыр покупала в Империале, 160 рублей где-то стоит, 250 г упаковка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где вы такой сыр покупали и сколько стоит,подскажите пожалуйста

сыр покупала в Империале, 160 рублей где-то стоит, 250 г упаковка

Спасибо!!!Обязательно попробую приготовить :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот рецепт печенья Савоярди, если кому надо:

• 3 яйца

• 100 г сахара

• 90 г муки

• 1 щепотка соли

• 20 г сливочного масла

• 30 г сахарной пудры

• Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

• Сахарной пудрой посыпать печенье и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в начале недели делала вот такие вкусные печененки, советую попробовать состряпать, несложно и в принципе недолго, зато вкуснооооо, мням

вот рецепт

Печенье с карамелью и шоколадом

48f83ded29cd.jpg

Понадобится:

 

тесто:

 

250 гр муки

55 гр сахарной пудры просеянной

150 гр холодного масла

4-6 ст.л. холодной воды

щепотка соли

 

Карамель:

1 б сгущенки

1 ст.л. сливочного масла

 

Глазурь:

молочный шоколад (грамм 180)

горсть лесных орехов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

 

250 г муки высыпать в чашку

Настругать масло

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.

Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса

 

Советы:

 

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким

* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

 

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

 

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.

Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)

Разровнять

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать

Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.

 

И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания

После чего нарежьте его квадратиками

 

И можно пить чай.

 

Приятного аппетита!

 

рецепт взят тут. Там все с фотками подробно описано

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже ты мой, какие тут ням-нямки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера креветки в сливочном соусе к спагетти готовила. Вообще-то надо феттуччини, но я не стала заморачиваться. Готовится это блюдо-пальчики-оближешь на раз, два, три.

d74f48f14644.jpg

* феттуччини (или обычные длинные макароны в виде лапши – не хуже);

* лук репчатый – 3-4 шт.;

* 1-2 крупных дольки чеснока;

* 400 гр. сливок;

* отваренные и почищенные креветки – 0,5 кг.

 

Приготовление:

 

Отварить феттуччини.

 

В глубокую сковороду положить мелко нарезанные лук, чеснок, несколько минут обжарить до светлозолотистого цвета лука. Затем добавить сливки и довести до кипения.

 

Когда соус будет готов, добавить уже отваренные креветки. Потушить на медленном огне минут 5-7.

 

Подавать: феттучини полить соусом, сверху неплохо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Вот Дашины креветки и тут нашла)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если у вас есть слоеное тесто и вы не знаете, что из него сделать, то можете заглянуть сюда http://lvoropaeva.li...om/3803480.html

72010ca50e4a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой-ёй-ёй... Как хочу вкуснятины такой.. Но то лень печь, то времени нет :girl_sigh: Надо купить ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой-ёй-ёй... Как хочу вкуснятины такой.. Но то лень печь, то времени нет :girl_sigh: Надо купить ^_^

 

ага, раскатывать долго и нудно... круассан и улитка надеюсь получатся, а вот остальные фигурки слоооожные... :viannen_10:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делали с Олей сегодня шоколадные конфеты.

В составе три вида шоколада - черный, белый, молочный, шоколадный ганаш из белого и черного шоколада (это смесь шоколада со сливками 35%), кокосовая стружка, курага, миндаль, миндальные сепестки, фундук целый и молотый.

это результат с помощницей

post-3789-0-85317000-1377935771.jpg

 

а это поближе все виды

post-3789-0-59706800-1377935806.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...