Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Рецепт под фото.Но времени тоже много требует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нашем форуме теперь есть раздел "Рецепты".

Добавляйте, пожалуйста, свои рецепты туда. Как добавить свой рецепт.

 

В разделе "Кулинария" остаются обсуждения кулинарных тем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже обожаю ролы . я их часто делаю. делаю с крабовыми палочками и огурцом и форелью и огурцом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто-нибудь делал тирамису? На моем любимом сайте есть рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html, по нему нужен маскарпоне и печенье Савоярди. У нас такое вообще продается где-нибудь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маскарпоне продаетсяв Империале, но, говорят, не всегда удачное. Савоярди я даже не пыталась искать. Его можно заменить на печенье "дамские пальчики", но их я тоже не встречала :girl_smile:

Маскарпоне можно приготовить. Покупной я не пробовала, а такой мне очень понравился.

Нужно взять творог жирный (!), я покупала 26% и упаковку сливок 33%. Творог протереть через сито 2 раза, добавить 250мл сливок и взбивать на медленной скорости миксером до образования однородной массы.

А печенье я заменила обычными коржами бисквитными только 2 штуки брала. Покупной я не пробовала, но у меня по этому рецепту очень вкусный получился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, спасибо большое! Обязательно сделаю теперь тирамису :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну потом поделись впечатлением.

Мы как попробовали, то месяц делали его раз в неделю, а то и чаще, так понравилось.

Долли, а ты где-то пробовала настоящее тирамису? мне вот как-то не доводилось, интересно, похоже получается или не очень :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера креветки в сливочном соусе к спагетти готовила. Вообще-то надо феттуччини, но я не стала заморачиваться. Готовится это блюдо-пальчики-оближешь на раз, два, три.

d74f48f14644.jpg

* феттуччини (или обычные длинные макароны в виде лапши – не хуже);

* лук репчатый – 3-4 шт.;

* 1-2 крупных дольки чеснока;

* 400 гр. сливок;

* отваренные и почищенные креветки – 0,5 кг.

 

Приготовление:

 

Отварить феттуччини.

 

В глубокую сковороду положить мелко нарезанные лук, чеснок, несколько минут обжарить до светлозолотистого цвета лука. Затем добавить сливки и довести до кипения.

 

Когда соус будет готов, добавить уже отваренные креветки. Потушить на медленном огне минут 5-7.

 

Подавать: феттучини полить соусом, сверху неплохо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даш, а сливки какой жирности надо?

сегодня замучу, аж слюнки потекли как хочется)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даш, а сливки какой жирности надо?

сегодня замучу, аж слюнки потекли как хочется)))

у меня было 2 упаковки по 200 мл, одна 20% , другая 15%, но я еще чуток муки добавила, чтобы погуще был соус

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ползала по инету и искала всякие темки, идейки по оформлению праздников и наткнулась на обалденый сайтик со сладостями..1. - они безумно красивые, 2 - думается неменее вкусные - тут

может кому пригодится... порадуете своих близких сладостями

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...