Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Лариса, ну ты даешь!!!!!!!!!! :o Такой тортик сделала!!! Обалдеть! Мне как любительнице собак - он не то что нравится, я в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!! Даже захотелось попробывать такой самой слепить. :) Просто замечательный тортик!!!!!!!! :good:

Таня, раздразнила запеканкой. Я еще с утра думала, купить или не купить творожек с изюмчиком или курагой... теперь точно придется идти, покупать. :)

Жасмин. тебе такой нельзя.Как ты собачница-собачку лопать будешь? ))))Что то другое надо ))

девочки, вы такие умнички! надо с вас пример брать!!!!

Жасмин. тебе такой нельзя.Как ты собачница-собачку лопать будешь? ))))Что то другое надо ))

Ой, и правда, я как-то об этом не подумала. Просто смотрю и так умиляет такой тортик, а если бы его резать, то да, уже как-то не очень кушать хочется... :girl_sigh:

Балую своих мужчин сладеньким :) Лимонный кекс.

e549c010e346.jpg

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

200г размягченного сливочного масла,

1 лимон,

4 яйца,

1 ч ложка соды,

ванилин

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.

Вмешать муку, смешанную с содой.

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.

Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.

Дважды мамулечка

А я своих побаловала тортиком

"Пинчер", слопали за полдня

dec859b4b02b.jpg

c8fdee5ab478.jpg

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Какао – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Сметана- 200 грамм

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Яйца – 3 штуки

Грецкие орехи

Для крема:

Сметана 20% (можно пожирнее)– 500 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Все перемешать вместе с мукой. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Круглую форму смазать маслом и влить половину теста, поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 минут.

В оставшееся тесто добавить какао и испечь второй корж. Белый корж ложим вниз, коричневый режим на кусочки 2*2см. Сметану взбить с сахаром и каждый кусочек окунать в смесь, складывать горкой. Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и грецкими орезами. Поставить в холод на 8 часов.

Девочки, рецепты, рецепты не забываем выкладывать! :girl_smile:

Вот такое печенье я сегодня попробовала печь. Если разделить весь результат на 20 порций и каждый день съедать по одной-две, то можно считать это печенье диетическим :lol: Но, к сожалению, она такое вкусное, что возможно разом заглотить сразу все 20 порций :)

Овсяное печенье с мёдом

Потребуется: 2 яйца

2 ст. л. растительного масла,

7 ст. л. жидкого мёда,

1/4 стакана молока

1 ч.л. ванильного сахара

2 стакана овсяных хлопьев.

Смешать яйца, масло, мёд и молоко, добавить ванильный сахар и овсяные хлопья. Замесив тесто, оставить его на 30 минут, после чего, не раскатывая, отщипывать маленькие кусочки и выкладывать их на бумагу для выпечки достаточно далеко друг от друга (во время приготовления они "вырастут"). Выпекать в духовке 20-25 минут при 175 градусах С.

К слову, мёда можно положить и меньше - ложек 5, например. И настаивать тесто можно и подольше - минут 40.

Приятного аппетита! :)

2e039130e757.jpg

Жанна, очень аппетитно выглядят печенюшки, наверное, ароматные такие от меда становятся. :rolleyes: Ну, и как никак витаминные, т.к. из овсянки делаются. :) А вот про диетические - не знаю... :lol: это уже, действительно, по сколько порций есть.

Сколько вкусненького приготовили!

Жанна, овсяное печенько :good:

Печеньки от Жанны - ням-ням! :good: И рецептик несложный!

Я сегодня наконец приготовила персиковый пирог по рецепту с полюбившегося сайта

фото к сожалению не мое, мой пирог развалился немного, когда из формы вынимала

c33268ea09e3.jpg

Девочки, это тааааак вкусно, не передать! тесто обалденное получается (единственное, что у меня не оказалось молока, в тесто добавляла чуть-чуть сгущенки) все вместе тоже. Я чуть руки себе не откусила по локоть, когда ела. Брала все в половинной пропорции, так вот готового пирога смела сразу половину :)

отсюда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...