Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Дайте, пжлст, ссылку на рецепт чизкейка. Давно хочу попробовать, но рецептов много, не знаю какой лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, ждём, ждём. Тоже хотела написать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в кулинарных конкурсах есть вкусный рецепт Ирбис

конкурс про иностранные блюда

если правильно помню, называется как-то вроде "в гости к..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла http://kids60.ru/index.php?showtopic=41233&st=0

Но, там ни одной фотки нетуууу((((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, мы ждём рецепт от Ири, проверенный с фотками....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала по вот этому рецепту. Получился очень вкусный.

 

американский десерт - "Чизкейк New York".

Ингредиенты: • Песочное печенье – 200 гр. • Сливочное масло – 100 гр. • Универсальный сливочный сыр «Violette» – 750 гр. • Сахарная пудра – 250 гр. • Крахмал – 15 гр. • Соль – пол чайной ложки. • Лимонный сок – сок половинки лимона. • Цедра 1 лимона. • Яйца куриные – 3 шт. • Сливки от 20% жирности, рекомендуем 33% – 100мл.

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с песочными крошками. Хорошо размешать и выложить на дно разъемной формы (мы используем форму диаметром 20 см) для выпекания, тщательно утрамбовывая (можно использовать плоское дно стакана или чашки). Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

2. Теперь приготовим крем: Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры, выдавить сок. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру, крахмал, соль и перемешать миксером или ложкой. После того, как сыр и сахар достигнут однородной консистенции, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой/лопаткой. Важно - не миксером! Далее добавить сливки, лимонную цедру, перемешать, а потом добавить лимонный сок и перемешать ещё раз. Выложить получившийся крем в форму, разравнять. Важно! Если у вас дома газовая духовка, то чизкейк лучше готовить на водяной бане. Для этого плотно оберните форму с готовым коржом в фольгу. Стенки должны быть плотно закрыты фольгой – этот прием увеличит теплоёмкость формы, позволит лучше распределить нагрев и не даст воде попасть в готовый торт. Прогреть духовку до 160 градусов, налить в глубокий противень кипяток и установить форму прямо в воду. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут. Если же вы готовите, как и мы, в электрическом духовом шкафу, то сначала поставьте чизкейк на 200 градусов на 10 минут, а потом снизьте температуру до 105 градусов и выпекайте 1 час. У готового чизкейка при выдвижении формы из духовки центр должен чуть подрагивать, но не быть слишком жидким. Получается очень нежный десерт!post-6544-0-96484200-1512322314_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне стыдно.

Но если что, у меня отмаза есть. Я чизкейк выпечной не умею делать. Только без выпечки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня брауни с вишней и творог пекла. До чего же вкусно получилось, просто божественно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, Вероника, по какому рецепту Вы делаете зефир?

Где-то уже писали об этом...

Мне тут антоновку дали, вот и думаю приспособить её куда-нибудь. Получится из неё?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...