Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Дайте, пжлст, ссылку на рецепт чизкейка. Давно хочу попробовать, но рецептов много, не знаю какой лучше.

Ага, ждём, ждём. Тоже хотела написать...

в кулинарных конкурсах есть вкусный рецепт Ирбис

конкурс про иностранные блюда

если правильно помню, называется как-то вроде "в гости к..."

Нашла http://kids60.ru/index.php?showtopic=41233&st=0

Но, там ни одной фотки нетуууу((((((

Нет, мы ждём рецепт от Ири, проверенный с фотками....

Делала по вот этому рецепту. Получился очень вкусный.

американский десерт - "Чизкейк New York".

Ингредиенты: • Песочное печенье – 200 гр. • Сливочное масло – 100 гр. • Универсальный сливочный сыр «Violette» – 750 гр. • Сахарная пудра – 250 гр. • Крахмал – 15 гр. • Соль – пол чайной ложки. • Лимонный сок – сок половинки лимона. • Цедра 1 лимона. • Яйца куриные – 3 шт. • Сливки от 20% жирности, рекомендуем 33% – 100мл.

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с песочными крошками. Хорошо размешать и выложить на дно разъемной формы (мы используем форму диаметром 20 см) для выпекания, тщательно утрамбовывая (можно использовать плоское дно стакана или чашки). Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

2. Теперь приготовим крем: Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры, выдавить сок. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру, крахмал, соль и перемешать миксером или ложкой. После того, как сыр и сахар достигнут однородной консистенции, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой/лопаткой. Важно - не миксером! Далее добавить сливки, лимонную цедру, перемешать, а потом добавить лимонный сок и перемешать ещё раз. Выложить получившийся крем в форму, разравнять. Важно! Если у вас дома газовая духовка, то чизкейк лучше готовить на водяной бане. Для этого плотно оберните форму с готовым коржом в фольгу. Стенки должны быть плотно закрыты фольгой – этот прием увеличит теплоёмкость формы, позволит лучше распределить нагрев и не даст воде попасть в готовый торт. Прогреть духовку до 160 градусов, налить в глубокий противень кипяток и установить форму прямо в воду. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут. Если же вы готовите, как и мы, в электрическом духовом шкафу, то сначала поставьте чизкейк на 200 градусов на 10 минут, а потом снизьте температуру до 105 градусов и выпекайте 1 час. У готового чизкейка при выдвижении формы из духовки центр должен чуть подрагивать, но не быть слишком жидким. Получается очень нежный десерт!post-6544-0-96484200-1512322314_thumb.jpg

Мне стыдно.

Но если что, у меня отмаза есть. Я чизкейк выпечной не умею делать. Только без выпечки

Я сегодня брауни с вишней и творог пекла. До чего же вкусно получилось, просто божественно...

Ирина, Вероника, по какому рецепту Вы делаете зефир?

Где-то уже писали об этом...

Мне тут антоновку дали, вот и думаю приспособить её куда-нибудь. Получится из неё?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...