Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А можно поподробней? Пирожки печь в духовке или на сковородке жарить? И если не выстаивать дрожжи так быстро растворяются? А тесто становится пышным в итоговом результате?

в духовке! я замесила и оставила, пока ревень крошила, потом еще помесила и стала пирожки лепить. не знаю на сколько пышным бывает дрожжевое тесто- первый раз делала. всем понравилось- и это главное )) на вид такие получились:

1JLpM3uWwcA.jpg

ванильный бисквит, карамельный крем с кусочками персиков, глазурь из белого шоколада

O1hLkjv.jpg?1

Вероника, а в крем ты положила просто нарезанные персики? Или с сахаром? Или варить их надо?

Персики чуток протушила в карамели

Совсем немножко, чтоб форму и плотность не потеряли

влом искать)

да ну, че там сложного

100 г сахара плавишь на сковородке. расплавился - вливаешь 200 г кипящих сливок

венчиком мешаешь, мешаешь, мешаешь

часть сахара прилипнет к венчику, но бОльшая часть перемешается со сливками

выливаешь в чашку,остывает до теплого - вмешиваешь 60-70 г слив масла

все

вчера готовила карамель. Господи, как просто , быстро и вкусно. Оооочень вкусно. Я в полном восторге . Сегодня будем пробовать в торте -отпишусь

прям на сковороду в сахар сливки вливать? т.е. нужна глубокая сковорода, да? или со сковороды в чашку со сливками можно в сливки сахар плавленый лить?

Девочки, а где готовые коржи для Наполеона вкусные купить? Мне магнитовские не понравились, отдают старыми галетами, или это мне такие попались, вроде и срок был хороший.

А готовые бисквиты? Видела только в империале.

Завтра у мелкой др, а все планы накрылись медным тазом...вернее поломкой машины. Сидим на даче, ждём пока муж починит и отвезет нас в город. Но покупной торт так не хочется, буду ночью ваять хотя бы наполовину домашний, с покупными коржами.

прям на сковороду в сахар сливки вливать? т.е. нужна глубокая сковорода, да? или со сковороды в чашку со сливками можно в сливки сахар плавленый лить?

в сковородку -сахар. У меня довольно-таки плотная тефаль сковорода. С сахаром ничего не делала. Расплавился . Влила кипящие сливки. И быстро -быстро мешала.не снимая с огня. Сняла с огня и перелила в чашу, когда структура стала более-менее однородной и густой. Потом масло

Отчёт. Готовила 2 мусса. Бисквит ( рецепт Ирины) карамельный мусс ( Вероника), персиковый мусс , белая глазурь (Ирина). Торт получился очень вкусным и воздушным . Все остались довольны)

62c7a4f9a753.jpg

Молодцы все какие! Такую красоту творите.

А я ленюсь. Но все равно толстею

Спасибо , девочки, ваша школа) без косяков не обошлось)))))

пролила , и без того малого, карамельный мусс) кольцо отошло, в котором собирала)))

У меня вопрос . Когда резать бисквит на коржи? Я резала перед сборкой. И нож большой, и режет норм, но ровно не отрезать, края все равно пляшут. Заказывала на али штуку , для разрезания, там уровни выставляются, но шляпа полная . Ничего не режет, вчера просто выкинула.

перед сборкой,да

у меня тоже края неидеальные,но на внешнем виде торта не отражается, все муссом заполняется по форме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...