Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Я б на али побоялась покупать

С обычным зелёным были проколы с запредельным содержаниям пестецидов, читала такое

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала свой идеальный брауни.

Много делала. Этот безупречный

 

150 г масла

150 г черного шоколада

3 яйца

170 г коричневого сахара

80 г муки

20 г какао

0,25 чайной ложк соды (или разрыхлитель)

50 г шоколада, порезанного на мелкие кубики

Немного ягод (малина, вишня или смородина). У меня малина.

 

Сахар и яйца взбить

масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить в яично-сахарную смесь.

Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять. аккуратно вмешать в тесто. Добавить кусочки шоколада

вылить в форму, застеленную пергаментом..

Сверху положить ягоды. Не много.

Выпекать при 170-180о

Не передержать.

Получается изумительно рассыяатый и влажный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

ягды добавляют сочность и немного кислинки

Короче, настоятельно рекомендую. можно прямо сегодня устроить брауни-флешмоб

 

58d10ad313d9a.jpg

 

58d10ad5b0221.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда подробнее сколько это не передержать? На что ориентироваться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ориентироваться на ощущения

Зубочистка должна выходить практически сухой, с прилипшими влажными крошками.

Но тут лучше не додержать, чем передержать.

Я примерно 25 мин пекла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сколько выпекать? о, уже увидела.

надо сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сколько выпекать? о, уже увидела.

надо сделать.

Духовки разные. Надо смотреть в каждом случае отдельно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера брауни испечь не удалось, а сегодня вот постаралась. Всегда пеку по этому рецепту:

 

Орехи грецкие или замороженая вишня

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10г)

Какао-порошок — 45 г

 

Приготовление:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад. Форму смазать маслом и выложить тесто, сверху украсить вишней или орехами (можно и то и то). (Форма желательно 20*20 см.). Выпекать в духовке (180 градусов) 20-40 минут, готовность проверить палочкой.

 

Hi-VbB9LCj0.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

Зефирок наделала из черной смородины-такие мягенькие, вкусненькие с кислинкой)) а похожи на какашки розовой поняшки :lol: потому что красиво отсаживать с конд. мешка не научилась...))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А показать какашки розовой поняшки?))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже брауни вот ем на завтрак ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

А показать какашки розовой поняшки?))))

вот как-то так))

58d3b26d88ee8.jpg

а вот склеенные и припудренные сегодня-уже лучше, вроде :lol:(припорошенные снежком)

58d3b3c9727ac.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аха-ха я уржалась :rofl: А можно рецепт "Какашек розовой поняшки"? :lol: :lol: :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...