Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Я вчера профитроли с заварным кремом первый раз пекла. Оказалось ,все очень просто и очень вкусно. Тоже для рукожопых нормально.Правда, я немного промахнулась с размерами профитрольки. Увеличились раз в 15 в духовке)))))

Я профитроли выкладываю на противень кружочками примерно по 3 см. И между ними оставляю приличное расстояние

Ага, спасибо Ирин. Теперь я прочухала их масштабы))) и мешком кондитерским,наверное, удобнее и приличнее. Я давила из плотного полиэтиленового с застежкой))))

Вот эклеры/профитроли запоганить плёвое дело! ))) угостить кого плоскими подмётками непропечеными внутри? ))

Вот эклеры/профитроли запоганить плёвое дело! ))) угостить кого плоскими подмётками непропечеными внутри? ))

покажи)

покажи)

эт надо снова специально готовить )) я пока морально не готова ))) а муж мне еще рецептурные блины вспоминает ))) они ж меня из дома выгонят за перевод продуктов )))

Кстати, я была так отчаянна, что даже попыталась их (эклеры) спасти: разрезала пополам и запихала обратно в духовку. ))) лучше б сразу выкинула )))

А можно рецепт профитролей для рукожопых?)))

Не, я догадываюсь, что кулинария - это не моё, но вдруг...))))

А можно рецепт профитролей для рукожопых?)))

http://www.niksya.ru/?p=6723

только я продуктов беру в 2-2,5 раза больше, иначе моей ораве это на один укус

если в два раза больше брать, то получается примерно 45 эклеров

Я попроще немного с тестом: стакан воды, стакан муки, щепотка соли , масло слив.100 гр. выпекала я минут 40 своих " лошадей" примерно( 15 при 220 примерно, 20 мин -при 180 примерно). Боялась , что не пропекутся ( но у меня и духовка -треш.)Меньших размеров , наверное, и 20 -25 мин достаточно

Спасибо!буду пробовать. А крем какой совсем незаморочный?

Я -лузер в этом вопросе, но заварной , мне кажется, лучше всего им подходит.Он не заморочистый. Ну или сгущёнка+ масло) сливки взбить можно)

Спасибо!буду пробовать. А крем какой совсем незаморочный?

точно получатся,очень нежная, шелоковистая текстура теста получается,ммм ням

сгущенка+масло

вот, сняла первую партию - остывать не успевают, чтоб кремом начинить(

1tsM73i507A.jpg

Какие ровненькие ))) Вероника, а ты спец.насадкой начиняешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...