Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Очень аппетитно выглядит разрез!

А я медленно, но верно двигаюсь к выпеканию морковного торта. Очистила миндаль от кожуры)

Я как раз на 8 марта пекла) а миндаль не очищала. Ну ничего, так слопали) я ещё на 3 части разрезала и взбитыми сливками промазала. Мои сказали, что никогда такого вкусного не ели)))

Заинтересовал меня рецепт киевского грильяжного торта от Чадейки. Классический торт я пекла уде давно и вот, созрела для нового эксперимента) Тортик получился очень вкусный,конечно он не такой эффектный и довольно хрупкий.. ну и сытный)))) Кроме дочи все остальные заценили.

судя по составу, думаю, это было умопомрачительно вкусно))) безе, орехи, карамель, ммммммм

Морковный торт (заготовка) остывает. Все получилось как на картинке, даже из разъемной формы не вытек.

Хочется его разрезать и чем-то промазать для вкусноты. Белковой глазури мне будет маловато.

Орехи измельчились, но все равно эти крошки чувствуются. Так и должно быть?

Еще чувствуется лимонная цедра и морковь.

Ни разу не удавалось собрать родственников кучей,поэтому ДР Маркусятора продолжается)

58cda6eaa8a34.jpg

58cda908575bc.jpg

Кирке нельзя консерванты и краску,поэтому,состав тортов у нас всегда короткий:бисквиты пропитываю домашними сливками с сахаром,крем: творог,пюре из замороженных ягод,в данном случае,вишня и малина+желатин.Ничо,есть можно..В честь праздника-кусочек шоколадки занюхнуть)

Отчитываюсь по Десерту эскимосов. Засветилась с ним в тее ужинов и еще где-то.

Оля вычитала в книге. Очень хотела сделать.

Состав прост. Технология тоже.

Результат превзошел все ожидания.

Итак берем бисквит, Любой. Можно испечь самим, можно взять покупной. Даже кекс сгодится.

Дно формы выстилаем бисвитом. У меня был обычный круглый бисквит. Я выбрала у него серединку, сделала мисочку из него.

На бисквит хорошо замороженное мороженое. Сверху все тщательно закрываем взбитыми с сахарной пужрой белками.

И в сильно нагретую (250о) духовку до зарумянивания меренги. Минут 10.

Друг наш стоял рядом и причитал - не получится, растает.

Не растаяло. Более того, мороженое остлось таким же ледяным.

58ce28642ee38.jpg

58ce286c351f1.jpg

Общий вывод.

1. Очень просто. Прямо совсем - для детей или совсем криворуких кондитеров.

2. Эффектно.

3. Вкусно. Очень вкусно

Единственное НО. Надо делать ровно столько, скольк можно съесть. Хранению не подлежит

Я вчера апельсиновые конфеты спалила, так что про десерт эскимосов и мечтать нечего. Руки из ЖО :crazy:

Я вчера апельсиновые конфеты спалила, так что про десерт эскимосов и мечтать нечего. Руки из ЖО :crazy:

Не, Лесь. Апельсиновые конфеты сложнее. Я тоже их как-то спалила.

Здесь любой рукожоп справится.

Я вчера профитроли с заварным кремом первый раз пекла. Оказалось ,все очень просто и очень вкусно. Тоже для рукожопых нормально.Правда, я немного промахнулась с размерами профитрольки. Увеличились раз в 15 в духовке)))))

02fb69b68632.jpg

у меня тоже эклеры в планах на сегодня

Сплюш,а откуда веточка и листик у тебя такие свеженькие? Так аппетитно!

Я когда читала, что для того, чтобы профитооли получились нужны танцы с бубнами тоже икренне недоумевала..

А ягоды когда замораживала,случайно в пакете оказались ветки и листик затесался..

В этом году специально положу)

Пользуясь случаем,встаю к Ирине в очередь на вишню)Первая!

Классно! Я тоже на очередь за вишней и листиками/веточками :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...