Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Чем вкусно нафаршировать кальмары,есть какой нехитрый вариант но праздничный??))

я фарширую маслом сливочным , с/с рыбкой, зеленью. Чеснок на любителя . И в морозилку. Перед подачей достать,нарезать и кушать. Но это как закуска . ( кальмар ,естественно, уже отварной)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт для рукожопов тех кто не понимает слова типо рикотта и маскарпоне, и что с ними делать

5 минут готовки+25 минут в духовке (180 гр)

Слоеное тесто, у меня было 2 листа, их надо на 8 частей разрезать

Шоколадная паста

половинка шоколадки

молотые орехи, какие есть )

1 банан

1 яйцо

588b07d948389.jpg

588b07d8c7151.jpg

588b07db364ec.jpg

588b07cf7d3e3.jpg

588b07d80ad93.jpg

588b07d2a4e74.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила попробовать второй раз сделать морковную запеканку. Первый раз морковь терла на мелкой терке и пекла в мультиварке, по вкусу не очень понравилось. Второй раз морковь и творог взбивала погружным блендером и пекла в духовке, вышло очень вкусно. Приятно было смотреть как дочь уплетает запеканку за обе щеки))

 

Zf9pYHNw9TU.jpg

 

Морковно-творожная запеканка

 

2 стакана натертой моркови на мелкой тёрке (можно быстро порубить блендером),

600 г творога 5%,

3 крупных яйца,

4-5 ст.л. сахара,

4 ст.л. манной крупы,

4 ст.л. сметаны,

4 ст.л. кокосовой стружки,

1ч.л. соли

1 пакетик (1гр) ванилина,

1 пакетик (10г) разрыхлителя,

сливочное масло для смазывания формы,

курага, изюм, цукаты - по желанию (у меня курага).

 

Приготовление:

Морковь рубим блендером. Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель, все это взбиваем погружным блендером. Кладем творог и еще раз взбиваем погружным блендером. Далее добавляем мелко порезанную курагу или изюм (это по желанию).

Смазать форму маслом и вылить подготовленную смесь. Печь при 200 градусах около 1 часа.

После приготовления оставить остывать чтоб «схватилась».

Благодаря кокосовой стружке нежная и ароматная морковная запеканка приобретает совершенно новый бесподобный вкус.

Подаем со сметаной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вкусно на фото смотреть, сейчас бы кусочек с чаем. Мммм. :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газовой духовке такая красота не получится..эх.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газовой духовке такая красота не получится..эх.

У меня как раз примитивная газовая духовка, которая ничего не печет при 180 градусах)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газовой духовке такая красота не получится..эх.

чё это не получится? Моя допотопная Лада вполне с запеканкой справляется
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газовой духовке такая красота не получится..эх.

чё это не получится? Моя допотопная Лада вполне с запеканкой справляется

у меня верх не печется. Вообще. Только низ. Сама в шоке. Раньше в старой газовой духовке все запекалось.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит,духовка плохая,у меня была такая((( щас свою гефест нежно люблю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит,духовка плохая,у меня была такая((( щас свою гефест нежно люблю

плита с духовкой родная, при сдаче дома шла в комплекте с квартирой. Я думаю, эконом вариант она.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит,духовка плохая,у меня была такая((( щас свою гефест нежно люблю

плита с духовкой родная, при сдаче дома шла в комплекте с квартирой. Я думаю, эконом вариант она.

это на самом верху не печется? Я раньше ставила на второй уровень сверху, в итоге часто горел низ, а в середине жижа ( стала ставить на самый верх, иногда еще и в чуть теплую духовку, только держала дольше. Обычно прокатывает такой вариант ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...