Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Пабаааам! Иринке пирог на отвальную :)

0e05fa245034.jpg

Решилась приготовить мороженое из 1 ингредиента - банана. Очень понравилось, делюсь рецептом, тем более что с этим мороженым можно экспериментировать.

Берем перезрелые бананы, те которые с черными меточками на кожуре. режем кружочками, кладем в пакет и отправляем в морозилку, я обычно убираю на ночь, а на утро делаю мороженое.

Замороженный банан перемалываем блендером, что б дело пошло быстрее лучше добавить 3ст.л. молока. Оно само по себе получается уже вкусным, в него можно добавлять, какао, орехи, шоколад, ягоды и т.д. (Ягоды должны быть тоже из морозилки)

На фото розовое мороженое это: банан + черная смородина+ 2ст.л. жидкого творожка данон и долька кит кат для украшения.

Для сладости можно добавить мед.

post-6457-0-26524900-1466860305.jpg

post-6457-0-31272800-1466860306.jpg

post-6457-0-09079100-1466860307.jpg

о, мы тоже на такое мороженное подсели

банан с клубникой

банан с черникой

банан с шоколадом

ну и все подряд молоть можно

обычное морожко покупаю только на выгуле

дома - всегда в морозилке банановое стоит

А если сначала незамороженный банан перемолоть с ягодами, а уже потом отправить в морозилку - то получится уже не такое мороженое? Надо именно замороженные кусочки банана в блендер?

А я пару раз делала из замороженного-не понравилось совсем)))))

Ожидаешь вкус мороженого, а получаешь привкус банана)

Щаз тлк читала рецепт домашней морожки

Банка 360 г сгущенки

Ваниль

2 Ст л алкоголя

500 г крепко взбитых сливок 33%

Перемешать и на 6 часов в морозилку

я тоже обычно из сливок делаю, но надо постоянно перемешивать доставать, чтобы крупные кристаллы не образовывались.

Если попроще просто сливки + сгущенка + ягодное/фруктовое пюре, а если посложнее, то у чадейки мне понравились рецепты http://chadeyka.livejournal.com/218288.html, http://chadeyka.livejournal.com/222649.html

из банана совсем не понравилось мне)

А если сначала незамороженный банан перемолоть с ягодами, а уже потом отправить в морозилку - то получится уже не такое мороженое? Надо именно замороженные кусочки банана в блендер?

Попробуйте, но я не знаю получится ли кремовая консистенция. В рецепте было написано только что повторно замораживать нельзя.

я тоже обычно из сливок делаю, но надо постоянно перемешивать доставать, чтобы крупные кристаллы не образовывались.

автор уверяет, что нужная консистенция получается за счет алкоголя, что перемешивать не надо

пы сы

за что купила, за то и продаю,сама тлк хочу попробовать

автор уверяет, что нужная консистенция получается за счет алкоголя, что перемешивать не надо

пы сы

за что купила, за то и продаю,сама тлк хочу попробовать

с алкоголем тоже не пробовала, может и так получится))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...