Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Вероника, ты задрот))

бугага

я такая!

Вероника,а рецепт такой красоты?

дык обычные куличи, рецепт потом кину в общей теме, просто глазурью рисовала)

Вероника, ты задрот))

бугага

я такая!

Вероника,а рецепт такой красоты?

дык обычные куличи, рецепт потом кину в общей теме, просто глазурью рисовала)

я про тесто)

У меня в этом году в куличах сухофрукты ( изюм, курага, вяленая клюква) , замоченные в смеси алкоголя ( ракомело плюс немного какого- то бальзама на травах) и апельсинового сока с апельсиновой цедрой. Плюс часть молока настояла на шафрана, часть на ванильном стручке.

А сами куличи, как обычно.

Опарное тесто

Молока, мука, дрожжи, ложка сахара.

Потом сдоба ( яйца взбиты с сахаром плюс размягченное сливочное масло)

И мука до мягкого, немного липкого теста.

Потом, как муж сказал, овощи.

Подошло

Разложила по формам

Дала еще подойти

В духовку на 100 градусов

Потом 180 и до готовности.

Но я пропорции на глаз и по ощущениям делаю.

я примерно так же

только жирная часть у меня из молока,масла и сливок

и опару в два захода делаю - сначала с водой и мукой, потом с молоком и мукой

тесто делаю и липкое, и не очень

липкое выпекается в воздушные,легкие куличи

нежное мягкое, но почти не липкое - в более ощутимые во рту

моей семье оба варианта нравятся

пы сы сухофрукты, вымоченные в мартини - очень хороши

Я раньше делала на сливках. Но мне больше на молоке понравились. Более воздушные получаются.

В этот раз очень ароматные получились.

Мы на завтрак сегодня ели.

Девочки, я прямо от восторга не нахожу слова. Какая же красота у Вас сотворена! :good: И так переполняет от радостного ощущения в душе, а насмотрелась на ваши произведения искусства и еще радостнее стало.

Ирочка, от ваших с Олей куличиков такое весеннее настроение, свежести, воздушности, и мятности. Т.е. такое освежающий эффект у них, как будто окошко открыла и свежий воздух впустила в дом. Они прекрасны!

Вероничка, а твои куличики восхитительны! Они такие разные, каждый со своим характером, со своей "изюминкой". Сколько же ты труда вложила в такие украшения. Очень, очень красиво! Просто потрясающе!!! И яички твои мне так нравятся, они же с нотками фиолетового, а я же больна на этот цвет. И я решила, что в следующем году буду красить не в шелухе луковой, как обычно, а именно в чернике. Так что еще пристану к тебе с вопросами, если позволишь. :562108:

Аленочка, такой вкусный, домашний, сдобный стол у вас. Здорово! Сразу ощущение большой и дружной семьи!

Жанночкиными куличиками еще вчера полюбовалась. Как в детстве, с разноцветными бусинками, замечательно!

Анюта,столько добрых слов,сразу так тепло и светло на душе стало, ты суперпозитивный человечек! С праздником!

а у меня не сильно в духовке поднялись куличи и тесто не воздушное оказалось,девочки в чем причина?

а у меня не сильно в духовке поднялись куличи и тесто не воздушное оказалось,девочки в чем причина?

залог хорошо поднимающегося теста

-бодрые дрожжи

-пшеничная мука

-старательный замес

когда месишь тесто, пробуй его как бы растянуть - оно будет тянуться и обрываться. чем длиннее можешь растянуть, тем лучше клейковина- тем лучше тесто будет сохранять в себе пузырьки газа, образуемого дрожжами, т.е. будет воздушным.

у меня дрожжевое тесто поднимается еще в форме, тлк потом ставлю его в духовку

у меня в этом году было 2 захода по тесту. вот что значит дрожжевое тесто не делала давно. первое не поднялось вообще. думала не буду больше даже пробовать. нет ,в ночи сделала второе)) оно поднялось хорошо, но в духовке поднялось маловато. думала будут не вкусные куличи, но были очень вкусные, так что в следующем году, благодаря вашим советам, попробую еще))спасибо

Кто пользуется дрожжами саф момент красные,сколько их нужно класть? На пакетике 11г написано,что на кг муки,но,чето не то(

Если для сдобного теста, то, конечно, мало 11 г на кг муки. Я в куличи на 1,5 примерно кг муки кладу 2 пакетика.

А если простое тесто без сдобы, то вполне хватает пакетика на кг.

Пользуюсь только этими дрожжами.

И ржаное тесто хорошо подходит, и любое.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...