Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

какой пленкой?

Пищевой, я думала речь идет про творожную пасху))

какой пленкой?

Пищевой, я думала речь идет про творожную пасху))

)))) не знаю)я чего-то про кулич подумала.

Можно тут спрошу. В чем пасху то делать? Спец форму покупать? Денег жалко.. может есть какие подручные средства?

Катя,ты про творожную пишешь?А то я написала про кулич)))

А напомните как глазурь для кулича сделать...

А напомните как глазурь для кулича сделать...

или белковую - пудра+сок лимона+белок

или сахарную - пудра+сок лимона

Не,не творожную.

Кать, так формы для пасх не дорогие, я в Ленте по 50р с чем то их видела.

я в железных кружках куличи выпекаю, в большой метал. форме для кекса и в таких же маленьких, в маленькой кастрюльке, в граненых стаканах. Только в позапрошлом году купила 2метал. формочки, но все равно на ведро теста не хватает емкостей, приходится вторую партию печь, и быстро намывать после первой партии все формы, чтоб на третий заход хватило)) Вот не знаю, как в этом году с выпечкой получится, даст ли маленький непоседа возможность куличей налепить...))

А кто когда выпекать будет?

Я в том году прямо перед Пасхой выпекала.Потом на службе тяжело стоять.В этот раз хочу в чистый четверг выпекать(или нельзя?).Читала что тесто можно в ночь поставить.

Обычно, с чт на пт тесто затворяют, в пт пекут, а в ночь на сб-вс освящают. У меня тоже так получается, только тесто я тоже в пт делаю, на ночь не ставлю.

Вот и я собираюсь впервые в этом году печь куличи и пасху делать ,девочки а получается это уже полностью замешанное тесто ,с изюмом уже и проч ,ставить на ночь ,чтобы поднялось ?или еще до изюма ?)))

Смотря какой рецепт,в моем когда тесто подошло,замешивается.Но на ночь ставить не буду,боюсь не соберу потом с кухни.

Светланочка, а я вот наоборот чаще и слышала, и читала, что пятница страстная и делать в этот день в плане приготовления и уборки ничего не рекомендуется. И мне как-то внутренне ощущается, что лучше в субботу уже тогда печь, чем в пятницу. Хотя жизнь вносит свои коррективы, поэтому у кого как получается.

замочила изюм в мартини - сразу выпить хочется праздником на кухне запахло!

аромат реально по всей кухне, надо же

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...