Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Молодец, Алена, зачетные тортыМаскарпоне мне бонфесто понравился
Спасибо, Вероник! Да, выбирала между этим и Бонфесто, слышала, что его хвалят. В следующий раз возьму его.

 

 

Вот этот НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Редкостная гадость, еще и пронесло нас всех.даже от небольшого количества.

 

04967b6219f3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, этот маскарпоне хорош.

И тортики классные, Ален. про смородиновый мусс расскажи поподробнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, этот маскарпоне хорош.

И тортики классные, Ален. про смородиновый мусс расскажи поподробнее.

 

Спасибо, Ири)). Нынче я решила усложниться). Торт сочинила сама, из разных рецептов понемногу взяла.

 

ДЛЯ МУССА:

450 гр. черной смородины (у меня замороженная)

8 ст.лож. теплой воды

5 листиков желатина

2 яйца (отделить желтки от белков)

50 гр. сахара или пудры

300 гр.жирных сливок слегка взбить

Ягоды кладем в кастрюльку с 4 стол.ложками воды, доведим до кипения и тушим под крышкой 5 минут, после чего протираем ягоды через сито.

Замачиваем желат.пластинки в холодной воде на 10 минут, отжимаем его досуха и распускаем желатин в оставшихся 4 ложках горячей воды.

Взбиваем желтки с сахаром добела, подмешиваем ягодное пюре и желатин. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену и вводим в ягодный крем. Туда же подмешиваем часть взбитых сливок.

Дальше ты знаешь) переливаем в форму и в холодильник.

 

 

Наличие сырых яиц смущает, конечно... но я их намыла предварительно, надеюсь все будет ок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты сырые яйца кладешь?

Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты сырые яйца кладешь?

Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю.

 

Ага, вверху подписала. Я тоже боюсь. Как ты завариваешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален, а я такой маскарпоне покупала (только не помню где, точно не в Спаре, вроде в Ленте) хороший был.

Я думаю, тебе несвежий попался. Я так нарвалась один раз.

 

Ты сырые яйца кладешь?

Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю.

 

Ага, вверху подисала. Я тоже боюсь. Как ты завариваешь?

Сироп варю из сахара и воды до 115-118о и вливаю во взбивающиеся белки (или желтки)

Посмотри у меня в мастер-классах есть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален, а я такой маскарпоне покупала (только не помню где, точно не в Спаре, вроде в Ленте) хороший был.

Я думаю, тебе несвежий попался. Я так нарвалась один раз.

 

Ты сырые яйца кладешь?

Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю.

 

Ага, вверху подписала. Я тоже боюсь. Как ты завариваешь?

Сироп варю из сахара и воды до 115-118о и вливаю во взбивающиеся белки (или желтки)

Посмотри у меня в мастер-классах есть

 

Может и несвежий... но срок был нормальный, банка невздутая. Фу как вспомню его,прям беее(((

 

Я желтки для тирамису на водяной бане взбивала, но сомневаюсь, что это помогает. В следующий раз сделаю вместо яиц в тирамису сливки. думаю, без разницы по вкусу будет.

 

Спасибо, посмотрю. У меня термометра нет. Весы и ступку перед Нг купила) теперь об термометре мечтаю)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

Девочки, подскажите быстрый крем для наполеона, где-то было же тут, не найти, коржи купила :ph34r: , хочу мужу десерт сварганить завтра или к выходным (а то сегодня забыли поздравить друг друга с годовщиной свадьбы-идеальная семья :lol: , к вечеру вспомнили только )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сгущенка+масло+миксер. проще не бывает. сделать крем полегче помогут бананы. но это на любителя. можно еще с орехами грецкими.

ааа. кстати - да, бонфесто вкусный сыр не только маскарпоне, но и рикотта. я в 5-ке когда попались по акции, все скупила в магазине рядом с домом :562108: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

сгущенка+масло+миксер. проще не бывает.

банка сгущенки на сколько масла, как захочется? пачки хватит?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

банка сгущенки на сколько масла, как захочется? пачки хватит?

Хватит :rolleyes:

Смотря какая сгущенка - нужно по получающейся консистенции смотреть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне так сгущенка/масло ну вообще не для Наполеона крем :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...