Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Ален,а морковь и картофель вареные?

АГА, что то я не подумала даже уточнить :562108:

Иришка, подкинула идейку, спасибо! А то стоит у меня сыр, упаковочка, по акции взяла как раз с расчетом, что что-то сладкое приготовлю. И как раз про тирамису думала, но из-за печенья приостановилась. А их испечь можно оказывается. :) Подскажешь ссылочку на рецепт?

Я делала по Иринкиному рецепту http://kids60.ru/index.php?showtopic=9409&view=findpost&p=970763 Очень легко и просто. :)

А кто-нибудь пробовал делать маскарпоне в домашних условиях, сильно он отличается по вкусу и консистенции от покупного ?

я делала по рецепту где сливки 1л нагреть (не кипятить) и добавить туда 3 ложки лимонного сока (признаюсь, добавила 2 на 500 гр) - откинуть на дуршлаг, у меня сильно створожилось, видать, лимона все-таки было многовато.

вот источник - там внизу в комментариях народ отписывался как оно - получилось или не получилось.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Сделала маме на день рождения тортик. Ингредиенты как обычно: бисквит, сливки, ягоды. Пропитка сахарный сироп с цедрой , на нее желе из черной смородины.

Наконец-то я нашла рецепт бисквита, который понравился и я смогла запомнить))). 6 яиц взбиваем с 1 ст. сахара, потом добавляем просеянную муку - 1 ст. аккуратно перемешиваем ложкой.

0994e2f8d68f.jpg

b12d1c40b53b.jpg

Ален, как все, что ты делаешь, очень красиво и изящно.

Алена, соду гашеную ещё у бисквит, да?

бисквит пышный и без соды, она там точно лишняя

бисквит пышный и без соды, она там точно лишняя

Даааа???? Никогда бы не подумала :562108: буду знать.

у меня не получается пышный бисквит, на детские др мучилась-мучилась...в результате сделала конечно вкусные тортики, но совсем не пышные и не красивые. с отделением белков я не дружу. до психоза вечно, а не отделяя пышно не получается :897451:

Да, Черепашка правильно написала, без соды ли разрыхлителя. Я и в песочное тесто его не добавляю, опытным путем определила, что разницы нет. Вернее, без него мне больше нравится. Нет специфического вкуса.

у меня не получается пышный бисквит, на детские др мучилась-мучилась...в результате сделала конечно вкусные тортики, но совсем не пышные и не красивые. с отделением белков я не дружу. до психоза вечно, а не отделяя пышно не получается :897451:

Ален, а что сложного в отделении белков. Самое простое - переливая из половинки в половинку скорлупы. Если и так не получается, то второй вариант совсем примитивный - разбиваешь яйцо в мисочку и вылавливаешь желток просто рукой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...