ири 39213 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 У меня после 2 раз масло было темное. И в конце второго использования начало пузыриться.Я не рискнула такое использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Хочу сделать Пуки монашки по Ириному рецепту.Обалдела от количества масла для фритюра,сижу,жмусь))Ирин,правда 1 литр надо?? А потом просто вылить вон? Жаалкоо..Да,я гурман-жмод!))шо за пуки монашки? где позырить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Во,Ири давала рецепт.www.povarenok.ru/recipes/show/115198/ На предыдущей странице нормальная ссылка. Это пончики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Пуки, реально хороши.Мы делали 2 дня подряд.Обратите внимание.1. Когда высыпаем муку в смесь воды и масла, то огонь сразу не выключать. Перемешивать энергично. Мука должна хорошо завариться. Получается комок теста.2. Даем ему остыть пару минут3. Яйца вводим постепенно. Сначала 4-5 яиц немного взбиваем. Потом вливаем партиями, хорошо вмешивая каждую.4. Яиц может понадобится больше или меньше. Ориентировочно от 4 до 6. Тесто должно быть не жидкое.5. Опускаем во фритюр маленькими порциями. Пончики НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО увеличиваются в размерах6. Периодически переворачиваем пончики в масле, чтобы равномерно прожарились. Жарим на маленьком огне.7. Вынимаем пончики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо или тарелку и тогда уже посыпаем сахарной пудрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Те же профитроль только жареные я сегодня пекла обычные в духовке первый раз в жизни - впечатлил конус в конкурсе кулинарном, мелкие слопали половину без начинки, с учетом того что дочке масло особо нельзя, приходилось мелкому давать пока она не видит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Те же профитроль только жареные я сегодня пекла обычные в духовке первый раз в жизни - впечатлил конус в конкурсе кулинарном, мелкие слопали половину без начинки, с учетом того что дочке масло особо нельзя, приходилось мелкому давать пока она не видит ...Ну да. Но очень вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Полон холодильник кабана-лося, а мне химию подавай Надежда, и у нас так же. Мясо лежит, нужно что-то приготовить. Хотя в принципе я не сильно переживаю, кто добывал, тот и будет готовить. Так договаривались. Но в тоже время мысли приходят, а чтобы такое приготовить по хорошему и проверенному рецепту. На данный момент была бы признательна за помощь в рецептах и секретах приготовления лосятины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Я из лосятины котлеты делаю. А чаще мы ее в тушенку превращаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 А я тут впервые в жизни холодец замутила, неплохо получилось. Вкусненько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Страшная история о том,как я готовила Пуки Монашки.) Начиналось все хорошо. Тесто приготовить оказалось легкотней.Кстати,у меня ушло 6 яиц,иначе было ну оочень густым.Я в приподнятом настроении выперла детей из кухни,пообещав,что скоро будет сюрприз. Тогда я еще не знала,что сюрприз будет у меня)Поставила кастрюльку с маслом на огонь.Вернее,это был литровый ковшик из нержавейки с толстым дном. Жаба моя согласилась выделить только поллитра масла,не больше..В свое оправдание могу сказать только,что я впервые готовила что то во фритюре. Жду когда закипит масло. Жду. Еще жду. Блиин,как долго,подумала я,и закрыла кастрюлю крышкой. Никогда,слышите дети,никогда не делайте такой глупости!!!!Через минуту крышка стала прыгать,как ненормальная,выпуская фонтаны кипящего масла до потолка.Радиус поражения был страшен.Выпустив пару пуков от неожиданности,я,повизгивая(больно,блин)смогла убавить огонь и открыть крышку. Масло сразу перестало пузыриться.И вот тут бы мне догадаться,что оно черезчур перегрелось,и дать ему немного остыть,но вероятно,меня контузило и я стала выкладывать кусочки теста в масло..Тут меня ждал еще один сюрприз.Монашка не пускала нежные шептунки,как я ожидала..Ее безудержно пучило в 33 струи,тесто разлеталось по всей кастрюле,превращалось в длинные бесформенные какахи черного цвета,которые норовили выброситься из кастрюли.Полный провал.Ощущая себя царем рукожопов,я упрямо продолжала. Монашка не сдавалась,плевалась маслом и грязно шипела.Еще две партии коту под хвост.Я психанула,и собралась сдаваться,но тут масло остыло до нужной температуры! Ура,сразу все пошло гладенько.Пуки стали получаться кругленькими,красивенькими и румяными.Кстати,переворачивала и доставала я их вилкой,пока не обратила внимание на то,что некоторые пончики стали сдуваться,видимо,после прокола вилкой.Тогда приспособилась делать это шумовкой,удачно.Пудры дома не оказалось,но получилось смолоть сахар блендером.Дети благоговейно вкусили по штучке(слышали,боязливо выглядывая из-за угла,как я сражалась с монашкой и ее пуками),оценили,и быстренько утоптали целую тарелку с добавкой. Блюдо торжественно переименовано в Пуки Мамашки))Итог.Действительно,очень вкусно,пончики нежнейшие.Но,отмывая вечером за*ратую до потолка кухню,подумала,что в следующий раз,пожалуй,сделаю лучше профитрольки.))Конец) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Нельзя же так Все спят, а я ржу в голос :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Нельзя же так Все спят, а я ржу в голос :rofl: Щаз мне тоже смешно,а тогда сильно страхово было)Хорошо еще,что оБделалась легким испугом,без травм и ожогов)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.