Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Сплюх, покупай же хлебопечку. У меня хорошее дрожжевое тесто стало только с ней получаться, она замешивает на режиме "тесто". Теперь я очень часто пироги делаю, потому что мало возни.

Посоветуйте какую! Хочу малышу свой хлебушек делать, но с минимальными усилиями.

Хлебогречь будет у меня уже на этой неделе))

Я там замешивать и собиралась,для пирогов..

Чтож,будем экспериментировать.)

Про хлебопечку, пожалуйста, сюда

http://kids60.ru/index.php?showtopic=6632&st=20

Толстый Лори

Сплюх, покупай же хлебопечку. У меня хорошее дрожжевое тесто стало только с ней получаться, она замешивает на режиме "тесто". Теперь я очень часто пироги делаю, потому что мало возни.

Посоветуйте какую! Хочу малышу свой хлебушек делать, но с минимальными усилиями.

Хлебогречь будет у меня уже на этой неделе))

Я там замешивать и собиралась,для пирогов..

Чтож,будем экспериментировать.)

В теме про хлебопечки отвечу.

Ну фсе) не поедим пирогов...

А можно хоть короткий курс для чайников,что как делать и рецептик какой? Это тебе все примитивным кажется,а некоторым как астрофизика)

Я тут делала булки-фиги,смешала все по рецепту,оказалось очень крутым..Реанимировала водой-молоком,вроде более-менее получилось.. Но убила полдня.Наверное,неправильно делала...

есть у меня рецепт-кому ни давала, у всех получается замечательно, но он постный, зато быстрый)))

3стак. воды

4ст. л. сахара

6ст.л. муки

100гр дрожжей

Все это хорошо перемешать и оставить на 15мин. в теплом месте, чтоб немного поднялось. Затем добавить 1стакан подсолн. масла и 8стак. муки, соль по вкусу, перемешать все, минут 5дать постоять и можно лепить))

Вообще, дрожжевое тесто делаю на глазок, дрожжей, обычно поменьше кладу, воды и муки побольше. Люблю и другие рецепты, более сдобные, но этот на скорую руку и всегда все ингридиенты под рукой.

Вчера ночью пекла(а потом и налопалась в первом часу)))) для конкурса в подарок форуму пирог с яблоками и с капустой, но как-то неказисто получилось(а у всех такая красота), так что дарить такую срамоту не буду, а тут покажу :562108: :56142843d5524.jpg

это зря, надо было просто красивый полотенчик выложить. на заднем фоне букет цветов/вазу конфет сфоткать и получился бы шикарный подарок.

я вот на рецепты дрожжевого слоеного любуюсь - хочу круассаны нормальные съедобные - муж посмеялся, принес с 5-ки химические какие-то, с хранением на полгода, мелкий на стол забрался и все его круассаны покусал, но есть не стал :lol:

девочки, есть филе леща

как его лучше приготовить, чтобы вкусненько было?

руки у меня не из того места растут, когда дело касается рыбы))))))

Филе посолить, поперчить, сделать соус (сметана+укроп), на одну половину филе положить соус, накрыть второй половинкой, завернуть в фольгу и в духовку минут на 30.

Сегодня у меня день кулинарных открытий.

Даже тему хотела новую открыть. Но поленилась.

Так что пишу сюда.

Открытие первое - мясо козлятина.

В моем представлении козлятина была чем-то второсортным, может даже немного вонючим. Короче, этакое мясо бедняков.

Сегодня случайно купили кусок. Его нам очень порекомендовали наши поставщики баранины, люди, которым в плане мяса мы доверяем.

Делали плов с козлятиной.

Мясо нежное, очень вкусное. Пожалели, что не взяли все, что было.

Кстати, плов получился какой-то уж очень вкусный. Не знаю, козлятина тому причиной, или просто так совпало, но даже моя семья, избалованная в плане еды и понимающаяя в пловах, единогласно решила, что плов необыкновенный.

Теперь открытие второе.

Я никогда не думала, что если опустить заварное тесто в раскаленное масло, то получится вкуснятина необыкновенная

Наткнулась на этот рецепт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115198/

Сделала.

Правда, внесла два изменения.

Первое - в тесто добавила столовую ложку сахара. Люблю, когда в заварном тесте есть и соль и сахар.

Второе - яиц положила 5 (можно было и 6). 4 явно было мало.

Пончики сногсшибательные.

И просто так, и с сахарной пудрой, и с взбитыми сливками

Будем делать еще.

Тем более, что от начала приготовления теста и до поедания пончиков прошло буквально 30 минут.

У меня они (точнее их остатки) выглядели так

post-3789-0-48948400-1445108477.jpg

Внутри пончики вот так выглядят. Кстати, называются они Пуки монашки.

post-3789-0-43176500-1445108648.jpg

О а у нас на прошлой неделе козлятина была. Ел ее только муж (но я и лося и кабана не нем). Неверно не так готовлю :(

О а у нас на прошлой неделе козлятина была. Ел ее только муж (но я и лося и кабана не нем). Неверно не так готовлю :(

Надя, а что тебе не понравилось? Как готовила?

У вас домашнее было? Мы брали сегодня ребра от небольшого домашнего козленка.

А лось-то тебе чем не угодил?

У нас дикий был. Ребра муж в духовке как-то делал, один ел, суховато, но под пиво пошло. Я делала в духовке в фольге, потом ее открыла. Сказал, вкусно, Алина есть не стала.

А ничем ни не угодил. Просто не ем я кабанов, лосей и пы пы. Только кура много-много и свинина иногда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...