Ирина В. 49 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Сплюх, покупай же хлебопечку. У меня хорошее дрожжевое тесто стало только с ней получаться, она замешивает на режиме "тесто". Теперь я очень часто пироги делаю, потому что мало возни.Посоветуйте какую! Хочу малышу свой хлебушек делать, но с минимальными усилиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Хлебогречь будет у меня уже на этой неделе))Я там замешивать и собиралась,для пирогов..Чтож,будем экспериментировать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Про хлебопечку, пожалуйста, сюдаhttp://kids60.ru/index.php?showtopic=6632&st=20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Сплюх, покупай же хлебопечку. У меня хорошее дрожжевое тесто стало только с ней получаться, она замешивает на режиме "тесто". Теперь я очень часто пироги делаю, потому что мало возни.Посоветуйте какую! Хочу малышу свой хлебушек делать, но с минимальными усилиями.Хлебогречь будет у меня уже на этой неделе))Я там замешивать и собиралась,для пирогов..Чтож,будем экспериментировать.)В теме про хлебопечки отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Ну фсе) не поедим пирогов...А можно хоть короткий курс для чайников,что как делать и рецептик какой? Это тебе все примитивным кажется,а некоторым как астрофизика)Я тут делала булки-фиги,смешала все по рецепту,оказалось очень крутым..Реанимировала водой-молоком,вроде более-менее получилось.. Но убила полдня.Наверное,неправильно делала...есть у меня рецепт-кому ни давала, у всех получается замечательно, но он постный, зато быстрый)))3стак. воды4ст. л. сахара6ст.л. муки100гр дрожжей Все это хорошо перемешать и оставить на 15мин. в теплом месте, чтоб немного поднялось. Затем добавить 1стакан подсолн. масла и 8стак. муки, соль по вкусу, перемешать все, минут 5дать постоять и можно лепить))Вообще, дрожжевое тесто делаю на глазок, дрожжей, обычно поменьше кладу, воды и муки побольше. Люблю и другие рецепты, более сдобные, но этот на скорую руку и всегда все ингридиенты под рукой.Вчера ночью пекла(а потом и налопалась в первом часу)))) для конкурса в подарок форуму пирог с яблоками и с капустой, но как-то неказисто получилось(а у всех такая красота), так что дарить такую срамоту не буду, а тут покажу : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 это зря, надо было просто красивый полотенчик выложить. на заднем фоне букет цветов/вазу конфет сфоткать и получился бы шикарный подарок.я вот на рецепты дрожжевого слоеного любуюсь - хочу круассаны нормальные съедобные - муж посмеялся, принес с 5-ки химические какие-то, с хранением на полгода, мелкий на стол забрался и все его круассаны покусал, но есть не стал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 девочки, есть филе лещакак его лучше приготовить, чтобы вкусненько было?руки у меня не из того места растут, когда дело касается рыбы)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 59 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Филе посолить, поперчить, сделать соус (сметана+укроп), на одну половину филе положить соус, накрыть второй половинкой, завернуть в фольгу и в духовку минут на 30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2015 Сегодня у меня день кулинарных открытий.Даже тему хотела новую открыть. Но поленилась.Так что пишу сюда. Открытие первое - мясо козлятина. В моем представлении козлятина была чем-то второсортным, может даже немного вонючим. Короче, этакое мясо бедняков.Сегодня случайно купили кусок. Его нам очень порекомендовали наши поставщики баранины, люди, которым в плане мяса мы доверяем.Делали плов с козлятиной.Мясо нежное, очень вкусное. Пожалели, что не взяли все, что было.Кстати, плов получился какой-то уж очень вкусный. Не знаю, козлятина тому причиной, или просто так совпало, но даже моя семья, избалованная в плане еды и понимающаяя в пловах, единогласно решила, что плов необыкновенный. Теперь открытие второе.Я никогда не думала, что если опустить заварное тесто в раскаленное масло, то получится вкуснятина необыкновеннаяНаткнулась на этот рецептhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/115198/Сделала.Правда, внесла два изменения.Первое - в тесто добавила столовую ложку сахара. Люблю, когда в заварном тесте есть и соль и сахар.Второе - яиц положила 5 (можно было и 6). 4 явно было мало.Пончики сногсшибательные.И просто так, и с сахарной пудрой, и с взбитыми сливкамиБудем делать еще.Тем более, что от начала приготовления теста и до поедания пончиков прошло буквально 30 минут.У меня они (точнее их остатки) выглядели так Внутри пончики вот так выглядят. Кстати, называются они Пуки монашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 17 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2015 О а у нас на прошлой неделе козлятина была. Ел ее только муж (но я и лося и кабана не нем). Неверно не так готовлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2015 О а у нас на прошлой неделе козлятина была. Ел ее только муж (но я и лося и кабана не нем). Неверно не так готовлю Надя, а что тебе не понравилось? Как готовила?У вас домашнее было? Мы брали сегодня ребра от небольшого домашнего козленка.А лось-то тебе чем не угодил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 17 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2015 У нас дикий был. Ребра муж в духовке как-то делал, один ел, суховато, но под пиво пошло. Я делала в духовке в фольге, потом ее открыла. Сказал, вкусно, Алина есть не стала.А ничем ни не угодил. Просто не ем я кабанов, лосей и пы пы. Только кура много-много и свинина иногда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.