Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

мне-то один торт не осилить было. ну как - сделать то я его сделала, но кроме торта из еды на столе были тока картошка и курица и простой салат, где все порезать и заправить маойнезом.

я рано начала заливать желе - у меня верхний слой недостатоно застыл и в итоге желе меедленно провалилось под крем. в итоге получилось примерно так - корж-крем-корж-немножко крема-желе-немножко крема вперемешку с кусочками желе. вкусно-то было, но непрезентабельно совсем.

 

5610184c36597.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь по торту))))

На этот торт ушел 1 бисквит из 3-х коржей ( опытным путем прикинула что на высокий из 2-х коржей не хватает длины шоколадных палочек) . Ушло 27 конфет киткат. ( это 2 пачки +3 шт) . Вполне хватило б одной большой пачки ммс, но я захотела чтобы было с горочкой и насыпала 1,5. Изначально лента предполагалась розовая, но оказалось что она теряется на фоне шоколадок и ярких конфет.post-880-0-52568400-1433103669_thumb.jpg

Ну и с подставкой я лоханулась. Такая цвЯтастая отвлекает на себя внимание от шедевра)))но когда я это поняла было уже поздно))

Света, а конфеты киткат были те,которые еще на развес продаются? Торт невысокой получился?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала вот такой тарт.

Назовем его Яблоки в шоколаде.

Хотела сделать пошаговые фото, но торопилась. Так что есть несколько фоток на разных этапах

Корзиночка из песочного теста.

180 г сливочного масла

90 г сахара

270 г муки

1 яйцо.

Все быстро замешивается. Отправляем в холодильник. Распределяем по форме. Выпеакаем под грузом

5610d0152a4b8.jpg

 

Яблоки и груши в карамели.

300 г фруктов (чистый вес, без шкурок и внутренностей)

60-80 г коричневого сахара

палочка корицы

2 ст.л. кальвадоса

 

Нарезаем кубиками фрукты. плавим на толстой сковородке сахар. Кубики фруктов добавляем к сахару. Туда же палочку корицы Ждем, когда выпарится жидкость. Фламбируем кальвадосом. Остужаем. Кладем в выпеченную и остывшую корзиночку.

 

5610d02930f29.jpg

 

Ганаш из черного шоколада.

200 г сливок 33 %

200 г черного шоколада

1-2 ст ложки кальвадоса

 

Нагреваем сливки, выливаем в шоколад. Размешиваем до однородности. Добавляем кальвадос

5610d03dd067d.jpg

Выливаем в корзиночку.

5610d052b8a66.jpg

 

Отправляем застывать

 

5610d06626ce0.jpg

 

Яблочно-сливочный мусс

300 г яблочного пюре

сахар по вкусу

300 г сливок 33%

12 г желатина

2 ст л. кальвадоса

 

Делаем яблочное пюре. Я разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину. Запекаю в микроволновке. Мякоть размалываю в блендере с сахаром до однородной массы. Остужаем.

Замачиваем желатин. Распускаем его в кальвадосе. Добавляем в яблочное пюре.

Взбиваем сливки. Вводим в яблоки.

Даем немного схватиться и выкладываем на тарт.Отправляем в хоодильник

 

5610d079b2b61.jpg

 

Я сверху просто насыпала шоколадной стружки

 

5610d08c85ab8.jpg

 

5610d0a065123.jpg

 

Разрез

5610d0b4898d0.jpg

 

Впечатление. Очень даже неплохо.

Хрустящая корзиночка, пряные яблоки и груши, довольно плотный шоколадный слой и нежный невесомый яблочный мусс. Все вместе очень гармонично получилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой воздушный! Ирин,а можно его в МК? Чтоб не потерять)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой воздушный! Ирин,а можно его в МК? Чтоб не потерять)))

Сейчас засуну

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала зефир. Сахара меньше положила. 200 г в яблоки (вместо 250) и 300 в сироп (вместо 475).

Все застыло отлично.

Оля вылизала миску, инструменты. Подъедает зефир.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять зефир, придётся мне все таки рискнуть, яблок много, разных сортов, дети вкусняхи метут с бешеной скоростью...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напомните как вы яйца обрабатываете для зефира...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напомните как вы яйца обрабатываете для зефира...

Я яйца всегда мою горячей водой с содой.

В зефире всего один белок. И вся масса заваривается большим количеством горячего сиропа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, попробуем сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала зефир, у меня как у Вероники получился))) И сахара я меньше положила, как ири выше писала. А еще в рецепте написано оставить его на ночь, мне кажется к ночи у нас он сьестся весь уже. Очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня ничего не расползается. Масса очень стабильная получается.

Даже еще без агара очень плотная белая масса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...