XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 мне-то один торт не осилить было. ну как - сделать то я его сделала, но кроме торта из еды на столе были тока картошка и курица и простой салат, где все порезать и заправить маойнезом.я рано начала заливать желе - у меня верхний слой недостатоно застыл и в итоге желе меедленно провалилось под крем. в итоге получилось примерно так - корж-крем-корж-немножко крема-желе-немножко крема вперемешку с кусочками желе. вкусно-то было, но непрезентабельно совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 3 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 Отчитываюсь по торту)))) На этот торт ушел 1 бисквит из 3-х коржей ( опытным путем прикинула что на высокий из 2-х коржей не хватает длины шоколадных палочек) . Ушло 27 конфет киткат. ( это 2 пачки +3 шт) . Вполне хватило б одной большой пачки ммс, но я захотела чтобы было с горочкой и насыпала 1,5. Изначально лента предполагалась розовая, но оказалось что она теряется на фоне шоколадок и ярких конфет. Ну и с подставкой я лоханулась. Такая цвЯтастая отвлекает на себя внимание от шедевра)))но когда я это поняла было уже поздно))Света, а конфеты киткат были те,которые еще на развес продаются? Торт невысокой получился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 Вчера делала вот такой тарт.Назовем его Яблоки в шоколаде.Хотела сделать пошаговые фото, но торопилась. Так что есть несколько фоток на разных этапахКорзиночка из песочного теста.180 г сливочного масла90 г сахара270 г муки1 яйцо.Все быстро замешивается. Отправляем в холодильник. Распределяем по форме. Выпеакаем под грузом Яблоки и груши в карамели.300 г фруктов (чистый вес, без шкурок и внутренностей)60-80 г коричневого сахарапалочка корицы2 ст.л. кальвадоса Нарезаем кубиками фрукты. плавим на толстой сковородке сахар. Кубики фруктов добавляем к сахару. Туда же палочку корицы Ждем, когда выпарится жидкость. Фламбируем кальвадосом. Остужаем. Кладем в выпеченную и остывшую корзиночку. Ганаш из черного шоколада.200 г сливок 33 %200 г черного шоколада1-2 ст ложки кальвадоса Нагреваем сливки, выливаем в шоколад. Размешиваем до однородности. Добавляем кальвадосВыливаем в корзиночку. Отправляем застывать Яблочно-сливочный мусс300 г яблочного пюре сахар по вкусу300 г сливок 33%12 г желатина2 ст л. кальвадоса Делаем яблочное пюре. Я разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину. Запекаю в микроволновке. Мякоть размалываю в блендере с сахаром до однородной массы. Остужаем.Замачиваем желатин. Распускаем его в кальвадосе. Добавляем в яблочное пюре.Взбиваем сливки. Вводим в яблоки. Даем немного схватиться и выкладываем на тарт.Отправляем в хоодильник Я сверху просто насыпала шоколадной стружки Разрез Впечатление. Очень даже неплохо.Хрустящая корзиночка, пряные яблоки и груши, довольно плотный шоколадный слой и нежный невесомый яблочный мусс. Все вместе очень гармонично получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 Какой воздушный! Ирин,а можно его в МК? Чтоб не потерять))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 Какой воздушный! Ирин,а можно его в МК? Чтоб не потерять)))Сейчас засуну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Сделала зефир. Сахара меньше положила. 200 г в яблоки (вместо 250) и 300 в сироп (вместо 475).Все застыло отлично.Оля вылизала миску, инструменты. Подъедает зефир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Опять зефир, придётся мне все таки рискнуть, яблок много, разных сортов, дети вкусняхи метут с бешеной скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Девочки, напомните как вы яйца обрабатываете для зефира... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Девочки, напомните как вы яйца обрабатываете для зефира...Я яйца всегда мою горячей водой с содой.В зефире всего один белок. И вся масса заваривается большим количеством горячего сиропа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Хорошо, попробуем сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Сделала зефир, у меня как у Вероники получился))) И сахара я меньше положила, как ири выше писала. А еще в рецепте написано оставить его на ночь, мне кажется к ночи у нас он сьестся весь уже. Очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 А у меня ничего не расползается. Масса очень стабильная получается. Даже еще без агара очень плотная белая масса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.