Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Сколько вкусняшек насоветовали,спасибо) Вероника,можно и у бабок,погляжу повнимательней. Пшенку мои не едят

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, мне тыкву большую подруга педлагала, а я отказалась, не знала, что с ней сделать. Придётся звонить, спрашивать, в может еще в силе предложение;) такой супчик аппетитный !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та,которая в магните, она светлая и почти безвкусная. Я все высматриваю такую ярко-оранжевую,вот она вкусная. Манты с тыквой моя прелесть))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оранжевая, по идее, и более полезная

Чем ярче цвет-тем больше каратиноидов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу поделиться рецептом торта а-ля "Наполеон". Я же почти никогда не пеку по рецепту от и до, подбираю, исходя из имеющихся продуктов. Так вот нынче получился очень вкусный вариант. Муж в своем рейтинге))) поставил его на 2 место после венгерского насыпного пирога. Назвал брутальная нежнятина)))

cc014f758c48.jpg

66e443d11449.jpg

 

Тесто слоеное ленивое:

Продукты (на 4 порции)

Мука - 2 стакана (320 г)

Масло сливочное - 200 г

или Маргарин - 200 г

Вода холодная - 0,5 стакана (100 мл)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч. ложка

Все как тут: http://www.russianfo...e.php?rid=39941

 

У меня получилось 3 коржа, которые после выпечки я обрезала, крошку измельчила руками и посыпала верх.

 

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ½ ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита!

Хорошо бы торт сделать на ночь, утром просто оближешь пальчики!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, Вероника, спасибо за рецепт крема! Долго, дороговато, но оно того стоит. Муж ел ложкой, дочку тоже за уши было не оттянуть, но мне было не жалко, так как вышло очень много. Но я, дурында, облажалась. Не догадалась впопыхах поставить его в холодильник и первую партию капкейков я загубила :( Но все равно я довольна, вторые лучше вышли. Но и первые смели подчистую :dirol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как тыкву вкусно приготовить?

Хорошо ещё в духовке с курицей запекать, только если не в десерт тыква, лучше немного мускатного ореха посыпать на неё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто еще, как и я,два раза в день печет шарлотку на протяжении ...недели,что ли..?

за-дол-ба-ло

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто еще, как и я,два раза в день печет шарлотку на протяжении ...недели,что ли..?

за-дол-ба-ло

Кто поглощает в таком кол-ве ? :)

Сразу вспомнились свои школьные годы , каждый выходной с братом устраивали себе "праздничный ужин" - пекли 2 шарлотки в глубоком сотейнике со съемной ручкой.

Съедали за один присест, и даже немного голодными оставались...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто поглощает в таком кол-ве ? :)

дети тлк ее и едят

муж тоже уважает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто еще, как и я,два раза в день печет шарлотку на протяжении ...недели,что ли..?

кто еще грибной суп из белых грибов ест на завтрак как я...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто еще грибной суп из белых грибов ест на завтрак как я... :)

я бы могла)

*завидует

ты во ск из дома выходишь? буду в 8/05 завтра стучать ложкой по тарелке под твоей дверью

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...