Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Есть у меня в ассортименте для домашних чаепитий венгерский насыпной пирог. Пеку его часто, муж обожает. В его личном рейтинге он на первом месте))). Быстро и очень вкусно.

Но сегодня пекла из клубники, вместо корицы кокосовая стружка. Вкусняк!!!

fa10d7c62af8.jpg

А это оригинальный рецепт.

Венгерский насыпной пирог

Ингредиенты:

- 130г муки

- 160 г манной крупы

- 180 г сахара

- 7 г разрыхлителя теста

- ½ ч.л. корицы

- 7 яблок

- 120 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Обалдеть, надо попробовать.

А вариант с клубникой тоже слоями? Или,только посередине клубника?

Ой, какая прелесть!

Надо попробовать

Похоже на крамбл немного.

Обалдеть, надо попробовать.

А вариант с клубникой тоже слоями? Или,только посередине клубника?

Ага, посередине. Я насыпала слой теста, потом положила ягоды, они у меня мелкие, почти плотным слоем, потом насыпала еще теста , добавила несколько ягодок кое-где и высыпала остальное.

Кокосовой стружки горсть примерно... сколько было.

да, девочки, попробуйте. Он очень просто и быстро готовится. Корочка сверху хрустящая, а внутри нежняк)

Дайте мне своих голодных мужей на немножко:) Мой такой привереда, а меня прет посамоутвержаться в готовке:)

Дайте мне своих голодных мужей на немножко :) Мой такой привереда, а меня прет посамоутвержаться в готовке :)

Мой тоже привереда, но с моих рук есть все!))) даже пригоревшее и пересоленное)))

Я насыпной пирог испробовала в своё время на яблоках, тоже просто и вкусно. Особенно, актуально в годины, когда яблок много.

Дайте мне своих голодных мужей на немножко :) Мой такой привереда, а меня прет посамоутвержаться в готовке :)

а вдруг ты вкуснее готовишь? сбегут же к тебе от нас :lol: :lol: :lol: мой хоть вообще не привереда, но я пожадничаю мужа :blum3: пущай дома ест :711909:

Эх придётся и дальше готовить картошку с картошкой:)

Девочки, а может есть у кого на примете хороший рецепт чего-нибудь из говяжьего языка. Уже пару месяцев лежат в морозилке, нужно приготовить.

Ни у кого нет рецептика? для совета...

Ой, и правда, салат, это я думаю, то, что мне нужно. Спасибо за идею, Вероника. :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...