ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Хорошо желируется с любым желатином. Но листовой просто удобнее в работе. Если мы берем порошковый желатин, то надо не переберщить с водой, но и мало воды тоже плохо. Если мы делаем желе (например из сока или другой жидкой субстанции, то это почти не важно. Если для крема, то надо пересчитать объем жидкости и желатинаПрошу прощение за подчеркивание. Пишу с планшета, тормозит, поздно заметила, поленилась стирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Хорошо желируется с любым желатином. Но листовой просто удобнее в работе. Если мы берем порошковый желатин, то надо не переберщить с водой, но и мало воды тоже плохо. Если мы делаем желе (например из сока или другой жидкой субстанции, то это почти не важно. Если для крема, то надо пересчитать объем жидкости и желатинаПрошу прощение за подчеркивание. Пишу с планшета, тормозит, поздно заметила, поленилась стирать.Ирин,а чем плохо кода мало воды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Если мало воды, то может плохо разойтись, комочки останутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Если мало воды, то может плохо разойтись, комочки останутся.Понятно.Как и всегда,все хорошо в меру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Порошковый желатин обычно разводится с водой в соотношении 1:6, т.е. 10гр желатина и 60 гр. воды -получается 70гр. желатиновой массы, и еще где-то читала, что порошкового нужно брать на 2-3 гр больше, чем листового. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Порошковый желатин обычно разводится с водой в соотношении 1:6, т.е. 10гр желатина и 60 гр. воды -получается 70гр. желатиновой массы, и еще где-то читала, что порошкового нужно брать на 2-3 гр больше, чем листового.а в инструкции написано, что 10 гр на поллитра... я первую пачку так и сделала. .. соответственно креи был испорчен от такого количества воды. .. конечно, я столько не влила туда, но и то, что влила было перебором. .. Очень жидкий получился. .. хорошо хоть застыл потом... но на вкусе это сильно отразилось. .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Юль, 10 г на поллитра итоговой жидкости. Т.е. ты 10 г желатина замачиваешь в 50-70 г воды. Ждешь, когда набухнет. Распускаешь на огне (не кипятишь). И вливаешь в 450-430 мл той массы, которую надо желировать. Ну, т.е. поллитра, если ты делаешь желе. На крем пропорция конечно иная. я на 1 кг крема обычно использую 10-12 г желатина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Юль, 10 г на поллитра итоговой жидкости. Т.е. ты 10 г желатина замачиваешь в 50-70 г воды. Ждешь, когда набухнет. Распускаешь на огне (не кипятишь). И вливаешь в 450-430 мл той массы, которую надо желировать. Ну, т.е. поллитра, если ты делаешь желе. На крем пропорция конечно иная. я на 1 кг крема обычно использую 10-12 г желатина.я это уже потом поняла, взяв другую пачку с другой инструкцией ))) а на первой вообще технология приготовления абсолютно иная, и я, ни разу не держав в руках желатин ранее, на нее повелась... там он сразу заливается 0,5 л, на огне до 60 градусов подогревается и в этом виде добавляется куда надо (там даже был рецепт торта написан, где он добавляется в крем)... Теперь, наученная горьким опытом, я хочу поскорее что-нибудь опять сваять ))) думаю, что на очереди чизкейк с фруктовым жеое сверху, который я очень люблю, но почему то никогда не готовила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 Юль,на чизкейк какой сыр будешь брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 29 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 Юль,на чизкейк какой сыр будешь брать?я думаю сделать эконом вариант ))) творог, сливки, блендер мне в помощь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 29 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 А вообще, когда мне нужен сливочный сыр, я всегда беру Натуру....или, если его нет, то Альметте без добавок. .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 29 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 Есть еще карат сливочный примерно за 140 рэ за 400 грамм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.