Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Хорошо желируется с любым желатином. Но листовой просто удобнее в работе. Если мы берем порошковый желатин, то надо не переберщить с водой, но и мало воды тоже плохо. Если мы делаем желе (например из сока или другой жидкой субстанции, то это почти не важно. Если для крема, то надо пересчитать объем жидкости и желатина

Прошу прощение за подчеркивание. Пишу с планшета, тормозит, поздно заметила, поленилась стирать.

Хорошо желируется с любым желатином. Но листовой просто удобнее в работе. Если мы берем порошковый желатин, то надо не переберщить с водой, но и мало воды тоже плохо. Если мы делаем желе (например из сока или другой жидкой субстанции, то это почти не важно. Если для крема, то надо пересчитать объем жидкости и желатина

Прошу прощение за подчеркивание. Пишу с планшета, тормозит, поздно заметила, поленилась стирать.

Ирин,а чем плохо кода мало воды?

Если мало воды, то может плохо разойтись, комочки останутся.

Если мало воды, то может плохо разойтись, комочки останутся.

Понятно.Как и всегда,все хорошо в меру.

Порошковый желатин обычно разводится с водой в соотношении 1:6, т.е. 10гр желатина и 60 гр. воды -получается 70гр. желатиновой массы, и еще где-то читала, что порошкового нужно брать на 2-3 гр больше, чем листового.

Порошковый желатин обычно разводится с водой в соотношении 1:6, т.е. 10гр желатина и 60 гр. воды -получается 70гр. желатиновой массы, и еще где-то читала, что порошкового нужно брать на 2-3 гр больше, чем листового.

а в инструкции написано, что 10 гр на поллитра... я первую пачку так и сделала. .. соответственно креи был испорчен от такого количества воды. .. конечно, я столько не влила туда, но и то, что влила было перебором. .. Очень жидкий получился. .. хорошо хоть застыл потом... но на вкусе это сильно отразилось. ..

Юль, 10 г на поллитра итоговой жидкости. Т.е. ты 10 г желатина замачиваешь в 50-70 г воды. Ждешь, когда набухнет. Распускаешь на огне (не кипятишь). И вливаешь в 450-430 мл той массы, которую надо желировать. Ну, т.е. поллитра, если ты делаешь желе. На крем пропорция конечно иная. я на 1 кг крема обычно использую 10-12 г желатина.

Юль, 10 г на поллитра итоговой жидкости. Т.е. ты 10 г желатина замачиваешь в 50-70 г воды. Ждешь, когда набухнет. Распускаешь на огне (не кипятишь). И вливаешь в 450-430 мл той массы, которую надо желировать. Ну, т.е. поллитра, если ты делаешь желе. На крем пропорция конечно иная. я на 1 кг крема обычно использую 10-12 г желатина.

я это уже потом поняла, взяв другую пачку с другой инструкцией ))) а на первой вообще технология приготовления абсолютно иная, и я, ни разу не держав в руках желатин ранее, на нее повелась... там он сразу заливается 0,5 л, на огне до 60 градусов подогревается и в этом виде добавляется куда надо (там даже был рецепт торта написан, где он добавляется в крем)...

Теперь, наученная горьким опытом, я хочу поскорее что-нибудь опять сваять ))) думаю, что на очереди чизкейк с фруктовым жеое сверху, который я очень люблю, но почему то никогда не готовила...

Юль,на чизкейк какой сыр будешь брать?

я думаю сделать эконом вариант ))) творог, сливки, блендер мне в помощь )))

А вообще, когда мне нужен сливочный сыр, я всегда беру Натуру....

или, если его нет, то Альметте без добавок. ..

post-6190-0-31169300-1432878009.jpeg

Есть еще карат сливочный примерно за 140 рэ за 400 грамм

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...