Перейти к публикации

Выбираем лучшее блюдо  

33 пользователя проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • Щавелевой суп
      0
    • Суп из сушёного снетка
    • Шарлотка с ревенем
    • Редисковый салат
    • Сытный редисковый салат
    • Пирожки с зелёным луком
    • Киш с творогом и ревенем
    • Рыба тушёная с капустой в сметане
    • Клубничный пирог с меренгой
    • Открытый пирог с щавелем, зеленью и сыром
    • Салат с молоденьким огурчиком


Рекомендованные сообщения

ири

Что-то в этом году погода не хочет нас радовать.

Давайте попробуем приманить лето.

Приготовим свои любимые, фирменные, традиционные летние блюда.

Будем надеяться, что оно недалеко, что

 

ЛЕТО ГДЕ-ТО......

 

591936828d6c2.jpg

 

Готовим любые блюда, которые у вас вызывают ассоциацию с летом. Обязательно использование сезонных продуктов.

 

 

1.На конкурс принимаются любые блюда с использованием сзонных продуктов..

 

 

2.Для участия в конкурсе выкладываем не менее 3 пошаговых фотографий, фотографию готового блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.

 

 

3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (

пример)

 

 

4.Обязательно пишем название блюда.

 

 

5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.

 

 

6.Вопросы и комментарии пишем

тут

 

 

с 15.05.2017 по 31.05.2017 проводится сбор фотографий и рецептов

 

 

с 01.06.2017 по 07.06.2017 проводится голосование

 

 

08.06.2017 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Светланочка

Рыба, тушеная с капустой в сметане

Морская рыба (путассу, треска, минтай или другая)

Капуста белокочанная

Помидоры(можно заменить томат. пастой)

Морковь

Лук репчатый

Сыр твердый

Сметана, майонез(по желанию)

Растит. Масло

Соль, специи(хватит черного молотого перца и укропа, другие специи тут излишни)

Зелень для посыпки

 

Сезонный продукт в этом блюде-свежая капустка! Можно, конечно, и помидоры новоурожайные и зелень отнести, но тут главное, капуста! Делаю только с морской рыбой, первый раз делала с путассу-получилось не хуже, чем если с более благородными))) Не знаю, какое количество ингредиентов писать, всегда делаю на «глаз»(но если надо для конкурса, то прикину примерно).

Отделить от костей филе рыбы, нарезать небольшими кусочками. Небольшое отсутпление: т.к. в этот раз в наличии была только мелкая рыбка, то я ее предварительно отварила (бульон не выливать!). С крупными рыбами проще отделять филе от костей, хотя, тут подумалось, что можно и крупную отваривать-рыбе все равно, как она попадет в соус, а у отварной проще кости изолировать от тушки)) Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, лук, помидоры порезать. В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить все овощи(томат.пасту вместо помидор выложить перед рыбкой), сверху куски рыбы, налить немного воды или рыбного бульона. Верхний рыбный слой промазать сметаной и посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и поставить тушить минут 40, можно подольше, до мягкости. Поглядывать периодически под крышку и при необходимости подлить воды.

5933226237f6f.jpg593322670108d.jpg59332270ec31b.jpg593322772588b.jpg5933227a97eeb.jpg593322810e895.jpg

Вкус этого блюда, на мой вкус)))) просто сногсшибательный, это мое любимое рыбно-овощное блюдо! Мягкие кусочки рыбы в сочетании нежной свежей капустой под сметаной и сыром просто не дают удержаться, и даже на ночь глядя руки положили порцию себе :ph34r: , ням-ням))

Овощи за гарнир не считаю(если это не картофель), поэтому в качестве оного-рис))593322850abd9.jpg

В дополнение к основному блюду:

Салат из свежей капусты

тут все просто: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, щепотка соли, щепотка сахара, помять(но не в кашу, а чтоб сок пустила капустка). Полить нерафинированным подсолнечным маслом(я добавляю немного льняного для пользы тела))) и можно употреблять сочный хрустящий салатик!!!5933228bb8c6d.jpgПриятного аппетита!!!

  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

Салат с молоденьким огурчиком

 

Я опять с простым салатом

Для массовки))

 

Кто рано сажает огурцы на подоконнике, тот молодец)) /зачеркнуто я/

Эх, как с телефона неудобно

Потом отредактирую

 

Итак, берем вареные яйца, зеленый лук и молоденький огурчик)) Красавец!

Ну, и еще один покупной огурец, их я иногда очищаю от кожуры, как в данном случае

Солим по вкусу, заправляем сметанкой

Приятного аппетита!

post-7575-0-21329800-1496694538_thumb.jpg

post-7575-0-83872800-1496694561_thumb.jpg

post-7575-0-23598900-1496694601_thumb.jpg

  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...