Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

ири

Постный стол

Выбираем лучше блюдо  

20 пользователей проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • Постные маффины
    • Картофельное пюре с ароматным растительным маслом
      0
    • Фасолада
    • Постные вафли
    • Каша горохово-перловая "армейская"
      0
    • Постное печенье "бантики"
      0
    • Жаворонки


Рекомендованные сообщения

Великий пост.

Несмотря на ограничения, и в эти семь недель хочется кормить свою семью разнообразно, вкусно и полезно.

Покажите свой

 

ПОСТНЫЙ СТОЛ

58ce2e487ae20.jpg

 

Готовим любые постные блюда.

 

1.На конкурс принимаются любые постные блюда.

 

2.Для участия в конкурсе выкладываем не менее 3 пошаговых фотографий, фотографию готового блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.

 

 

3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (

пример)

 

 

4.Обязательно пишем название блюда.

 

 

5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.

 

6.Вопросы и комментарии пишем

тут

 

 

с 19.03.2017 по 15.04.2017 проводится сбор фотографий и рецептов

 

 

с 16.04.2017 по 22.04.2017 проводится голосование

 

 

23.04.2017 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Каша горохово-перловая "армейская"

очень вкусная и сытная!

Армейская, потому как начала ее готовить после папиных рассказов о еде в столовой в части, очень вкусно ее там готовили. Оригинал не ела, но свой вариант мне нравится(только в этот раз не совсем удался из-за того, что горох замочила ненадолго и он не разварился, как следует)

состав: перловая крупа, горох, вода, лук репчатый, подсолнечное масло(для обжарки), специи(черн. перец,укроп, петрушка, лавровый лист) по вкусу. точного количества не знаю, беру на глаз все.

Рецепт прост: в равных количествах берем горох и перловку, промываем и оставляем набухнуть(горох подольше-лучше на ночь). Сливаем воду с гороха и крупы, все в одну кастрюлю высыпаем и заливаем свежей водой. И долго-долго варим до готовности: перловка должна быть мягкая. а горох превратиться в кашу, я готовила в мультиварке.

58d4245a979ea.jpg58d4245b25767.jpg

Ближе к окончанию процесса, минут за 10, добавить обжаренный репчатый лук и специи, лаврушку потом вытащить.

В пост как отдельное блюдо идет хорошо, с солеными огурчиками и салатиком из квашеной капусты. В непостные дни с тушенкой или на гарнир к любому мясу-куре будет очень даже))

58d4245b1bbbc.jpg

 

Постное печенье "бантики"

Ингредиенты:

1стакан воды

1стакан подсолнечного масла

4стакана муки

0,5ч.л. соли

1ст.л сахара

кунжут, льняные семечки(можно что угодно))

сахарная пудра-для посыпки

Это печенье на основе постного бездрожжевого слоеного теста. Конечно, он не такое слоистое и рассыпчатое, но тоже очень вкусное и гораздо быстрее классического слоеного.

Смешиваем воду с маслом, соль, сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто, с ним очень удобно работать: оно получается мягкое и не липнет к рукам. Замесить и оставить под полотенцем на 30-40минут(я не оставляю :lol: ибо пока дети спят, каждая минута дорога)))58d42cd2863a1.jpg58d42cd42ae18.jpg58d42cd49217c.jpg

Раскатать в пласт, смазать раст. маслом и свернуть конвертиком. Затем снова раскатать этот конвертик, смазать маслом и опять свернуть, повторить 3-4 раза. Льняные семечки (и все остальное) я добавляю или сразу или посыпаю равномерно перед последней раскаткой.

Затем пласт нарезать на полосочки и свернуть бантиком, можно не сворачивать и просто полосочками прямоугольными выложить, но бантиком "красивше")). Если нарезать потоньше будут более хрустящие, но мне нравится чуть потолще-они и хрустящие и мягкие одновременно(если останутся на следующий день, то будут уже не мягкие, а только хрустящие). Выпекать при 200град минут 20-30 до легкого зарумянивания. После выкладывания с противня посыпать сахарной пудрой58d42dab3c807.jpg58d42dac4c1b7.jpg

Тесто универсальное, можно и слойки делать и минипирожки, но лучше есть сразу тогда, иначе немного жестковаты становятся. Мне все-таки больше в качестве печенья нравится.

  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши победители!

 

1 место - Natikappi (Фасолада)

2 место - Каришка (Жаворонки)

3 место - elefantti (Постные маффины)

 

Молодцы!!!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...