Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Часть 1.

Долли
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения ужинов в теме Что у вас на ужин. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Девочки, а яйца, куличи уже делаете? На прошлой неделе купили хлебопечку. Хочу сама испечь кулич. Есть у кого прверенные рецептики для ХП? В интернете не много рецептов.

Да и с выпечкой я не дружу. Не понимаю, какой лучше делать, чтобы был нежный и вкусный. Умею только песочное тесто делать и все. А здесь она, то есть хлебопечка, сама замешивает и расстаивает тесто. 1,5 часа и готово. Только надо говорят рецепт удачный.

я хлебопечке кулич не доверю... ;) кексы в ней хорошие получаются, а для куличей, чтоб вкусные получились, лучше все-таки объемы побольше делать, дрожжевое тесто любит объем. всегда в ведре-кастрюле замешивала и выбивала долго, чтоб выходили, как надо)) Не знаю, я в инете много рецептов нашла для хп, думаю, можно брать любой-что там может невкусно получится? стандартные рецепты там и продукты, только объем под хп уменьшен.

я хлебопечке кулич не доверю... ;) кексы в ней хорошие получаются, а для куличей, чтоб вкусные получились, лучше все-таки объемы побольше делать, дрожжевое тесто любит объем. всегда в ведре-кастрюле замешивала и выбивала долго, чтоб выходили, как надо)) Не знаю, я в инете много рецептов нашла для хп, думаю, можно брать любой-что там может невкусно получится? стандартные рецепты там и продукты, только объем под хп уменьшен.

Светочка, я вообще не умею дрожжевое тесто делать. А объем ведерка максимум для выпечки 900 грамм это мало для кулича? Не все в инете рецепты удачны....к сожалению, судя по отзывам. Но, я думаю качество муки или дрожжи наверное играют роль. Еще я точно на весах отмеряю кол-во ингридиентов. После нейдачных экспериментов, только все на весах.

Бабушка у меня классные пирожки и пироги пекла. Но, так и не научила, она любила все на глаз делать и делала сразу ведро теста.

Есть рецепт, но мне такие маштабы не нужны.

Кекс в ХП у меня получился суховат, так мои сказали, хотя выставила программу. Я выпечку, ни хлеб, ни булку, ни сладкое вообще не ем, поэтому мне сложно оценить рецептуру. А тесто для пирожков получилось на ура, в первый раз в жизни.

Светочка, я вообще не умею дрожжевое тесто делать. А объем ведерка максимум для выпечки 900 грамм это мало для кулича? Не все в инете рецепты удачны....к сожалению, судя по отзывам. Но, я думаю качество муки или дрожжи наверное играют роль. Еще я точно на весах отмеряю кол-во ингридиентов. После нейдачных экспериментов, только все на весах.

Бабушка у меня классные пирожки и пироги пекла. Но, так и не научила, она любила все на глаз делать и делала сразу ведро теста.

Есть рецепт, но мне такие маштабы не нужны.

Кекс в ХП у меня получился суховат, так мои сказали, хотя выставила программу. Я выпечку, ни хлеб, ни булку, ни сладкое вообще не ем, поэтому мне сложно оценить рецептуру. А тесто для пирожков получилось на ура, в первый раз в жизни.

И 900 нормально для кулича. мне кажется, что вполне и в хп может получиттся хороший кулич. Но все равно методом тыка рецепт придется подбирать. Даже в хп по одному проверенному рецепту, иногда очень разная выпечка может выйти, зависит и от дрожжей и от муки, я, бывает, подсыпаю муку в процессе, когда вижу, что жидковато тесто получается, или наоборот, подливаю жидкости(это в хп сложнее, тк комок теста начинает просто прокручиваться на мешалке ). Но если вдруг тут кто поделится рецептом для кулича в хп, то тоже возьму на вооружение...))

У нас сегодня катлеты картофельные со сметаной и шоколадный манник.. :connie_21:

У нас котлеты в подливе, гречка и салат (лук зеленый, яйцо, огурец, майонез)

у нас ежики, макароны, овощной салат, салат с тунцом и рисом и яйцом и луком, творожная запеканка и компот)))

Счастливая жена

Щавелевый суп

Гречка с мясом и морковью 

Салат: редиска, лук, яйцо

Запеченое мясо, пюрешка, овощной салат

. на ужин сырники. осталось купить творог и сырые яйца.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...