Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Рекомендованные сообщения


Плов, голубцы, тушеная капуста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники

Курица или свинина запеченная в духовке + картошка

Печеночные оладьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больная тема, каждый день думаешь , что приготовить ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Надо голубцов сделать. Ленивых. У меня из неленивых все все равно ленивые делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня. Рыба-форель, запеченная в фольге с травами и овощами. Пюре картофельное на гарнир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и с фотографиями, чтобы захотелось приготовить))

Изменено пользователем Тайна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат настругаю: помидоры-огурцы-перец+пекинская капуста-красный лук-маслины. Заправлю оливковым маслом на травах+уксус+соль+сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела котлеты сделать, с картофельным пюре. :rolleyes:

Передумала. Тоже голубцы сделаю, из пекинской капусты, в духовке. :562108:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даааа, ленивые голубцы - просто улет!

Дети мои ещё очень жалуют макароны по-флотски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто как ленивые делает? Моя мама всегда капуста и фарш готовила, недавно узнала, что они с рисом готовятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ленивые получаются как каша. Что я делаю не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю ленивые в мультеварке-скороварке. Беру фарш, обжариваю со специями (есть специальные приправы, можно универсальную взять), с луком и тертой морковью.Добавляю рис, капусту мелко рубленую. Подливаю чуть воды, солю и ставлю минут на тридцать на тушение-плов.

 

В сковороде или в кастрюле с толстым дном все происходит аналогично. Только тушим минут 40-50 в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в кастрюле обжариваю фарш с луком и специями, кидаю капусту рубленую, солю, тушу. Можно добавить пол чашки воды. Рис варю отдельно до готовности (или почти). Когда капуста будет готова, высыпаю рис, перемешиваю, оставляю на 2-3 мин. и выключаю.

 

Картошку с мясом тушу в горшке :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю котлетками.

Смешиваю фарш полуотваренный рис, ошпареннуб кипятком капусту. Солю, перчу.

Делаю котлетки. Вкладываю в стеклянную кастрюлю.

Заливают водой со сметаной.

Отправляю в духовку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А рис у вас какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой, какой есть. Делала с круглым, с длинным, с пропаренным, с коричневым

 

Разницы не ощущается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня разница в том что круглозерный рис у меня почти всегда кашей и поэтому наверное голубцы не очень. Пробовала у знакомой- она капусту обжаривает, фарш с луком и морковкой, отдельно варит рис, а потом все смешмвает и как притушивает чуть на сковороде. Получилось вкусно, не слипшееся г...как у меня)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже круглый рис можно сделать неразваривающимся, если промыть его 4-5 раз в холодной воде. Я и плов одно время только с таким рисом делала (причем брала самый дешевый). Нравился вкус этого риса. Он отличается от длиннозерного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы всю жизнь ленивые голубцы делали кашей. Это с приходом интернета я узнала,что их котлетами делают. Но какие же они тогда ленивые? Все отдельно подготовь, сформируй, уложи и отправь тушиться. Ни фига не лениво ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...