Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Часть 1.

Долли
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения ужинов в теме Что у вас на ужин. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Дети едят?

Старшая ест, даже любит, сама удивляюсь, т.к всё что имеет желеобразную форму не ест.

Мелкой ещё не пробовала давать.

Хочу холодец !! С горяченькой картошечкой да с чесночком... Всё никак не собраться сделать :-(

А еще драников со сметаной хочу !! :-) :-) :-)

О, точно, драники сделаю :rolleyes:

Может спрашивали уже, конечно, но не видела...

Смотрю многие шаверму готовят ( я и в жизни то только 1 раз ела лет в 18)))))

Кто подскажет свои рецепты адекватные, а то я даже не понимаю как вкуснее)))

Начинка: филе куриное порезать кусочками, посолить, поперчить, полить маслом, можно немного лимонным соком, подождать минут 20-30, обжарить (или тоже самое с целым филе и запечь в фольге) + морковь сырая на крупной терке, помидоры порезать, укропчик, майонез острый красный перец. Положить того и другого на лаваш, обжарить с двух сторон.

У нас все по простому. Крошу овощи в кастрюльку: огурцы, помидоры, болгарский перчик, пучок зелени ( укроп, петрушка, лучок), пекинская капуста, мелко тру морковку.

Куриную грудку кусочками когда жарю с приправками, когда просто тушу в мульте.

Майонез в чашке перемешиваю с выдавленным зубчиком чеснока ( можно приправки добавить)

Нарезаем лаваш и заворачиваем салат+мясо+соус.

Лаваш мы берем сейчас в Ленте "365 дней" тот что "Армянский".. Раньше брали "Армянский" от ИП Григорян, но его теперь нет нигде. Еще в Хлебных двориках есть лаваши, но там уже дело вкуса, нам не очень они зашли..

что есть - то и кладу.

обычно жарю маринованное мясо, его режу тонкими пластинками

дальше все опционально: огурцы. помидоры. молодая капуста\пекинская капуста\листья салата

мужу заправляю майонезом с чесноком, старший есть насухую, просто в лаваше

Раньше брали "Армянский" от ИП Григорян, но его теперь нет нигде.

есть и в империале, и в магните

есть и в империале, и в магните

В Империал мы не ходим, а в нашем магните никогда не попадался на глаза, наверно разбирают.

Спасибо, буду знать ! :711909:

мужу заправляю майонезом с чесноком, старший есть насухую, просто в лаваше

У меня муж бывает вместо майонеза просто маслом подсолнечным всё это дело поливает, или тоже на сухую ест)) от настроения видимо зависит :)

Да... вкус дело тонкое :dirol:

Так же как и Черепаха делаю. Только соус делаю сметана+майонез+немного гарчицы и чеснок, а еще домашние сухарики добавляю если есть

Ленивый плов. ))

Кто-то уже писал про такой ))) надо было куда-то деть махонький кусочек мяса и вареный рис )

Ленивый плов. ))

Кто-то уже писал про такой ))) надо было куда-то деть махонький кусочек мяса и вареный рис )

Гыы, эт я такой плов готовлю ^_^

Я делала к шаверме такой соус. Рекомендую...

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:

Майонез — 250 г

Кефир — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок (3-4 зуб.)

Карри — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты. 

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Гыы, эт я такой плов готовлю ^_^

есть же красивок слово ризотто)

вареная куриная грудка, пекинская капуста, огурцы с помидорами или без, соус - сметана большая часть, томатная паста - меньшая часть, соль.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...