Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Ну вряд ли же у Вороны дети орут и требуют мяса, а она им пихает морковку. Может, детям тоже приятно после мясной недельки потрескать груши и попить компот. Интуитивно организму иногда хочется подналечь на гадости, а иногда разгрузиться. Куда более странно каждый день просчитывать идеальное меню и строго придерживаться его.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Чтоб гадости меньше ели и по больше полезного а нельзя ежедневное питание организовать так, чтоб было полезными и без гадостей? В будний день я могу контролировать дочкино, к примеру, питание только после 17-18 ч. Остальное время она питается в школе и надеяться на ее благоразумие безполезно, та еще лиса. Мужу когда некогда на обед приезжать то идет в ход магазинный быстрый перекус в виде всякой каки, потому как когда голодный то хочется всего. С малышом и со мной проблем не возникает. Поэтому лично в нашей семье введены такие правила, выходные это время для полезной и здоровой еды - никаких покупных бяк, фастфудов, жаренной, жирной и прочей тяжелой пищи. Бывают конечно исключения, но редко. Тем более от этого правила никто и нисколечки не страдает, одни плюсы. Салатов разных настругать не проблема, фруктов каких хочешь, а если их еще и выложить в тарелке в виде смешной картинки, то вообще на ура все идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Теперь понятно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Тоже не понимаю логики, то дожор в ночи, то морковка на ужин. Ладно взрослым извращаться, но детям вообще не вижу логики. Если они привыкли ужинать плотно, то после морковки обычные дети будут или ныть что голодные, или бегать за сухомяткой. Наш "дожор" в виде пирога с чаем, обычно заканчивается в 8 часов вечера, это за 2-3 часа до сна. Не вижу в этом катастрофы ! Тогда как сам ужин у нас в 5 часов. Все за это время успевает перевариться и усвоиться организмом. И то что я пишу "что у нас на ужин" это не означает, что у меня наготовлены столовские чаны по 20л еды, которую необходимо всем впихать. Нет это совсем не так. Готовлю я на один раз поесть, чтоб ничего не оставалось, зная изначально кто сколько скушает, конечно же в соответствии по возрасту и маленьким своим предпочтениям ( кто то картошки больше съест чем мяса, а кто то мяса больше чем картошки или салата, исходя из того, чего и сколько положено в тарелки.) По поводу морковки это предпочтение семьи. Я практически всегда спрашиваю у домочадцев что приготовить, даю право выбора, пусть этот выбор и не большой, но он есть. Привычек у нас тоже нет к какой либо определенной еде, как и нытья про голод , будь это хоть легкий ужин, хоть плотный.. на столе всегда есть помытые фрукты или овощи, чем можно дополнительно перекусить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Ну вряд ли же у Вороны дети орут и требуют мяса, а она им пихает морковку. Может, детям тоже приятно после мясной недельки потрескать груши и попить компот. Интуитивно организму иногда хочется подналечь на гадости, а иногда разгрузиться. Куда более странно каждый день просчитывать идеальное меню и строго придерживаться его.) Совершенно верно ! В основном, на выходных, меню составляют дети, что хотят то и готовлю, конечно же только из тех продуктов что разрешены. Иногда подсказываю что с чем можно сочетать чтоб было по вкуснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Вот читаю про выходные без "всякого шлака" и вроде соглашаюсь. Но почему вы выходные на ужин морковка тёртая, а не к примеру мясо с картошкой? Мясо это гадость? Очень странно лично для меня. И лично для меня это все равно неправильный режим питания, когда на неделе дети едят сверхмеры, а вы выходные действует список запрещенных продуктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 А я понимаю логику разгрузки. Мясо тяжелая пища, иногда должны быть дни на безмясной диете, организму так легче, когда привыкаешь- уж и не хочется. Белок можно из бобов, рыбы и творога получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Вот читаю про выходные без "всякого шлака" и вроде соглашаюсь. Но почему вы выходные на ужин морковка тёртая, а не к примеру мясо с картошкой? Мясо это гадость? Очень странно лично для меня. Мясо не гадость, мясо это вкусно, но мясо тяжёлый продукт, тем более в сочетании с картошкой. Идеально мясо со свежим овощным салатом и разной зеленью. Но раз уж у нас выходные посвящены легкой пище, то от мяса мы 2 дня отдыхаем, опять же бывают исключения я ж не изверг А я понимаю логику разгрузки. Мясо тяжелая пища, иногда должны быть дни на безмясной диете, организму так легче, когда привыкаешь- уж и не хочется. Белок можно из бобов, рыбы и творога получить. Полностью согласна! Творог и бобовые у нас на хорошем счету, всегда идут на ура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Детям такая разгрузка не нужна, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 В каждой семье свои традиции и предпочтения. Я свою позицию никому не навязываю. Для меня тоже например дико кормить детей колбасой ежедневно, в разных видах, сасисками\сардельками и прочими покупными полуфабрикатами ))) Считаю что им это совершенно не нужно и вредно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Интересно, разве здесь есть те, кто так детей кормит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B0052 179 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 Как для меня, то наоборот, мы 5 дней едим легко, но на выходных можем себе позволить что- то поинтересней. Или обед/ужин вне дома. 1 раз в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.