Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Девочки, напишите, кто ест такое..врачом сказано часто кормить ребенка овощами с рыбой....пошла гуглить, но может кто поделится вкусными своими рецептиками? (Мой ест только макароны, булку и шоколад: велено морить голодом, пока не начнет есть полезную еду)Мой шестилетка не ел бы неделями, но рыбу и овощи в рот не взял бы. Странный, конечно, врач у вас.(Если ест чем-нибудь намазанную булочку - бутербродики - то можно ее мазать детским питанием с рыбкой (пюрешкой), может так прокатит. Хотя если запах рыбы не переносит, то не прокатит. Рыбная пюрешка все равно воняет рыбой.Марк тоже не жалует полезную еду. Единственное, что мне удается, это во всякую выпечку для него добавлять понемногу полезные семечки и отруби. Сегодня он ел сырники, в которые я добавила немного отрубей со льном и кунжут, а вечером пиццу, в тесто которой подсыпаны черненькие семена чиа.) Старшие дети даже не поняли, подумали перчик.)Наташ, давай ему омегу с айхерба вместо рыбы, если он капсулы глотает. Марк научился их глотать только сейчас, и я ввела в его рацион лецитин и омегу. Теперь почти пофиг, что он ест только молочное, шоколадное или выпечку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Я бы "помучила" ребенка еще такими блюдами:1. Легкий овощной супчик с рыбными фрикадельками и рисом2. Сливочно-томатный суп с семгой. Бюджетный вариант получается из семгиной головы (продается свежая в комплекте с хвостом). Их кстати и на ужин можно, если по теме ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Надь, а для роста такой набор ( леттцин+омега) подойдёт?Этот врач - эндокринологПрописала круглогодично Йодомарин и витамин ДИ питание овощи+рыба (мясо)Вот про йод и витамин Д вообще не знаю.... Ну это в другую тему потом)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 А у меня сегодня был горшочек: морковь, лук, мясо, картошка. Слюной опять задавилась. А муж за лук отругал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Надь, а для роста такой набор ( леттцин+омега) подойдёт?Этот врач - эндокринологПрописала круглогодично Йодомарин и витамин ДИ питание овощи+рыба (мясо)Вот про йод и витамин Д вообще не знаю.... Ну это в другую тему потом))Эндокринолог с кузнецкой?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Точно в Питере ели шикарные горшочки! Кортошка, лук, морковки немного, соленые огурчики и рыба, сметана еще. Очень вкусно. Но опять же маринованные огурцы не лучший вариант. Зато вкусно А мы сегодня гречку ели с подливой из куриной печени и салат из огурцов-помидор с зеленью и маслом.Завтра будем быстро-пиццу на сковороде делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 про рыбуРыба, тушеная с капустой в сметане-мне очень вкусно и сын ест тоже нормально. Капусту можно любую- и брюссельскую и брокколи и обычную белокочанную. А на ужин у нас гречка и курочка-гриль из духовки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Я не посмею оспаривать назначения врача.Просто заставлять ребенка что-то есть жестоко и отличный способ выработать к этой еде отвращение.) Много раз писала, что я вот так с детства не ем сливочное масло и никакие блюда, куда его добавляют. Если я даже в кафе вижу, что рис с овощами приправлен сливочным маслом (написано) - сразу подташнивает, хотя люблю рис с овощами.) Строго слежу, чтобы в составе выпечки оно мне тоже не попадалось.А рыбу для ребенка мне кажется прекрасно можно омегой или высококачественным рыбьим жиром в капсулах заменить.Вот с овощами труднее. Хотя если парень ест хотя бы 1-2 фрукта, то я бы не парилась, что не ест овощи. Мой вот и фрукты не ест, остается только отруби в выпечку подмешивать.А про заставлять кушать... не трави мне душу прошедшим временемвремени нет вообщевремя плавает черным семенемв бабушкином борще она строгая фартук трогая ешь говорит растиа я маленькая одинокаяложку сжала в горсти не хочу его это варевомного мне а онанад душою стоит как заревоешь говорит до дна ешь и учись тоже будешь женщиноймаленький мой мятежподавляет лихой затрещиной не выйдешь пока не съешь над борщом наклонюсь для верностинизко и мне видныжировые круги поверхностиужасы глубины (Мария Ватутина) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Творог с яблочком, ням-ням. (Сын у бабушки, муж в Питере и готовка сводится к нулю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B0052 179 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Мои едят сибаса в фольге запекаю, прямо любят. Но, походив плотно по гастрикам Пскова и Спб, сказан давать либо дикую рыбу, либо минтай. Как диетич образом готовить минтая и чтобы дети это ели, я пока не освоила. Лосося раньше ели ( суп, потушить с броколи), сейчас бросили, искусственный весь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Готовила котлеты из скумбрии-старший в восторге, младшему воняют рыбой. Готовила котлеты из путассу-младший в восторге, старший в тоске: рыбой не пахнут. Как меня задолбали эти мальчики!Сама люблю суп из минтая или хека-девственно прозрачный бульон без единой жиринки, картошка, морковка , чёрный перец и засыпать свежим луком. Ооооо, дайте ещё! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Надь, а для роста такой набор ( леттцин+омега) подойдёт?Этот врач - эндокринологПрописала круглогодично Йодомарин и витамин ДИ питание овощи+рыба (мясо)Вот про йод и витамин Д вообще не знаю.... Ну это в другую тему потом))Эндокринолог с кузнецкой?)ага Надь, фрукты не ест....Что ест можно уложить в нескольких словах))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.