Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Часть 1.

Долли
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения ужинов в теме Что у вас на ужин. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Ликвидирую остатки из морозилки, поэтому грибной суп из лисичек и фаршированные перцы. Мням

прям как под копирку))) и у меня такое меню, а еще пирог огромный сделала из свежей капусты. Тает во рту...

А мне рецептик пирога с капустой, можно?

А мне рецептик пирога с капустой, можно?

тесто пушистое дрожжевое: в 200 мл. теплого молока растворить 7 гр. сухих дрожжей, добавить 100 гр. муки, поставить опару на 15-20 минут в миску с теплой водой. Затем добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и 2 яйца- все размешать, добавить пару щепоток соли, 400 гр. муки. Замесить тесто. Поставить подходить. Через полчаса обмять, опять поставить подходить.

Начинка: нашинковать мелко 1 кг капусты, большую луковицу, налить на сковороду пару больших ложек растительного масла. Потушить начинку 20-30 минут. Взбить 2 яйца, добавить в капусту,чуть посолить,можно поперчить, перемешать. Тушить 5 минут.

На противень, смазанный маслом, выложить половину теста, сверху положить начинку. Сверху накрыть второй половиной теста, края защипнуть (тесто тонкое, аккуратно растянуть ). Сделать в середине крестообразный разрезик для выхода пара. Пирог поставить выпекаться в духовку 180 градусов на 35 минут.

У меня верх пирога до румяной корочки не запекается (нет верхнего нагрева), но все равно вкусно.

У кого газовая духовка, ставьте под противень емкость с водой и увеличивайте нагрев до 210 градусов.

Готовый пирог после остывания складываю в пакет для еще большего размягчения.

пирог с персиками

А рецепт? :)

типа шарлотки сделала

вы заговорили про пирог с персиками, и я вспомнила, пекла один очень вкусный по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

многое в мире очевидно) у меня как раз примерно такой рецепт и получился, только я делала со сливками, а не с молоком

многое в мире очевидно) у меня как раз примерно такой рецепт и получился, только я делала со сливками, а не с молоком

Вероник, а ты шарлотку со сливками (молоком) делаешь?

нет

я вообще как попало с рецептами обхожусь) колдую из того, что есть в холодильнике

У меня чебуреки )))

Хорошо готовить только себе и мужу - выбор шикарный блюд ))

У меня чебуреки )))

ого!

У меня чебуреки )))

ого!

оказалось, блин, простейшее блюдо, кстати.

Не сложнее обычного ужина

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...