Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Часть 1.

Долли
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения ужинов в теме Что у вас на ужин. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

бисквит и зеленый салат

У нас сегодня фрикадельки по рецепту Kva с 26 страницы и салат к ним простенький (огурец, черри, листья салата).

9L7IJCdVKf4.jpg

Плов: на килограмм мяса килограмм риса килограмм морковки и килограмм лука. Очень просто запомнить, легко делить пополам.

Рис обязательно промыть в холодной воде 5 раз- мучка рисовая вымывается и рис не склеивается в кашу.

Морковку люблю соломкой.Жарить с луком и с целой головкой чеснока, потом тушить. Специи или на рынке на развес для плова или камис для плова.

мясо нужно резать на мелкие кусочки- сначала обжарить, потом долго тушить с обжаренной морковкой и луком.

Рис выкладывается сверху на мясо, потом аккуратно заливается вода. Перемешивать нельзя!

Один раз добавляла в плов изюм-прикольно. Но не прижилось.

причем зиру лучше темнее которая-т.н."черная", у нее более насыщенный вкус и аромат)) ну, это папа мой- спец по плову, а я только рисовую мясную кашу умею готовить... :lol: а специи на рынке все у продавцов специй, они знают и посоветуют, магазинные не то

у нас на ужин сегодня гречка и куриные п/ф котлеты, хоть и выходной, но на большее меня сегодня не хватило. а к чаю неудавшаяся "шарлотка" с брусникой, но вполне съедобная))

Сегодня треска под маринадом с отварным картофелем и помидоркой.

Судак в сметане и отварной картофель...мяу)))

Рецепт в оригинале:

А масло с запахом надо?

Мы без запаха берем,

но это от личных вкусовых пристрастий зависит

Напишите рецепт вкусного плова, плиз... :562108: :562108: :562108: :562108:

Не бывает рецепта. Плов это не рецепт, это процесс

И я все больше в этом убеждаюсь, особенно после просмотров рубрики "Казан-Мангал" Сталика Х. в Дачном ответе.

У нас сегодня фрикадельки по рецепту Kva с 26 страницы и салат к ним простенький (огурец, черри, листья салата).

9L7IJCdVKf4.jpg

как вкусно порою читать, но вот с фото так прямо слюнки глотать начинаешь. :)

А у нас на выходных были куриные ножки в горчично-майонезной подливке, запеченые в рукаве в духовке и отварная картошечка, салат крабовый.

Салат еще и сегодня остался, так что скорее всего его и будем есть, а в качестве горячего приготовлю Картофельные шарики-зразы со свининой и грибами. К ним обязательно подливу на кур.бульоне и хочется квашеной капустки, так что и с ней салат сделаю.

Я тоже тефтельки сделала))) правда немного иначе, без панировочных сухарей. Обжарила слегка и протушила в сметане и том. пасте.

вчера была скумбрия под маринадом на обед

и как-то так сытно получилось, даже ужинать потом не стала

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...