Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Часть 1.

Долли
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения ужинов в теме Что у вас на ужин. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Сегодня сделаю мясо с картошкой в духовке, а-ля по-французски. А вчера были сосиски, потому как мама с папой в театр ходили, не до готовки было. Зато дети счастливы, не часто такое перепадает

Мне говорили кальций из творога усваиаается тольео после 16 часов у женщин.

у всех так, возила сына с переломом в турнера, сказали препараты с кальцием только на ночь!

препараты, в смысле витамины я тоже на ночь пью, знаю об этом, а вот еда....сомневаюсь я сильно, что в нашем магазинном твороге, молоке есть этот кальций. Только с мамой говорили, что творог купила, захотелось очень, а есть не сильно и смогла, т.к. вкус не понятный. Что молоко пьем, на одно надеешься, что не навредишь сильно , (я про антибиотики на упаковках, и т.д., и т.п.), про пользу уже вообще молчу.

Так что очень мне сомнительно, что сырники пополнят дефицит кальция в организме, скорее просто вкусно.

Так то -так. Но если вдруг в твороге есть какой-то намёк на кальций, то усвоится он лучше с вечера. Вернее, как я поняла ни с чем не выведется этот кальций, предполагается что ночью мы кофе не пьём и прочее с чем кальций выводится не употребляем. :) а вообще когда хочется, тогда и полезно! Для настроения точно:)

А никто не поделиться проверенным рецептом сырников? Хочу на ужин забабахать. Но вечно они у меня не очень получаются

Я бы свои сырники скорее творожными оладушками назвала.

Рецепт:

- на 0,5 кг творога 4-5 яиц (в зависимости от категории - отборные или 1 кат)

- сахара по вкусу (я кладу столовую ложку на каждые 100 гр творога)

- муки совсем немного (в граммах не скажу, т.к. кладу на глаз)

Тесто получается негустое. На сковороду, смазанную маслом, выкладываю его столовой ложкой.

Получаются небольшие оладушки толщиной 5-6 мм.

Ну, очень вкусные!!!

Творог надо брать приличного производителя и не более 5% жирности, иначе оладушки во время жарки будут растекаться по сковороде.

Юль, вот с языка сняла, про то, что когда хочется. Я именно так и делаю всегда, что если организм просит, значит и нужно. Думаю самый верный способ! :)

Девчонки, вот понаписали рецептов да и вообще вариантов сырников, догадайтесь теперь, что у нас будет не завтра, т.к. творога нет, а в выходные. :lol: И еще у доброй половины форума. :lol:

Ща договоримся что в продуктах кальция ваще мало, а только в таблах есть, но не усваиаается))

Я на вечер жаркое делать буду.

Сын обещает стейками накормить.

С меня салат, запеченные шампиньоны и вино

А, и десерт

а я сына пообещала стейками накормить) надеюсь,когда вырастет,будет как у ири)

Я перцы средние мариную в трехлитровые банки и потом фарширую их и получаются вкуснее свежих ,с кислинкой

я сегодня супер хозяйка :lol: Смешала рис с заготовкой из овощей, закинула в мультиварку. Итого, 5 минут времени с меня на ужин)))))

Купила шарики куриные,жарить что-то неохота,как думаете,запечь можно их? Или не то получится?

а у нас пюрешечка, тушеная свинятина опять и к чаю постных быстрых печенек напекла, ниче даже так получились(все, что угодно, посыпанное сахарной пудрой, можно съесть :lol: )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...