Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Часть 1.

Долли
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения ужинов в теме Что у вас на ужин. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

блин, у меня еще не то, что не шкварчит ничего, еще и не знаю вообще, что готовить

заелись мои мужики

я в этом случае пельмени варю и говорю "у мамы сегодня дзен".

рыбий суп из змеиной кожи, макароны с мясом оставшиеся и салат из свежего лука и огурцов

Какой у нас вкусный ужин получился!

Мясо с много лукового соуса, теплый белый хлеб с хрустящей корочкой.

пшено с жареным луком и нагетсы

Лазанья. И на завтра она же.Всем нравится, так что можно и повторить.

А можно рецепт? :562108:

Рецепт в оригинале:

- 6 кг капусты

- 1 кг моркови

- 1 кг болг.перца

- 1 кг лука

Заливка :

* 4 ст.л соли

* 350 г сахара,

* 0,5 л 9% уксуса

* 0,5 л масло растит.

Овощи залить холодным ! рассолом, дать постоять 3 часа в темноте !!! , плотно утрамбовать в банки, хранится несколько месяцев в темноте и холоде.

Для нас такая заливка очень крепкая. Мы ее делаем практически в 2 раза слабее, особенно касаемо уксуса. Тут дело вкуса.

Не знаю смогла ли в такой лайт-заливке капуста хранится несколько месяцев, но месяц точно может (без ущерба для вкуса).

Мы делаем столько банок, сколько можем съесть (при ежедневном потреблении) за 3-4 недели.

Капусту наталкиваем в 2-х литровые банки очень плотно (кулаком или толкушкой). В наполненную банку запихиваем пластмассовую крышку, она выполняет роль гнета, чтобы капуста все время находилась в рассоле. Эту крышку конечно потом трудно вытаскивать из банки, но возможно.

Банки оборачиваем плотной бумагой , чтобы защитить от света (на свету капуста темнеет и портится вкус). Храним в темном холодильнике. Употреблять можно уже через 3 часа.

В нашем кроличьем семействе капусту, ну очень уважают, за многие годы мы пробовали разнообразные способы ее приготовления в свежем виде, но в фаворе квашенная и вот этот рецепт.

Для разнообразия делали по этому рецепту , но без лука - не менее вкусно получается.

5899fe78288ae.jpg

О! Люблю такой салат, только без морковки)

И у нас такой вкусный ужин вышел! Просто пальчики оближешь! Хотя готовила не за ранее, супруга ждала, чтобы балон газа поменял. И получилось, что ужин уже при нем делала, а не к его приезду. Но приготовился ужин быстро,подлива особенно удалась, такая густая и ароматная, оба очень довольны остались. И в салат добавила яблочный уксус, дижонской горчицы, в общем все удалось. :rolleyes: И я рада, что так удачно вышло. :)

На завтра еще индейки и подливы хватит, думаю, что отварю любимые у мужа макарошки. Но еще посмотрю.

Сегодня всех прорвало на готовку ))) я не исключение. Сделала мимозу, запекла мясо под шубой, наварила щей из квашеной капусты и морс клюквенный сделала, хотела еще какой-нибудь пирожок, типа зебры, но уже без сил...

Интересно, темка мотивирует кого-нить на кулинарный подвиг? Или те, кто отписываются, и так готовят, независимо от темы? Про себя могу сказать, что поднажала с ужинами в последнее время, боюсь, что эра холодца и хрена просто так из боков не уйдет с наступлением лета))))

Интересно, темка мотивирует кого-нить на кулинарный подвиг? Или те, кто отписываются, и так готовят, независимо от темы? Про себя могу сказать, что поднажала с ужинами в последнее время, боюсь, что эра холодца и хрена просто так из боков не уйдет с наступлением лета))))

для меня каждая готовка - подвиг ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...