Annik 6254 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Я делаю ленивые в мультеварке-скороварке. Беру фарш, обжариваю со специями (есть специальные приправы, можно универсальную взять), с луком и тертой морковью.Добавляю рис, капусту мелко рубленую. Подливаю чуть воды, солю и ставлю минут на тридцать на тушение-плов. В сковороде или в кастрюле с толстым дном все происходит аналогично. Только тушим минут 40-50 в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Я в кастрюле обжариваю фарш с луком и специями, кидаю капусту рубленую, солю, тушу. Можно добавить пол чашки воды. Рис варю отдельно до готовности (или почти). Когда капуста будет готова, высыпаю рис, перемешиваю, оставляю на 2-3 мин. и выключаю. Картошку с мясом тушу в горшке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 я делаю котлетками.Смешиваю фарш полуотваренный рис, ошпареннуб кипятком капусту. Солю, перчу.Делаю котлетки. Вкладываю в стеклянную кастрюлю.Заливают водой со сметаной.Отправляю в духовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Спасибо. А рис у вас какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Любой, какой есть. Делала с круглым, с длинным, с пропаренным, с коричневым Разницы не ощущается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 У меня разница в том что круглозерный рис у меня почти всегда кашей и поэтому наверное голубцы не очень. Пробовала у знакомой- она капусту обжаривает, фарш с луком и морковкой, отдельно варит рис, а потом все смешмвает и как притушивает чуть на сковороде. Получилось вкусно, не слипшееся г...как у меня))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Даже круглый рис можно сделать неразваривающимся, если промыть его 4-5 раз в холодной воде. Я и плов одно время только с таким рисом делала (причем брала самый дешевый). Нравился вкус этого риса. Он отличается от длиннозерного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Мы всю жизнь ленивые голубцы делали кашей. Это с приходом интернета я узнала,что их котлетами делают. Но какие же они тогда ленивые? Все отдельно подготовь, сформируй, уложи и отправь тушиться. Ни фига не лениво )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Да, тоже делаю кашей и специально еще в воде муки немного развожу, как связующее и майонез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Я слоями. Отдельно фарш с луком и специями обжариваю. Потом в кастрюою выкладываю капусту, морковь помидоры потом фарш, потом мелкорубленный чеснок, прлстакана сырого промыиого риса, щвкрываю капустой. Воды наливаю меньше еа палец и тушу час. Вкусно потом со сметанкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 Огогого, сколько вариантов))))) все почти по-своему делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 22 января 2017 Рассказать Опубликовано: 22 января 2017 ризотто с креветками. Делаю по этому рецепту http://eda.ru/recept...etrushkoj-40320 только к креветкам я добавила немного нежирных сливок в конце приготовления, только не надо их долго греть и доводить до кипения, а то сливки сворачиваются и приобретают неприятную консистенцию и вид) И использую только оливковое масло. Отсутствие сливочного масла я компенсирую сливками в креветках))просто, быстро) рис брала такой, вкусный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.