Перейти к публикации
ири

Царь Горох

Выбираем лучшее блюдо  

20 пользователей проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночком
    • Салат с чечевицей
      0
    • Гороховый гратен
      0
    • Конфеты из Нута
    • Гороховая каша обыкновенная
      0
    • Салат с курицей и фасолью
    • Перчики с нутом
    • Салат с телятиной и фасолью
    • Суп-пюре из зелёного горошка с мятой
    • Фасолево-томатный супчик
    • Зеленая фасоль со шпинатом со сметанным соусом
      0
    • Котлеты из нута
      0


Рекомендованные сообщения

ири

И снова здравствуйте!

Что бы нам приготовить такого этакого?

Во-первых - вкусного, во-вторых - полезного, в-третьих - простого, в-четвертых - необычного.

А давайте приготовим это все из бобовых. Вот уж где можно разбежаться. Бобы и чечевица, фасоль и нут, маш и арахис.

Ну и конечно

Царь Горох

57469ff07d358.jpg

 

Готовим любые блюда из любых бобовых. Суп или салат, горячее или закуска, пирог или десерт.

 

1.На конкурс принимаются любые блюда из бобовых.

 

 

2.Для участия в конкурсе выкладываем фотографию блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.

 

 

3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (

пример)

 

 

4.Обязательно пишем название блюда.

 

 

5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.

 

 

6.Вопросы и комментарии пишем

тут

 

 

с 26.05.2016 по 16.06.2016 проводится сбор фотографий и рецептов

 

 

с 16.06.2016 по 19.06.2016 проводится голосование

 

 

19.06.2016 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Василёк

Суп-пюре из зелёного горошка с мятой.

 

Обожаю бобовые (за исключением именно бобов), особенно нут, горох и фасоль.

 

Первый раз делала такой суп прошлым летом из своего горошка (рецепт случайно попался в интернете).

В этот раз попробовала из покупного замороженного.

 

Использовала лук репчатый (можно порей) пассированный в слив. масле прямо в кастрюле с толстым дном, потом добавила воды и одну порезанную картофелину, когда она сварилась, добавила горошек, потом несколько листиков мяты (около 15 маленьких), подержала немного на огне, потом измельчила блендером. Далее следовало добавить сливки, которые я забыла купить, поэтому заменила сметаной, и вернуть в кастрюлю, повторно нагреть, поперчить-посолить, если надо.

При подаче добавила ещё мяты и другой зелени.

 

Всё же из своего горошка понежнее было, я тогда использовала более молодой горошек, чем оказался покупной.

Очень понравилось сочетание с мятой, поэтому добавляю её так, чтобы она чувствовалась.

 

 

1951ca4c3627.jpg

119d2b3b7299.jpg

0e0ee1e25fd8.jpg

  • Like 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся

Откопала свой флажок))

Я с супом.Чистая импровизация. Фасолево-томатный супчик. У меня был поросячий бульон, замороженная стручковая фасоль,баночка белой фасоли в томатном соусе, пара картошек, лук, морковь. Лук с морковкой обжарила на сковороде, картошку проварила в бульоне, засыпала фасоль стручковую и баночную, закинула лук с морковкой,в конце добавила 1 столовую ложку томатной пасты. Очень вкусно получилось)

ad4f164e52dd.jpg

  • Like 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Naama

Я тоже не хочу прогул, поэтому выступлю с простым и вкусным гарниром.

Правда, в нашей консервативной семье такое есть буду только я)) Муж и дети не любят овощи :(

 

Итак,

Зеленая фасоль со шпинатом со сметанным соусом.

 

Ингредиенты:

57605c777061e.jpg

стручковая фасоль - 200 г

шпинат свежий - 150-200 г (у меня собственноручно выращенный :562108: )

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

250 мл воды

кориандр

 

ДЛЯ СОУСА

2 чайные ложки сливочного масла

2 чайные ложки муки

1/3 стакана куриного или овощного бульона(у меня не было бульона, просто водички добавляла)

1/4 стакана обезжиренной сметаны (у меня обычная)

1-1/2 чайные ложки белого уксуса

1/4 чайной ложки соли

зелень (тоже с грядки)

 

 

Свежий шпинат вымойте и стряхните излишки воды. Отрежьте толстые стебли. Листья крупно нарежьте.

Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем сразу же - холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дайте стечь жидкости.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте к луку кориандр и обжаривайте 1 минуту.

Затем добавьте стручковую фасоль и тушите 3 минуты, а после чего положите шпинат и тушите еще 3 минуты.

Всыпьте рубленый чеснок, посолите и поперчите по вкусу (если нужно, добавьте немного сахара).

Перемешайте и дайте настояться, а тем временем приготовьте соус.

 

Растопите масло, добавьте муку, пережарьте. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте бульон. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Смешайте уксус, соль, нарезанную зелень и перец. Доведите бульон с мукой до кипения и варите, пока не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте сметану. НЕ КИПЯТИТЕ!

 

Разложите фасоль по тарелкам и полейте соусом (или подайте его отдельно).

 

57605ce99ec43.jpg

  • Like 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...