Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

ири

Праздник к нам приходит

Выбираем лучшее блюдо  

52 пользователя проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо (голосуем за 2 блюда)

    • Санта Клаус с пожеланиями в сапожках и рукавичках
    • Пряники мягкие
    • Пряничные домики
    • Торт "Мишка"
    • Пряный хлеб (кекс) для бабушки
      0
    • Кофейно - апельсиновое полено
    • Рождественский хлеб (Швеция)
    • Рождественский венок "Вишня в шоколаде"
    • Рождественская история
    • ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ БРАУНИ
    • Снежная Нежность


Рекомендованные сообщения

Новый год и Рождество

Самые любимые праздники. Веселый, яркие. А еще очень вкусные и ароматные.

В каждой стране, у каждого народа есть свои любимые рецепты новогодней и рождественской выпечки

Пироги и пряники, штоллен и полено, крокембуш и пудинг.

Давайте и мы приготовим для своих любимых что-нибудь яркое, ароматное и незабываемое.

Рождественская и новогодняя выпечка

 

56852a0e09237.jpg

 

Готовим и показываем любую новогоднюю и рождественскую выпечку. Это могут быть традиционные блюда разных стран, а может быть что-то современное. Главное - празднично и вкусно.

1.На конкурс принимаются любая новогодняя и рождественская выпечка. Лирические отступления, как обычно, приветствуются.

 

2.Для участия в конкурсе выкладываем фотографию блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.

 

 

3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (

пример)

 

 

4.Обязательно пишем название блюда.

 

 

5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.

 

 

6.Вопросы и комментарии пишем

тут

 

 

 

с 31.12.2015 по 17.01.2016 проводится сбор фотографий и рецептов

 

с 18.01.2016 по 22.01.2016 проводится голосование

 

23.01.2016 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пряный хлеб (кекс) для бабушки

 

Бабушки любят сладкое, только не жесткое, зубы не те, еще бабушки любят пить чай с этим сладеньким. Поскольку мы собрались в гости, нужно было продумать, чем бы таким бабулю порадовать и удивить. Так как сегодня день праздничный, то и выпечка должна соответствовать.

Приготовление.

На понадобится мука пшеничная 220 гр мука ржаная 40 гр, сода 1 ч ложка, половинка ч ложки соли, 1 яйцо, сливочное масло 25 гр, мед 175 гр, вода или сок 125 мл, пряности (я брала на свое усмотрение корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех, кардамон и куркуму) цедра апельсина, яблоки

Смешать муку, специи, соль и соду. Взбить масло, мед, яйцо, добавить воду, смешать, добавить цедру. Соединить с мукой, добавить нарезанные кусочками яблоки. Выпекать примерно час.

568e57224d882.jpg

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня Новый год это в первую очередь запах шоколада и цитрусовых. Поэтому и выпечка на новогодних каникулах была соответствующая.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ БРАУНИ

 

шоколадный слой:

шоколад 100 г

сливочное масло 100 г

яйца 2 шт.

сахар 4 ст.л.

мука 2 неполные ст.л.

соль

творожно-банановый слой:

творог 200 г

яйца 2 шт.

банан 2 шт. (небольшие)

сахар 2 ст.л.

Мелко порубить масло и шоколад, растопить на водяной бане.

Слегка взбить яйцо( 2шт ) с сахаром, перемешать с маслянно-шоколадной массой, чуть подсолить, добавить заранее просеянную муку и хорошенько перемешать.

Бананы размять вилкой до образования пюре, взбить с творогом, яйцом и сахаром до состояния крема.

Застелить форму для пирога пекарской бумагой, вылить половину шоколадной массы на дно, затем выложить пару ложек творожной массы, так, чередуя слои, выложить весь брауни. Верхний слой разровнять при помощи ножа, можно сделать "узоры".

Печь в разогретой до 180 гр. духовке минимум пол часа, на готовность проверять деревянной палочкой (протыкать пирог и палочка должна оставаться сухой), подавать после полного остывания.

Я еще свой пирог залила шоколадной глазурью.

post-543-0-76449900-1452850126_thumb.jpg

post-543-0-33499800-1452850234_thumb.jpg

  • Like 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот торт я пекла на Старый Новый Год, получился полный экспромт, но вкусный. Назвала я его Снежная Нежность.

Бисквит у меня как всегда не удался, получился сильно сладким и не очень пышным. Но я все равно решила спасти это творение, и не зря, получилось вкусно. Но мнения едоков разделились - мужикам не понравился крем, сказали простой сметанный лучше, нам с дочкой понравился, но у меня плохой желатин был и крем получился слегка желированный, думаю с хорошим желатином будет вкуснее.

6 яиц

1 стакан сахара - 200-250 г

1 стакан муки - 150 г

1п.ванильного сахара

1п.разрыхлителя-15 ГР

щепотка соли

крем

Сметана (15-20%) - 300

Пудра сахарная - 4 ст. ложки

Сгущенка - 2 ст ложки

Желатин - 1 ч. ложка

Молоко - 0,5 стакана

Сахар ванильный - 5 г

Желатин для крема развести в 1/2 стакана молока или воды (с молоком крем получится нежнее). Оставить для набухания (обычный желатин набухает 40 минут, а быстрорастворимый - 15 минут).Поставить кастрюльку с раствором желатина на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина (примерно 5 минут). Следить, чтобы молоко (или вода) не закипело. Оставить остывать.

В миску налить сметану, добавить сахарную пудру. Сметану сбить с сахарной пудрой (примерно 3 минуты), добавить сгущенку и ванилин. В конце взбивания влить в крем тонкой струйкой теплый (40° С) раствор желатина.

Пропитка

2 апельсина

стакан воды и сахар по вкусу

Из апельсинов отжать сок, остатки цедры мелко порезать и сварить в сиропе, в конце варки добавить выжатый сок.

 

Свои неудачные бисквиты я пропитала апельсиновым сиропом, и смазала сметанным кремом. Хотела еще украсить кокосовой стружкой, но у нас ее никто не любит, поэтому не стала. Торт получился очень нежным, чувствовался вкус апельсина, умяли за вечер под новогодних сватов и шампанское, на утро осталась примерно треть. Хотела еще украсить кокосовой стружкой, но у нас ее никто не любит, поэтому не стала.

post-543-0-08326400-1452852041_thumb.jpg

post-543-0-06012100-1452852275_thumb.jpg

Изменено пользователем AlenkA
  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосуем за 2 блюда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши победители

 

1 место - cherepaha (Пряничные домики)

2 место - Таира (Кофейно-апельсиновое полено)

3 место - Naama (Рождественский хлеб)

 

Молодцы!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...