Danna 146 Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 7 марта 2008 Испекла гречнево-пшеничных блинов, вот сейчас сижу ем и пью чаек. Не, как-то не очень они мне понравились. Не буду больше делать такие. А сметанная прослойка-я думаю можно попробовать взбить баночку сметаны (20%) большую с сахаром хорошо и потом добавить туда либо желатина разведенного (пакетик, разводила по инструкции), либо смесь для желе (тоже пакетиках). Хорошо все размешать, дать подзастыть и прослаивать блинчики.Я когда мужу торт на д.р.пекла, такой крем делала. Получается как "Птичье молоко". Ой, Сонечка, у меня даже слюнки потекли, как про "птичье молоко" прочитала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 7 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2008 Простите, что не по теме "Блины". Я в свое время была в гостях и там нас угощали "Птичьим молочком" домашним, из сметаны. Я выпросила рецепт: 1 кг.сметаны взбить с 1,5 ст.сахара. 3,5ст.л.желатина залить стаканом холодного кипяченого молока, нагреть на огне, пока желатин не растворится (помешивать постоянно, иначе он моментом пригорит). Раствор добавить в сметану, взбить и разлить по формочкам. В формочки можно фруктики уложить и залить потом (это мы такую вкусняшку ели) Я брала этот рецепт, сметаны конечно меньше, сахар добавляла по вкусу, постепенно (взбивала и пробовала), еще добавила 2 баночки маленькие йогурта, а потом желатин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 7 марта 2008 какие вкусные сообщения с утра! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 8 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2008 Ням-ням, вкуснота наверное! Уже хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 8 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2008 Я вчера пробовала печь блины, первый блин комом, две сковородки сменила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 8 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 8 марта 2008 Я вчера пробовала печь блины, первый блин комом, две сковородки сменила.У меня комом было много блинов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 9 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2008 У меня тоже пару блинов в кучу получились. Нужно хорошо прогреть сковороду сначала. Можно даже без масла. Нагреется хорошо, тогда масло налить, а потом уже печь. У меня одна сковорода есть, на которой жарить вообще не возможно, все ужасно прилипает. Я в ней тушу овощи обычно. Так вот я ее хорошо прогрела и блины на ней отлично получились, ни один не пристал. А на той на которой жарю все (с антипригарным, но уже старым покрытием, надо выкидывать) блинов кучу попортила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 22 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2009 Масленица в этом году начинается 23 февраля!Побалуем близких блинчиками и оладушками.Сырные блиныМука 2,5 стаканаЯйца 5 шт.Сахар 100 г.Масло 200 г.Молоко 3 стаканаСоль 3/4 ч. л.Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Картофельные блины:Мука 1,5 стаканаЯйца 2 шт.Сахар 100 г.Масло 200 г.Молоко 3 стаканаКартофель 400 гЛук репчатый 1 головкаСоль и черный перецСмешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Ореховые блиныТворог 250 гМолоко 220 млЛимон 1 шт.Сахарная пудра 1-2 ст. лСвежезамороженная малина 200 гБелки 2 шт.Желтки 2 шт.Крахмал 50 гМука 100 гМолотые орехи 3 ст. л.Сахар 3 ст. л.Соль, растительное маслоПеремешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины сметанныемука пшеничная - 3 стаканамука гречневая - 1 стакансметана - 2 стаканамолоко - 1 стаканвода - 1 стаканяичный белок - 5 шт.масло сливочное - 50 гдрожжи - 30 гсахар - 1 ст. ложкасоль Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторонПодавать с маслом, сметаной или икрой. Оладьи с сыромсыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложкимасло сливочное - 4 ст. ложкимука пшеничная - 300 гмолоко - 225 гкукуруза консервированная - 500 гяйцо - 4 шт.перец черный молотый, соль Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной. Блины боярскиемука пшеничная - 2 стаканамука гречневая - 3 стаканамолоко - 4 стаканасливки густые - 1 стакансахар - 1 ст. ложкамасло сливочное - 100 гдрожжи - 30 гяйцо - 5 шт.соль по вкусу Способ приготовления:В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой. Блинчики быстрыемука - 500 гвода - 2 - 3 стаканаяйца - 2 - 4 шт.сахар-песок - 1 ст. ложкасоль - 0,5 ч. ложкипищевая сода - 0,5 ч. ложкилимонная кислота - 0,5 ч. ложки Способ приготовления:В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.Всем приятного аппетита!Источник " Православие и мир" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Ух ты Бонни сколько рецептов приготовления блинчиков, все и не пережарить!!!! Спасибо, буду сегодня начинать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Большинство из них готовила.Очень вкусно! И повод есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Всех с широкой Масленицей!Мы сегодня уже пекли блины, всего положила на глазок, добавила порошок какао, получились шоколадные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Купил икры.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.