Danna 146 Опубликовано: 27 января 2008 Рассказать Опубликовано: 27 января 2008 Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, как вы печете блины! А то у меня пока что-то не очень они получаются По рецепту с этого сайта http://gotovim-doma.ru/ выходят отлично, но там много яиц и они получаются толстоватыми. Подскажите, пожалуйста, рецептик, чтобы блины были тоненькими и вкусными Всем заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 27 января 2008 Рассказать Опубликовано: 27 января 2008 Попробуй вот такой рецептик. "Звездные" блины: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сах.песка, 1/2 ч.л.соли, сода, мука, раст.масло.В кастрюлю наливаю подогретый кефир (не горячий), добавляю яйцо, сахар, соль, муку и соду (в рецепте соды 1 ст.л. но для меня это очень много, я кладу неполную чайную), все тщательно размешиваю. Муки кладу столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Кипячу стакан молока и вливаю в эту смесь (прямо кипящее) тонкой струйкой, помешивая. Затем добавляю 2 ст.л.раст.масла, еще раз перемешиваю и пеку блины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 27 января 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2008 Попробуй вот такой рецептик. "Звездные" блины: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сах.песка, 1/2 ч.л.соли, сода, мука, раст.масло.В кастрюлю наливаю подогретый кефир (не горячий), добавляю яйцо, сахар, соль, муку и соду (в рецепте соды 1 ст.л. но для меня это очень много, я кладу неполную чайную), все тщательно размешиваю. Муки кладу столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Кипячу стакан молока и вливаю в эту смесь (прямо кипящее) тонкой струйкой, помешивая. Затем добавляю 2 ст.л.раст.масла, еще раз перемешиваю и пеку блины. Обязательно попробую!Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 Скоро Масленица! В этом году она 9 марта. Здесь есть несколько рецептов блинов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 6 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2008 Блины то печете уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 6 марта 2008 Я всю неделю пеку по Сониному рецепту. Получается вкусно !!! Делаю разную начинку: то с мясом, морковкой и луком, то с пюре и шампиньонами. А завтра на проводы масленницы собираюсь блинный тортик сделать...Правда вот сама не ем - мне жареного нельзя Так что все мужу достается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 6 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2008 DANNA, а напиши, пожалуйста, подробно про начинку ,как ты делаешь?Я не умею блины печь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 6 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2008 Я в понедельник пекла и вчера. Вчера сделала с творогом. Настя как всегда съела 1 блин и все, муж сегодня с работы пришел и сказал что это не еда. Вот и пеки им блины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 6 марта 2008 DANNA, а напиши, пожалуйста, подробно про начинку ,как ты делаешь?Я не умею блины печь Натали, а я в первый раз блинчики с ничинкой делала Сначала, пекла блины, но не обжаривала их до румяности, а лишь слегка обжаривала с двух сторон (чтобы пропеклось тесто).Отдельно готовила начинку:1) пюре+резаные шампиньоны; 2) обжаренный фарш + обжаренные лук и морковка + сырое яичко, чтоб начинка не распадалась.Потом надо на краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика, затем положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.Начинки можно разные делать - брать любые вариации мяса (мне даже больше нравится вареное, а не жареное), творог+изюм и т.д.Здесь, главное начать Если делать с любовью обязательно получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 6 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2008 Ой, девочки начинку можно делать какую угодно. Я люблю и с капусткой (как на пирожки-капусту потушить с луком и морковочкой, туда яичко вареное), я и с яблоками делала свежими (натирала на крупную терку, отжимала лишний сок и добавляла сахар), с чем хотите-все будет вкусно.А я хочу сегодня гречнево-пшеничные блинчики испечь. Как получится-напишу. А в воскресенье решила блинный тортик сделать (как в "Городе Н"), догадалась как сделать такую вкусную сметанную прослойку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 7 марта 2008 Сонечка, ты ещё, пожалуйста, напиши как сметанную прослоечку делать Очень уж вкусный десерт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 7 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2008 Испекла гречнево-пшеничных блинов, вот сейчас сижу ем и пью чаек. Не, как-то не очень они мне понравились. Не буду больше делать такие. А сметанная прослойка-я думаю можно попробовать взбить баночку сметаны (20%) большую с сахаром хорошо и потом добавить туда либо желатина разведенного (пакетик, разводила по инструкции), либо смесь для желе (тоже пакетиках). Хорошо все размешать, дать подзастыть и прослаивать блинчики.Я когда мужу торт на д.р.пекла, такой крем делала. Получается как "Птичье молоко". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.