LILI 46 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 Девочки, спасибо за отзывы про борщ. меня просто смущает, что свекла ,если ее свежую кинуть в суп,теряет цвет. А смотрю, Оля ОЛ_ 25 добавляет уксус..Ее переварить не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 Я готовлю бульон, потом туда тру сырую свеклу, варю мин 20. Потом закидываю капусту, ещё минут 10. Потом картоху, морковь, лук. Варю всё остальное ещё минут 15-20 примерно.солю за 10 мин до готовности и добавляю мелко рубленную зелень. Честно, по времени-это всё примерно, никогда не засекала.Деткам не рекомендуются супы-борщи на бульоне...Возможен второй бульон, а лучше - просто на воде и отварное мясо добавлять в конце приготовления. Обычно варю постный суп-борщ, а на второе - уже котлета или отбивная.. да уж, почитала.... у меня никаких проблем в приготовлении пищи не возникало - дети кушали и кушают практически всё, что для них готовиться и супы ( свекольник, овощной, борщ, щи, крупяные), каши ( кроме, пакетированных),котлеты, отбивные, запеченная курица , картофель ( отварной, запеченный или пюре),хлопья с молоком, сырники-творожники, творожки ванильные (сын) и с изюмом ( дочь), компоты ( дочь обожает потом и фруктики доесть),блины, оладьи, соки-воды, мороженное, кефир...Словом - надо только приготовить...Когда мне лень, то и сосиски с пельменями подойдут..Хотя, на днях купила форму для пельменей - надо тесто научиться сделать.. У меня принцип: если ребенок ( кроме грудничка) не хочет кушать - его не заставляю, когда проголодается - сам попросит...НО, никаких печений и т.п. только вода или разбавленный сок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 Я готовлю бульон, потом туда тру сырую свеклу, варю мин 20. Потом закидываю капусту, ещё минут 10. Потом картоху, морковь, лук. Варю всё остальное ещё минут 15-20 примерно.солю за 10 мин до готовности и добавляю мелко рубленную зелень. Честно, по времени-это всё примерно, никогда не засекала.Деткам не рекомендуются супы-борщи на бульоне...Возможен второй бульон, а лучше - просто на воде и отварное мясо добавлять в конце приготовления. Обычно варю постный суп-борщ, а на второе - уже котлета или отбивная.. да уж, почитала.... у меня никаких проблем в приготовлении пищи не возникало - дети кушали и кушают практически всё, что для них готовиться и супы ( свекольник, овощной, борщ, щи, крупяные), каши ( кроме, пакетированных),котлеты, отбивные, запеченная курица , картофель ( отварной, запеченный или пюре),хлопья с молоком, сырники-творожники, творожки ванильные (сын) и с изюмом ( дочь), компоты ( дочь обожает потом и фруктики доесть),блины, оладьи, соки-воды, мороженное, кефир...Словом - надо только приготовить...Когда мне лень, то и сосиски с пельменями подойдут..Хотя, на днях купила форму для пельменей - надо тесто научиться сделать.. У меня принцип: если ребенок ( кроме грудничка) не хочет кушать - его не заставляю, когда проголодается - сам попросит...НО, никаких печений и т.п. только вода или разбавленный сок. Ну я тоже пыталась придерживаться такого принципа, но у меня ничего не вышло, моя Юля тогда только пьет, есть просить (если она это не хочет) не будет, нервы мои не выдерживают, готовлю то, что ест. Сынок кашу не хочет, зато тянет кастрюлю, в которой обычно суп варю и просит ням-ням. Вот что тут делать, кашу предлагать? так он плачет, на груди висит, т.к. кущать то хочет. По-моему тут еще от характера детей зависит многое. Олег вот кашу ел только так до года и ни с того ни с сего стал отказываться до слез, сейчас не ест. Я периодически предлагаю, не ест и все тут. Может и как-то не так себя веду, не знаю уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олька747 0 Опубликовано: 18 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 ой,девочки не подскажите...нам 11-Ый месяц идет..сколько раз в день должен питаться ребенок смесью и если кефир совсем не пьет чем его заменить можно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 ой,девочки не подскажите...нам 11-Ый месяц идет..сколько раз в день должен питаться ребенок смесью и если кефир совсем не пьет чем его заменить можно??? А кефир мы и до сих пор отказываемся пить. И молоко тоже не особо жалуем. Только вот на днях в первый раз сделали несколько глоточков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 моя тоже кефир не очень так, а вот снежок за милую душу идет. правда я не особо жалую детские серии типа тема, агуша и т.д., что себе покупаю, то и мелкой без фанатизма предлагаю попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Накупили с бабкой разностей в баночках для Дашеньки, полгодика стукнуло, 9,5 кг девочка, плотненькая, кроме геркулеса ничего не видела, мама держит на диете, приперли разных соков, пюрешек и протертостей. Нахрена к соку для 3х месяцев прилагается трубочка не пойму, дал сок через трубочку, схватила рученками и не выпускала пока полкоробочки не выпила, понравился яблочный сок то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Девочки поделитесь как разнообразить меню шестимесячного карапуза???????????? мы кушаем: пюре овощное кабачок брокколи цв капуста картошка! (тыква морковь высыпали не пошло), а из фруктов все баночное гербер : яблоко, груша, вот купила яблоко и черника и яблоко и шиповник, груша и сливки а давать боюсь!!!!!!!!!!!!!! мама кричит надо разнообразить, а то бедный ребенок, а я не знаю чем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 В 6 месяцев, думаю, пора кашу вводить.Мы уже едим.У нас второе кормление из 5 - каша, третье - овощное пюре, остальные пока - грудь и смесью докармливаю.Между кормлениями даю фруктовые пюре - яблочко, грушку, немного сока.Потом овощные пюре буду тихонько заменять на супчики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 ой а я не написала? кашку едим гречку и рисовую безмолочные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Зайка, а вы на каком вскармливании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 И мы кашку уже кушаем: гречневая в особом почете - попробуйте))) И пюре яблоко-шиповник тож уминаем за обе щечки, не бойтесь - яблочко Вы уже кушали, а шиповник очень полезен гы-ы, пока писала про кашу и Вы написали))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.