Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Рекомендованные сообщения

В этой темке предлагаю делиться секретом: чем кормить ребеночка.

Я на завтрак даю всевозможные каши молочные, на обед - мясной суп-пюре (любимый суп - гречневый), на ужин-макароны с курочкой либо пюре с котлетой.

На полдник- растишка. Фрукты едим каждый день. Очень любит кушать молочную вермишель.

Сладости стараюсь давать реже.

Я слышала, что мясо на ночь лучше не давать, так как долго переваривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мамочки, поделитесь опытом : как разнообразить меню трёхлетнего ребенка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас Ярик ест с общего стола и супы и 2 и третие...+мода сейчас пошла на подушечки....как мы раньше в детстве...)))а так едим почти все)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя вообще ест плохо, так что ее накормить - проблема. Всегда в холодильнике йогурт, чтобы хоть что-то съела. Ест хлопья кукурузные с молоком. Остальное, если и ест, то ест с общего стола. Специально только кашу варю ей и Андрюшке.

Андрюшка ест каши (овсяная, манная, рисовая, 5 злаков), супы (куриный с овощами, щи, рыбный, гороховый), омлет, картофельное пюре, рыбу, творожки, сырки, йогурты, фрукты, снежок пьет, чай, сок, компот, печенье, колбасу, сыр. Короче все это чередуется как то.

Утром каша всегда, в обед суп и йогурт, вечером или каша или омлет или овощи. Перекусы сыром, колбасой, печеньем, фруктами. На ночь снежок пьем и днем перед сном тоже (ну или чай, компот). Может это и неправильно, но как есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия, поделись пожалуйста : как ты готовишь омлет и рыбку для ребенка.

В нашем меню из рыбы суп только.

Ещё про вторые блюда хочется поподробнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет я делаю так. Беру яйцо, немного молока (примерно 2 ст.ложки), чуть посолить, все взбалтываю вилкой и ставлю в микроволновку на 1.5-2 минуты. И все.

Обычно делаю из 2-х яиц и делю на двоих.

Получается вот так 18ffa822251b.jpg

 

Рыба в основном тоже у нас в супе. Пару раз покупала судака. Просто отварила, лучка добавила, лаврушки, перчик горошком. Я сама рыбу не люблю, поэтому она у нас редко.

 

Мясо у меня дети чего-то не очень едят. Поэтому налягаем на овощи. Картошку, пюре, овощное рагу, макароны (правда Андрюшке не понравились).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное, завтра попробую сделать утром омлет своему зайцу.

А в рагу мясо не добавляешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А макароны с чем делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя макароны с кетчупом любит, пробовала с сыром, чего-то не очень. Бывает пожарю с яйцом. Или же с подливкой от мяса, само мясо не ест, оставляет.

Рагу просто овощное без мяса (бывает кубик покрошу куриный). Летом делала из всего подряд. Капуста, кабачок, баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук. Потом вилкой мяла Андрюшке и со сметаной. Ел, только за ушами пищало.

Омлет очень любят обои, даже Андрюшка сам вилкой накалывает и ест. Чем больше молока, тем он нежнее получается. Но тгда подольше готовится. Минуты 3. Можно туда еще чего-нибудь добавить конечно, но я простой делаю. Вдруг не понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не затерялся, скопировала рецепт Марины сюда.

 

Творожная запеканка

Предлагаю старый способ:

100 г творога,

яйцо,

2 столовых ложки манки,

150,0 молока,

сахар и соль по вкусу,

взбить и вылить в сковороду, смазанную маслом.

Можно добавить изюм, но его нужно замочить предварительно.

Запечь в духовке.

Подать с вареньем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила творожную запеканку по этому рецепту, вкусно.

Готовилась 30 мин при 180 градусах, готовность видна по манке (она густеет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делала, только творога побольше положила, а всего остального по рецепту. Готовилась 45 минут при 200 гр. Я ждала когда подрумянется верх, даже сметанкой потом помазала.

Вкусно получилось, мне и Насте понравилась. Андрюха поел чуть-чуть совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос: когда можно начинать давать жареное, хотя бы иногда? Нам сейчас 1год 7 месяцев. Кушает вместе с нами, кроме жаренного и острого. Очень сложно готовить отдельно для себя и для малыша, поэтому стараюсь ничего не жарить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлечка, я думаю можно уже попробовать. Вы уже большие. А что именно ты собираешься жарить? Просто я часто разогреваю в микроволновке, жарим только яйца, макароны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы делаете котлетки для малышей: на пару или жарите?

Что добавляете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как вы делаете котлетки для малышей: на пару или жарите?

Что добавляете?

Я делаю фарш так же как и для взрослых, а потом в пароварку на 15 минут.

А вот ещё рецепт:ЗАПЕКАНКА для маленьких и больших:

Вареное мясо любое , абсолютно любые овощи (кабачок , тыква , цв.или обычная капуста , морковка и пр.). Все в блендер + яйцо , соль. Все мажете сверху сметанкой и выкладываете в неглубокую посудину и в МВ минут на 30 (можно и в духовку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Liz, а овощи перечисленные все добавлять или что-то одно.?

Спасибо за рецептик, обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Liz, а овощи перечисленные все добавлять или что-то одно.?

Спасибо за рецептик, обязательно попробую.

Я обычно кладу несколько из тех, что под рукой - картошка, морковь, цв. капуста, а летом + кабачок, помидор и т. д.

Правда сын цв. капусту презирает всей душой поэтому ему выбираю порцию без неё. А можно ещё незадолго до готовности сыром посыпать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натали, а как ты молочную вермешель делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...