Перейти к публикации

Друзья мужа-добро или зло?

Как найти общий язык не испортив отношений

иринка

Рекомендованные сообщения

Я не знаю, в тут ли тему я напишу, но поделиться не с кем... Тем более, что у многих тут достаточно долгие семейные отношения. Хотелось бы услышать советы.

дело в том, что у моего мужа нет семьи как таковой. То есть я всегда могу позвонить маме-бабушкам, и пожаловаться, посетовать на жизнь, просто пообщаться "со старшим поколением". У него таких нет, только друзья. Он каждую пятницу собирается с друзьями попить пива, поговорить... Я сейчас не имею ввиду проблему "пива", хотя мне это тоже не нравится - почему обязательно должен присутствовать алкоголь на "отдыхе"? В принципе, он долго не гуляет, приходит в 11-12, либо они на кухне собираются, либо во дворе. Понимаете, меня достала эта мысль, что "сегодня пятница, мой муж гуляет". Вчера на этой почве крупно поссорились. Я просто сказала с упреком, что мог бы хотя б одну пятницу пропустить, а в ответ услышала: "если уступлю, ты меня вообще дома посадишь, ты хочешь чтоб я только с тобой сидел, потом буду раз в год по твоему разрешению выходить. ты только пилишь. Мне надо пообщаться с мужиками, поделиться своими проблемами, потому как ты с женской точки зрения посоветовать ничего не можешь." Последняя фраза меня особенно задела. В общем он довел до абсурда совершенно невинное замечание. Еще сказал, что ему необходимо морально отдыхать после трудной недели. А на мой вопрос, почему нельзя отдохнуть со мной, не ответил. Я ушла плакать в ванную, а он хлопнул дверью и ушел...Когда пришел, не знаю, я в 11 уснула.

На мой взгляд - вы из ничего делаете проблему, Для него пятница - это как суббота с её обязательным походом в баню, Договоритесь и себе какой-нить день выделить из общей суматохи недели, чтобы он остался с ребенком, а вы провели несколько часов с приятельницами или просто прогулялись по магазинам, Плакать в данной ситуации не верно, потому как вы подсознательно хотите им манипулировать. Кроме того, Вы указали, что и раньше у вас с этой "пятницей" были проблемы....

Дайте своему мужчине самому оставаться мужчиной..и постарайтесь не пилить его..

спасибо, девочки! вот именно это и хотела услышать! так сказать, от опытных жен) конечно же, ему нужно отдыхать, и по большому счету мое недовольство вызвано как раз невозможностью вырваться. И к друзьям я его отношусь хорошо, и в компании с ними могу посидеть на кухне - не всё так плохо... просто бывает у меня раз в два-три месяца вот такие загоны по поводу пятницы - то устану, то голова болит, то настроение плохое и сил нет, а у него помощи в этот день просить бесполезно - всё выходит на то, что "ты специально это выдумываешь и покушаешься на мою священную пятницу" :(

Маша, еще чуть-чуть и вырвешься ты :connie_wackygirl: Лето же впереди!

я тоже считаю, не относитесь к данной ситуации так критично. это же мужчины, они как дети :lol: ну хочется ему раз в неделю встретиться с друзьми, пусть встретится. к себе пригласите его друзей. не надо видеть в каждом друге вашей второй половинки врага и разлучника. если он вас любит и дорожит вами, никакой друг не переубедит его в этом. лично я очень хорошо отношусь к друзьям мужа. мы часто собираемся весёлой и дружной компанией. и если он пару раз на неделе без меня с ними увидится, ничего страшного в этом не вижу. пускай "погуляет" на длинном поводке :rofl:

Маша, еще чуть-чуть и вырвешься ты :connie_wackygirl: Лето же впереди!

спасибо, Олеся) жду-недождусь, чтоб на дачу вырваться!

Я замужем скоро 12 лет. Читаю и как будто про себя. Когда мы поженились были везде вместе, но через некоторое время он стал стараться куда-то уйти. Проблем со спиртным небыло он не пьет, но сам факт, а я на тот момент была первый раз беременная. Мне так хотелось, чтоб он остался со мной. Короче соплей было много. Потом родилась дочь, тут вообще начались обвинения типа "вот говорили мужики у вас баб когда родите крыша едет". При этом он считал, что только он работает, а я с ребенком это фигней занимаюсь. Да спали мы в разных комнатах, чтоб папу не беспокоить по ночам. Короче обидно было, думала развестись. Ребенок рос, а я как-то стала спокойнее относиться к тому, что он поздно приходит с работы. Уходит в гараж даже по выходным. И даже больше того, когда он целый день дома для меня это стресс. Постоянно то есть, то чай, то дети шумят. При этом мы днем раз по десять созваниваемся и прихожу к нему на работу. Могу только сказать Вам, что все перемелется будьте терпимее (хотя это и трудно)и мудрее.И муж обязательно поймет, что семья это главное, а друзья частенько как выше писали -это так прилипалы и на поверку один, два действительно те единственные которые помогут в трудную минуту. Не грустите скоро лето и поэтому нет места для мелонхолии :girl_smile:

Я думаю, когда знаешь где муж и с кем, да вобщем-то можно и не знать, но абсолютно ему доверять, то нельзя пилить его по этому поводу. Считаю, что у мужчины должны быть друзья, у них особое место в его жизни и не надо сравнивать интерес общения с женой и друзьями.

У моего мужа был период (несколько месяцев), когда он вдруг вспомнил про друзей и по пятницам ходил с ними пить пиво и "поговорить" (Юля была маленькая). Меня это ужасно бесило, поэтому очень хорошо понимаю. И для меня это была реальная проблема, скандалить бессмысленно. Если бы это было все время и сейчас, то вопроса бы о втором ребенке не стояло и вообще я не знаю что было бы с нашим браком. Но меня бесило не сам факт общения с друзьями а то, что после пива (примерно 5-6 бутылок) у него всегда болела голова на следующий день. И получалось, что я мало вижу его в течение недели, не вижу в пятницу вообще, и в субботу я имею беспомощного больного мужа. Поэтому против я подобных посиделок с друзьями. Сейчас он вообще теперь не понимает своих "бывших" друзей, даже осуждает их за такое поведение. А вашему 24 года, мне кажется, он так молод, должно пройти, ребенок подрастет можно будет ненавязчиво предлагать ему свою программу. Хотя меня бесил именно алкоголь в таких посиделках, я не против если он просто сходит к другу пообщаться, сама хожу по подругам, тут он меня всегда отпускал, претензий не имею.

А я вот не знаю где муж отдыхает, и , признаюсь, доверие уже ушло давно. Очень часто обманывал...говорил что на 10 мни. во дворе постоять, и пропадал, чуть ли не на всю ночь.Очень много случаев было. На мои чувства и эмоции глубоко наплевать. :(

Я понимаю, что мы очень молоды, и вот со временем уже ко многим вещам отношусь ровно. Не понимаю одного - человек дома очень нежен и добр (нет бывают, конечно, конфликты небольшие), с дочерью ласков, как только появляются его друзья, он меняется кардинально, меня вообще не слышит, на просьбы не реагирует. А, забыла написать: в его компании выпивают все!

Парни там по 24-25 и по 27-28 лет (мужу 24), и у большинства нет детей и жён. Я понимаю если бы он предупреждал хотя бы немножко заранее о том, что хочет отдохнуть с друзьями. Просто происходит всё очень как-то внезапно, у меня сразу паника появляется (но всё равно умом-то понимаю, что погуляет и придёт).

А вообще очень плохо к алкоголю отношусь, не хочу чтобы в болезнь переросло всё это. Он понимает, говорит, что не будет. Когда на утро пытаюсь с ним поговорить, либо молчит-игнорирует, либо психует, уходит курить. И в итоге я снова одна со "своими" проблемами. Не могу, устала всё в себе держать. :connie_wimperingbaby:

Катёна, наверное в вашем случае бесполезно скандалить и выяснять отношения. Если вы уверены в своих и его чувствах, стоит просто спокойно серъёзно поговорить, выбрав для этого подходящее время, без криков, а просто дать понять, что это может разрушить семью. А в остальном пытаться своей любовью и нежностью показать, что дороже семьи ничего быть не может, надо бороться, только не через разборки, мужчин как правило это не берёт. Сделать всё, чтобы ему с вами было интереснее чем с друзьями. А вообще терпения вам и сил.

Катёна, наверное в вашем случае бесполезно скандалить и выяснять отношения. Если вы уверены в своих и его чувствах, стоит просто спокойно серъёзно поговорить, выбрав для этого подходящее время, без криков, а просто дать понять, что это может разрушить семью. А в остальном пытаться своей любовью и нежностью показать, что дороже семьи ничего быть не может, надо бороться, только не через разборки, мужчин как правило это не берёт. Сделать всё, чтобы ему с вами было интереснее чем с друзьями. А вообще терпения вам и сил.

Большинству мужиков все эти "беседы", на мой взгляд, до одного места, что с наездами, что без оных. В возрасте до 30-35 лет они по-настоящему не способны осознать всю ценность семьи в их жизни, им просто надо дорости до этого. Когда у их друзей появятся дети, то тогда их начнет распирать гордость от осознания себя как опытного отца.

Хохма: мужчина становится настоящим отцом тогда, когда, видя длинноногих блондинку и брюнетку, смотрит не на круглый зад блондинки, а на то, как технично упакован ребенок в коляске у брюнетки :)

как только появляются его друзья, он меняется кардинально, меня вообще не слышит, на просьбы не реагирует.

а я б подыграла, пусть среди его друзей он будет ГЛАВОЙ СЕМЬИ, ни о чем бы не просила, уж тем более не настаивала, а спрашивала бы разрешения и мнения :rolleyes: Пусть знает, где он понастоящему ценен :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...