Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

ири

Посуда и аксессуары для готовки

Рекомендованные сообщения

Назрела тема.

Часто возникают вопросы. Для чего та или иная штука нужна на кухне? Кто этим пользуется? Удобно или нет?

Давайте обсуждать это здесь.

Завтра покажу некоторые свои приблуды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня есть пастамейкер типа такого 537114bdd737a.jpg

Тесто, мне кацца, удобнее скалкой катать. А вот лапшу хорошо. Только не все тесто подходит. Я нашла идеальный рецепт, но при переезде в Псков его потеряла, ыыы :897451: а так не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ножик для пиццы - незаменимая вещь! Я им, кроме пиццы, еще и тесто режу, и шоколад, и куче всего другого.

 

А такая штука для пасты нам когда-то, лет 20 назад, досталась от кого-то "по наследству". Мы тогда не оценили, выбросили, потом я жалела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаменимый друг любителей домашних пельмешек/варенничков :)

-.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаменимый друг любителей домашних пельмешек/варенничков :)

 

:53877: я вчера до 2 ночи руками лепила, мне так вкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаменимый друг любителей домашних пельмешек/варенничков :)

 

:53877: я вчера до 2 ночи руками лепила, мне так вкуснее

перфекционистка! :blum3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нифига себе героиня! У тебя ж мальчишки болеют, итак поди плохо спят, а ты до двух ночи пельмени лепишь, потому что вкуснее. :blink: Нее, я точно не гурман...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:53877: я вчера до 2 ночи руками лепила, мне так вкуснее

дай 5! со мной тоже самое. все равно редко дела, можно и полепить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, почему вкуснее-то)) тесто то же, фарш тот же? в чем разница)) вкус одинаковый!

 

у меня вот такая штука для мяса OEBOBEh.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, почему вкуснее-то)) тесто то же, фарш тот же? в чем разница)) вкус одинаковый!

 

у меня вот такая штука для мяса OEBOBEh.jpg

не поняла, это для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофелечистка!!!! И как я раньше без нее обходилась, я теперь ножиком и чистить то разучилась, наверное)))

5371a68e86f55.jpg

Изменено пользователем Дарья:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старая добрая чеснокодавилка :)

45d5e59be90a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, почему вкуснее-то)) тесто то же, фарш тот же? в чем разница)) вкус одинаковый!

 

у меня вот такая штука для мяса

не поняла, это для чего?

а это вместо отбивалки,чтоб стейки мягкие были. Надавливаешь сверху, и вылезает вниз куча узких лезвий, перерезающих волокна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, почему вкуснее-то)) тесто то же, фарш тот же? в чем разница)) вкус одинаковый!

 

у меня вот такая штука для мяса

не поняла, это для чего?

а это вместо отбивалки,чтоб стейки мягкие были. Надавливаешь сверху, и вылезает вниз куча узких лезвий, перерезающих волокна

И как оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нормуль) когда стейки и так тонкие, куда уж там отбивать, пользуюсь этой штукой, а когда потолще, можно и отбить,чтоб чуток расплющить). Хотя мне понять сложно, я в принципе не боюсь жесткого мяса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не поняла, это для чего?

называется тендерайзер

молоточком когда отбиваешь стейк - он истончается,можно увлечься до лохмотьев

а тендерайзером - стейк сохраняет форму, но, за счет перерезанных волокон, становится мягче

занудно только им орудовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю в тему или нет но мультиварка стоит не пользуюсь, вопрос зачем куплена

а вот на индийской выставке купила набор терок и резка вот такая мне оч нравится, что б не ножом

post-3148-0-38171200-1399966255.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня есть чудо сковородка гриль-газ... готовится все без масла, как на костре :)

фото из инета, но курочка всегда такая золотистая получается... и сочная... мммм...post-6190-0-00366400-1399968105.jpgpost-6190-0-67982900-1399968124_thumb.jpg

Изменено пользователем Constanta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня есть чудо сковородка гриль-газ... вкусные вкусняшки на ней получаются :)

и полезные - готовится все без масла, как на костре :)

фото из инета, но курочка всегда такая золотистая получается... и сочная... мммм...post-6190-0-00366400-1399968105.jpgpost-6190-0-67982900-1399968124_thumb.jpg

Она просто на газовую плиту ставится???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...