Нюся 26268 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 А вот тут уже я не понимаю. Откуда у детей берутся в собственности доли в квартирах? Там где МК использован, или по наследству получено, понятно. А вот в других, каких случаях? И самое непонятное, зачем? Зачем давать в собственность "креветкам" недвижимость?у меня например так было:Родители в моем детстве приватизировали квартиру на всех нас в равных долях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Ну приватизация это из серии МК, нельзя не выделить доли детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Ну приватизация это из серии МК, нельзя не выделить доли детям.нет, можно. Соседи в это же время приватизировали только на родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Ну приватизация это из серии МК, нельзя не выделить доли детям.нет, можно. Соседи в это же время приватизировали только на родителейГугл говорит что поначалу было можно, потом подумали и запретили не участвовать детям. И тогда вопрос зачем они так сделали? Проще было бы только на родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Если дети отказ напишут, можно их в приватизацию не включать Дело добровольное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Если дети отказ напишут, можно их в приватизацию не включать Дело добровольноену в те годы не было еще столько махинаций с жильем, большинство родителей включали детей в приватизацию даже не задумываясь Ну приватизация это из серии МК, нельзя не выделить доли детям.нет, можно. Соседи в это же время приватизировали только на родителейГугл говорит что поначалу было можно, потом подумали и запретили не участвовать детям. И тогда вопрос зачем они так сделали? Проще было бы только на родителей.ну разными бывают не только дети, но и родители.Почему в квартире, которую государство выделило с учетом детей, дети будут лишены доли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Почему в квартире, которую государство выделило с учетом детей, дети будут лишены доли?так выше пишут, с какими сложностями приходится столкнуться, если детям выделены доли. Наверное не хочется с таким сталкиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Я поняла! Почему многие считают родительскок жилье своим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Почему в квартире, которую государство выделило с учетом детей, дети будут лишены доли?так выше пишут, с какими сложностями приходится столкнуться, если детям выделены доли. Наверное не хочется с таким сталкиваться.я бы здесь не ставила знак равенства между квартирами, полученными от государства, и купленными за деньги.В само купленных, думаю, мало кто и выделяет доли детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Договор - это добровольное волеизъявление сторон и если кто-то против ("типо защищает" интересы несовершеннолетнего ребенка), то мало вероятно, что суд поможетИнтересы несовершеннолетних защищает опека, которая контролирует, чтобы новое жилье было не меньше и не хуже предыдущего. А второй родитель, который не проживает с детьми, но протестует против смены жилья - превышает свои родительские права. Как раз сейчас актуален вопрос для нас, собираю инфу и судебную практику.Но меня больше интересует покупка жилья за пределами РФ, вот тут лес дремучий, наша опека только руками разводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Лена,ты меня расстроила((( То есть если папа детей уедет куда подальше и у меня не будет возможности с ним встретиться,то и квартиру продать я не смогу без его согласия.На алименты я не подавала(и пока не собираюсь),т.е. справку о том что он не платил мне тоже ни кто не даст.Опеке совсем заняться видимо не чем.Если и так будет видно,что я не ухудшаю условия для проживания детей,а наоборот улучшаю,купив квартиру большей площади.Бесят меня наши законы,при чём тут папа,который не имеет ни доли,ни прописки в квартире.Короче я поняла,что надо на это дело решиться пока он ни куда не уехал,но кредит в 500 тыс. мне пока как то страшно брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 Подскажите, с помощью мат капитала куплена квартира. Детям минимальные доли выделили. Подумываем продать эту квартиру, взять ипотеку и купить другую.Это вообще осуществимо? Ведь если я буду брать квартиру в ипотеку, то договор и оформлять ее буду на себя? А детям только потом выделять доли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.