Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мы пока квартиру искали, много риелторов повидали,один конкретно для нас искал,вечно возил нас в какие-то дебри,обязательно на последнем этаже,еще и цену накручивал. В итоге, я сама нашла квартиру, вышла на агента продавцов,и это был первый агент,с которым захотелось работать. Муж мой тоже сказал,что, если будем продавать квартиру, то только через него. С домами,я думаю,все же посложнее, конечно.

С домами,я думаю,все же посложнее, конечно.

С домами надо проверять наличие работающих коммуникаций. Не просто присутствие труб, даже включить газовую плиту на пять секунд недостаточно, надо обязательно внимательно проверять договора на поставку!

И раз вспомнила про дома. Алена, на днях с соседкой разговаривала. Она в гости ходила в тот дом, что тебе так понравился возле нас. Дал усадку почти 15 см (ушел на столько в землю), по стенам трещины пошли. Новые хозяева судорожно деньги на ремонт ищут.

Не могу не написать тут- нам в этот раз достались ОЧЕНЬ плохие посредники. Всю дорогу вешали лапшу на уши, вели сделку просто ужасно. Очень много вранья и ошибок. До этого всегда везло нам с посредниками, вот и лопухнулись. Так что если кому надо, могу написать в личку название агенства написать, которое надо обходить стороной)))

Ну и я присоединюсь. Я уверена что сделки с куплей-продажей легко не даются.

Первый раз продавали 1 квартиру, а купить надо было 2. И покупатели на нашу сразу нашлись и мы варианты нашли. А потом бац и покупателей нет. А казалось в начале что просто и легко. Ну ниче, справились

А потом мы второй раз заморочились. Надо было продать нашу и купить новую. На станцую нашу быстро покупательница появилась.Пока мы искали себе другую квартиру, 1 мы заавансили, а потом ее передумали продавать. Потом мы нашли еще, хотели заавансить, а ее цену на 300 тыс подняли. Ну а потом наша нашлась и заавансилась и случилась сделка.

Читаю и страшно. У нас как-то вообще прошло все легко. Посоветовали агента, нашу продали за две недели где-то,новую нашли тут же. Все легко и быстренько оформили. Повезло наверно.

Я так понимаю это из- за того что рынок сейчас стоит наглухо и им приходится любыми способами заманивать клиента , ну а потом уже раскручивать насколько это возможно

У нас тоже было всё легко и без агентов, а теперь вона че.

У нас тоже было всё легко и без агентов, а теперь вона че.

А для тех кто не в курсе, че?

У меня знакомая тоже с похожей ситуацией. В объявление одна цена и агент подтвердила цену,пришла в агенство,говорят на 100 тыс дороже. Директор агенства и при этом очень грубо, без всяких извинений за неудобство,что не верная информация.

Она говорит купила бы и дороже, но хамское поведение...

Может у них такая стратегия... Если человек устал от поисков, нашел то, что искал, то, думают и на пару соток тыс побольше сможет заплатить...

Фиг знает на чем они щас выживают

Видела как-то реилторшу одну, мы на последней сделке пересекались. Она тогда была на беленьком небольшом джипчике. А щас смотрю уже на серебристом и большом

И это в тот сезон когда в недвижке всё глухо. Да и с ноября времени не много прошло

Мне как раз вариант с дачей как-то больше нравится, хотя,существенный минус,что,по закону,в случае чего,коттедж,построенный на дачном участке никак не учтется. Дома хорошие продаются,но цены у них от 5млн :crazy:

Почему не учтется? Регистрирует на Металлистов и все.

У нас зарегистрирован жилой дом. Просто декларацию заполнила, поставила голочки на наналичие автономной канализации, водопровода, отопления и центр элснабжения.

Я имела в виду,что,если завтра эта земля понадобится государству,то коттедж за 4млна не зачтется, может,что-то изменилось, или,это зависит от статуса дачного хозяйства? Мне это тоже интересно, послушала бы,кто знает.

С землей все не так просто. Если назначение земли сельскохозяйственное (например СНТ) - то вы никогда не сможете без изменения назначения использования на ИЖС (земли поселений построить там жилой дом с правом регистрации. Сейчас в рамках дачной амнистии многие зарегистрировали садовые дома как жилые, но в ниж нельзя зарегистрироваться (прописаться). иначе дело обстоит с дачными домами в них можно прописываться (согласно разъяснений Конституционного суда), а все различия только в категории земель. И еще один немаловажный нюанс, в свете предстоящего изменения налогообложения недвижимого имущества (в зависимости от рыночной стоимости) если вы зарегистрировали дачный дом как жилой с правом прописки, то и налог будет соответствующий. А так же площадь жилой дачи будет входить метраж жилой площади при расчете квадратных метров на одного члена семьи ( например, если понадобиться встать на очередь на улучшение жилищных условий, а у мужа или жены (или совместно приобретенная) есть дача)

Согласно букве российского законодательства, все земли делятся на 7 категорий. Среди них — земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов, земли промышленности и земли лесного фонда, земли запаса и пр. При этом в каждой из категорий они имеют различное целевое предназначение. К примеру, на землях сельскохозяйственного назначения можно вести личное подсобное хозяйство или становиться фермером, разводить и выпасать скот, выращивать фрукты или овощи. Чтобы построить дом на сельскохозяйственных землях фермерского назначения, нужно становиться настоящим фермером с соответствующими сертификатами.

Другая группа — земли, предназначенные под дачное строительство. Они должны находиться в пределах населенного пункта и предоставляются или приобретаются в целях отдыха. Купив такой участок, можно возводить собственный дом, а также различные хозяйственные постройки. Довольно часто при оформлении свидетельства о праве собственности, владелец сталкивается с разными формулировками в документе. Участок может быть предоставлен

• для дачного строительства с правом возведения жилого дома без возможности регистрации;
  • для дачного строительства с правом возведения жилого дома с возможностью регистрации.

Это объясняется тем, что земли имеют различное предназначение. Если в графе «вид разрешенного использования» значится «дачный», можно строить дом с возможностью прописаться в нем. Если в соответствующей графе записано, что это «садовый участок», то вы можете возвести дом, но без права прописки. При этом на таком участке не обязательно разбивать грядки, сажать картошку или другие культуры. Можно создать уголок для отдыха, обустроив на нем альпийскую горку, поставив беседку и мангал.

Для строительства коттеджа необходимо изменить вид разрешенного использования. Процедура переоформления документов предусмотрена законодательством, но является довольно продолжительной (до полугода) и затратной. Причем для ее проведения необходимо подготовить довольно внушительный пакет документов. Решившись на такой шаг, следует помнить, что для успешного завершения процесса, необходимо, чтобы:

• участок принадлежал одному физическому лицу либо товариществу, кооперативу или иному объединению физических лиц;
  • администрация желала содействовать владельцам участков и официально ходатайствовала перед вышестоящими органами;
  • провелись публичные слушания с составлением протокола, подписанием постановления и внесением соответствующих изменений в земельно–учетную документацию;
  • был подготовлен акт определения кадастровой стоимости, получены выписки с указанием нового вида разрешенного использования.

Обязательное условие — получение свидетельства. В нем фиксируется право собственности на земельный участок с новым видом разрешенного использования. После его получения можно строить любой дом.

Когда я по факту столкнулась с необходимостью поменять назначение земельного участка в Псковском районе , оказалось что это ОЧЕНЬ не просто даже человеку с юр. образованием и стажем работы и при неоднократны консультациях с коллегами. Все же пришлось обращаться в суд и в положительном решении уверенности не было. Никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность, тем более можно ее избежать просто написав отказ заявителю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...