Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Не всю землю можно выкупить. Земля под Петропавловскими коттеджами, если ничего не изменилось, в аренде без права выкупа.

это значит что в один прекрасный момент тебя могут попросить освободить землю и делай со своим коттеджем что хочешь? Или могут взвинтить цены на аренду до небес?

Да. В Подмосковье же были скандалы со сносом поселков. Но у нас такое пока маловероятно.

товарищ что там живет (петропавловская) говорит что выкупил землю правда позже самого дома

Может быть. Я очень давно разговаривала на тему земли с живущими там. Говорили, что собираются выбивать себе возможность выкупить.

Не могу, как меня бесит разводилово на рынке недвижимости, прямо сил нет... Сначала мы хотели купить дом. Наглядели, всех все устроило, пошли оформлять в банк ипотеку и когда все одобрено выясняется что этот дом уже на брони, мол за месяц достроим вам такой же рядом . Давайте закоючать договор, вносите предоплату и через месяц все будет в лучшем виде. Нас такой вариант не устроил, хочется чтобы пришел- увидел- оценил- купил. Без всяких этих рисков из серии ожидание/ реальность. Ладно, ищем дальше. Предлагают нам посмотреть квартиру в новостройке. Цена приятная и это перечеркивает все минусы ( запсковье, высоко,кругом стройка, далеко ездить в сад). Приезжаем , смотрим, все устраивает. В тот же день ставим представителя компании застройщика в известность что вариант подходит и мы берем. Опять идем в банк за ипотекой. Опять по новой нам все проверяют, одобряют . Муж собирает документы с домлуправления, работы. Я справку из садика для опеки. И вот когда уже все это пройдено, продавец заявляет что цена изменилась. Типо застоойщик не одобрил такую цену. Теперь на 300 тыщ больше . ( вообще на 800, но только для вас на 300). Расчет на то что мы пройдя все эти бюрокраьтческие круги ада не захотим давать заднюю и согласимся на бОльшую цену. Ну ппц!!! Вот почему сразу нельзя все по- человечески делать без этого дешевого разводилова. Муж смеется мол зато без ипотечной кабалы жить будем, а у меня нет такого оптимизма. Раздражает, что везде пытаются надуть.

Уф, выпустила пар)))))

Свет, а на свою квартиру быстро нашли покупателя? Про новостройку попробуйте дожать продавца, выйти напрямую на застройщика, сейчас не сезон продажи плохие.

Забавно. Когда полтора года назад искали землю - ориентировались на опорный план. Тогда силово-медведево все было помечено желтым (Ж4) - типа под частныю застройку. Теперь оно все красное, под малоэтажную и частную застройку. В общем, надо подождать годика три - и там построят обычные девятиэтажки...

Фигею я с наших градостроителей.

Свет, а на свою квартиру быстро нашли покупателя? Про новостройку попробуйте дожать продавца, выйти напрямую на застройщика, сейчас не сезон продажи плохие.

да, на нашу быстро нашелся и терпеливо ждет пока мы что- то найдем. Муж сказал что принципиально не заплатит ни копейкой больше, чем изначально договаривались. Так то мы сейчас в более выгодном положении нежели застройщик.Им надо быстрее продать так как рынок действительно стоит ,а нам не горит с покупкой( у нас есть жилье и можем еще хоть год выбирать ).

у нас в доме так квартиру продают, подано несколько объявлений, где-то пишут, что это 2 этаж, где-то что 3. площадь разную пишут, даже подписали в одном объявлении, что этот дом монолитный, хотя он панельный. не понимаю, на кого расчитаны такие объявления :blink: . ах, да, фотки во всех объявах одни и те же. и цены разные. жесть, короче :crazy:

Свет, это вы в БР хотели дом купить? я тоже смотрю у них 2 дома выстроены стоят, только видимо для образца

СветКа, а с каким агентством работаете, если не секрет? Или,просто по объявлениям сами ищете?

Свет, это вы в БР хотели дом купить? я тоже смотрю у них 2 дома выстроены стоят, только видимо для образца

неа. В Северике.такие говорят: вам показалось, вы неправильно поняли. Мы как образец этот дом показали, на самом деле он уже продан. Сейчас вам новый такой же за месяц по предоплате состряпаем. Я смотрю объявление так и висит , регулярно обновляется и все так же гласит: "80% готовность, въезжай и живи"post-880-0-00101300-1437133613_thumb.jpg

СветКа, а с каким агентством работаете, если не секрет? Или,просто по объявлениям сами ищете?

и сами, и с агентом . ( но не агенство, а частник)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...