Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

И плакать и смеяться хочется :crazy: такие хитропопые эти продавцы, вроде все хорошо, ан нет где-то есть косяк, который тщательно скрывается.

Некоторые даже и скрывать не пытаются :crazy:

Почитала, вспомнила про наши поиски дома, и почему мы влезли в эту проблемную стройку. :girl_sigh:

Вот на что продавцы рассчитывают...помню, как мы машину искали, написано то написано, огогого, а по факту ппц.

Мы вот скоро уже второй дом мечты строить будем, не живеться нам спокойно :lol:

Мы дачу четвёртый год облагораживаем...не хватает ни финансов ни времени делать все быстрее...поэтому строить дом - не наш случай, если только найти такой, в котором можно было бы сразу переехать и жить, и потихоньку доделывать.

Мне как раз вариант с дачей как-то больше нравится, хотя,существенный минус,что,по закону,в случае чего,коттедж,построенный на дачном участке никак не учтется. Дома хорошие продаются,но цены у них от 5млн :crazy:

Мне как раз вариант с дачей как-то больше нравится, хотя,существенный минус,что,по закону,в случае чего,коттедж,построенный на дачном участке никак не учтется. Дома хорошие продаются,но цены у них от 5млн :crazy:

Почему не учтется? Регистрирует на Металлистов и все.

У нас зарегистрирован жилой дом. Просто декларацию заполнила, поставила голочки на наналичие автономной канализации, водопровода, отопления и центр элснабжения.

Почему не учтется? Регистрирует на Металлистов и все.

У нас зарегистрирован жилой дом. Просто декларацию заполнила, поставила голочки на наналичие автономной канализации, водопровода, отопления и центр элснабжения.

Я имела в виду,что,если завтра эта земля понадобится государству,то коттедж за 4млна не зачтется, может,что-то изменилось, или,это зависит от статуса дачного хозяйства? Мне это тоже интересно, послушала бы,кто знает.

Я имела в виду,что,если завтра эта земля понадобится государству,то коттедж за 4млна не зачтется, может,что-то изменилось, или,это зависит от статуса дачного хозяйства? Мне это тоже интересно, послушала бы,кто знает.

Все зависит от типа договора с государством на землю. У нас договор купли-продажи. Что бы не происходило, это наша земля. Если заключен договор аренды, то такой договор государство может расторгнуть.

по-моему сейчас все повыкупали свои участки в товариществах, если я не ошибаюсь

Если договор аренды, то ты строишл жилой дом, регистрируешь его и выкупаешь землю в собственность.

Ну и хорошо бы земля под ИЖС, а не как в СНТ- сельхозназначения.

Все зависит от типа договора с государством на землю. У нас договор купли-продажи. Что бы не происходило, это наша земля. Если заключен договор аренды, то такой договор государство может расторгнуть.

У вас же ижс?а в дачных хозяйствах нет покупки земли,насколько я знаю.

Если договор аренды, то ты строишл жилой дом, регистрируешь его и выкупаешь землю в собственность.

Ну и хорошо бы земля под ИЖС, а не как в СНТ- сельхозназначения.

Не всю землю можно выкупить. Земля под Петропавловскими коттеджами, если ничего не изменилось, в аренде без права выкупа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...