Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А сбер не берет по форме банка, а не НДФл?

не а, только НДФЛ

есть там справка по форме банка, на той неделе узнавали

ну может изменилось чего ) 3 года назад, когда брали ипотеку не было у них такого

ну может изменилось чего ) 3 года назад, когда брали ипотеку не было у них такого

знакомый совсем недавно брал ипотеку, тоже ндфл надо было в сбере

знакомый совсем недавно брал ипотеку, тоже ндфл надо было в сбере

и сберу надо даже больше оф.данных чем НДФЛ - у нас брали подпись о том, что мы согласны чтобы сбер запросил инфу о наших доходах через пенсионный фонд.

По просьбе Наташи и тем, кому интересно :)

Про поселок "Борисов ручей".

Переехали мы 1 июня 2014. На тот момент стоял дом, не были еще натянуты потолки и благоустроена территория, не был облицован фундамент, не было водостоков и снегозащиты..

На сегодняшний момент: что обещали, то сделали или делают. Речь идет не о детском садике и станции ТО (разумеется, все это имеет смысл, когда поселок уже построен), а о домах и благоустройстве.

Строительство. Оно идет почти по графику (хотя, график уже переносился несколько раз), но некоторые работы по внешней отделке дома и благоустройству территории идут с задержкой. Начали делать разводку газопровода по поселку, установку заборов. Газ обещает быть (вместе с интернетом) - к весне. Пока греемся электрическими котлами (застройщик оплату этого момента взял на свой счет, потому что газа пока нет, за что ему спасибо, иначе счета были бы космические).

Качество строительства, как мне кажется, не хуже, чем в целом по городу. Есть нарекания, но они устраняются, главное - это заметить и озвучить застройщику.

Дороги. В поселке положен один слой дороги (второй не успели из-за наступившей зимы :)), стоят уличные фонари (как только начинает смеркаться, сразу включается уличное освещение).

Охрана. Есть пункт охраны. Ну, точнее, есть пункт :) Потому что охрана там, на мой взгляд, чисто номинальная: шлагбаум и работники ЧОП).

Связь и ТВ. В марте месяце один из операторов будет устанавливать у нас вышку (ура, у нас будет нормальная связь! :rofl: , а то разговаривать можно нормально, когда выйдешь из дома и залезешь на сосну; утрирую, но связь не очень хорошая. Лучше всех - Мегафон, вот, сейчас даже интернет есть). Интернет и кабельное ТВ будет вместе с газом (оптоволокно укладывают туда, где тянут газопровод). А пока - Триколор (редкостная кака, но нам все равно, телевизор мы не смотрим).

Автобусы. Дачные автобусы закончили свое движение в октябре. Теперь - до Любятово - на машине либо пешком (4 км). Застройщик обещает запустить две свои маршрутки, когда поселок более менее заселится.

Шум. Самолеты и железная дорога слышны. Железка при открытом окне, а самолеты - и при закрытом. Но это совсем не мешает. Я, вот, задумалась, что, в последнее время, шум самолетов не слышу... или не замечаю?

Благоустройство. Сейчас как раз ставят заборы, навесы под автомобили, кладут дорожки до дома. В целом, наша улица плавно идет к завершенному виду. Мы территорию участка не облагораживали, хотя, некоторые наши соседи уже посадили кустарники, цветы, газоны. У нас не было ни времени, ни желания (потому что идет строительство, и иногда по участку ездит спецтехника).

Ну, напишу еще, что живет довольно много семей, с кем общаемся - все довольны. С детьми и животными тут жить хорошо. У нас на участке сосна стоит пушистая, скоро будем ее наряжать, уже лепили снеговика :) В поселке живет много семей с детьми. Сначала, когда мы только переехали, детей было очень мало, им было скучно, а сейчас уже общаются группами, стало интересно.

Опять же, недочеты, конечно, есть, но застройщик их устраняет.

Развею мифы, что у нас тут "потемкинские деревни". Да, не все так быстро, как хотелось бы (да, думаю, и застройщик сам не против быстрее строить и получать прибыль), но проект большой и относительно новый для Пскова, поэтому, как мне кажется, и есть некоторые сложности с реализацией.

Если есть вопросы, спрашивайте.

А, может, кому-то есть, что добавить :711909:

Спасибо, Наташ. А газ подвели? Я летом звонила в офис (в отчаянии уже хотела к вам переезжать), сказали, нет еще.

Наташа, газ не подвели, в настоящее время прокладывают внитрипоселковую сеть (работы ведутся), а потом будут тянуть магистраль к поселку.

Я уже писала, что обогреваемся электричеством, а оплата - по договоренности с застройщиком :) Очень ждем газ, потому что нужен интернет.

Наташа, а почему в отчаянии? (можно в "личке" дальше общаться :), а то другим форумчанам не очень, наверное, интересно).

Вот, нашла одну фотографию (из тех, что под рукой) - пруд в будущей рекреационной зоне:

5474de84dd44a.jpg

Наташа, газ не подвели, в настоящее время прокладывают внитрипоселковую сеть (работы ведутся), а потом будут тянуть магистраль к поселку.

Я уже писала, что обогреваемся электричеством, а оплата - за счет застройщика :) Очень ждем газ, потому что нужен интернет.

Наташа, а почему в отчаянии? (можно в "личке" дальше общаться :), а то другим форумчанам не очень, наверное, интересно).

Вот, нашла одну фотографию (из тех, что под рукой) - пруд в будущей рекреационной зоне:

как это не интересно? пиши! а можно то что ты написала за угол выложить? а то там просят отзывы о житие-бытие.

только что ролик из новостей посмотрела про ваши домики :)

Анют, я попробую:) Но могу повториться.

Анют, я попробую :) Но могу повториться.

пиши и сюда, там тоже отзывов хотят или могу копировать)

Да, радует что за электричество платить не надо. Мы тоже участок не облагородили. Надо землю завозить. Они чернозем только перед домом насыпают. Мне место очень нравится. Очень надеюсь на интернет по весне.

Наташ, а как вы решили вопррс с кухней? Мы вот не знаем как заказывать кухню- точнее где будут трубы-счетчики. В выхи кстати проехались по вашей улице- ваша самая обжитая, даже уже номера на домиках. А наша вроде "балтийская" , мы доки не меняли еще.

Не интересно - пусть не читают :blum3: У нас с вашего приезда ничего не поменялось: ни дорог, ни газонов, ни детских площадок, а "рекреационная зона" - вообще за гранью фантастики. Т.е. заросли дикой травы, недостроенные дома, еще и несколько гастарбайторов поселили. А летом выяснилось, что в попытках отомстить мне за суды, застройщик стер наш дом с газовой карты, т.е. есть поселковый газопровод, а нас там нет вообще. Решила поискать другой вариант для проживания. Но муж отговорил, обещал мне на совершеннолетие мелкого дом на берегу теплого моря, все равно вокруг Пскова путного ничего не найдем.

Да, радует что за электричество платить не надо. Мы тоже участок не облагородили. Надо землю завозить. Они чернозем только перед домом насыпают. Мне место очень нравится. Очень надеюсь на интернет по весне.

Наташ, а как вы решили вопррс с кухней? Мы вот не знаем как заказывать кухню- точнее где будут трубы-счетчики. В выхи кстати проехались по вашей улице- ваша самая обжитая, даже уже номера на домиках. А наша вроде "балтийская" , мы доки не меняли еще.

:blink: еще одна Балтийская улица в пригороде, уже третья :blink: что творят...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...