Перейти к публикации

Продать / купить квартиру

Как оформляются сделки купли-продажи

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

в пятиэтажках квартиры чуть побольше по метражу (3-х комн) и лоджия из кухни - это удобнее, да и сама кухня более квадратная и чуть побольше.

в пятиэтажках квартиры чуть побольше по метражу (3-х комн) и лоджия из кухни - это удобнее, да и сама кухня более квадратная и чуть побольше.

Не, почему дороже трешки в пятиэтажках чем трешки в девяти - мне как раз очень понятно.

Вопрос был в другом, почему между двушкой-боковиком и трехой в девятиэтажке разница тыс. 200-250 за лишние 10 местров площади и лишнюю комнату

Вопрос был в другом, почему между двушкой-боковиком и трехой в девятиэтажке разница тыс. 200-250 за лишние 10 местров площади и лишнюю комнату

видимо на них спрос больше, их в городе мало боковушек, вот и цена выше. Предложения по двушкам из вторички в Пскове какие? три варианта в основном - хрущевка, прямой н/пл и бок н/пл. Он самый лучший (ну и плюс район, этаж, состояние учитывается), и те плюсы, про которые я выше писала, и Оксана про балкон правильно заметила, в двушках-боковушках левый вариант тоже балконы двойные.

к тому же пятиэтажные дворы обычно спокойные, зеленые, малочисленные, машин меньше, располагают ИМХО.

Мы в трёшке такой планировки жили всемером!! и не поверите, даже виделись не каждый день)) однако одна ванная и один туалет - вот неудобство..

Дарья Лепешинская

Не, почему дороже трешки в пятиэтажках чем трешки в девяти - мне как раз очень понятно.

Алена верно говорит. что их мало. И наверно не всем нужна лишняя комната, может быть планировка на первом месте. Кухня мне моя не нравится (9-ти этажка, трешка).. для семьи маловата. Была бы она метров 9 было бы уже хорошо.. Да и комната, которая с лоджией получается проходная (у нас балкон часто используемое место).. Хорошо что в ней не живет никто.

Но тут еще дело привычки, наверно. Когда к нам в гости приезжала сестра со своей семьей, которые живут в своем доме, то они постоянно натыкались на углы и бились об косяки :562108:

Я думаю, Ира после однушки просто обалдеет от таких просторов :lol: это дело привычки.

Мои сын когда впервые пришел в еще двушку-боковушку после однушки, ему было 2,5 года - целый день бегал по квартире e2d3330b6706afa8091b58ad103c5e02.gif :crazy:

А нам говорили ,что нельзя чулан убирать из-за вентиляционных чего-то там...

А детская у вас та что с балконом?

как ниже потом писали , между кладовкой и кухней, это не стена, это вентиляционный блок - это железобетонное полноценное изделие, примерно выглядит так:

Zhelezobetonye_ventilyatsionie_bloki_Planeta_2000_379-20-50.jpg

его сносить и уменьшать нельзя

И стену между кухней и мелкой комнатой сносить нельзя, она несущая там, ну на Запсковье по Энтузиастов точно не разрешили в проектном.

У наших знакомых такая почти планировка но в новостройке, где кухни по 12 или 14 метров, вот у них из мелкой комнаты сделан зал и немного уменьшена стена между мелкой комнатой и кухней, но не до конца снесена.

правильно, это панельный дом, в панельных домах все стенки из ЖБ - несущие. Допустимо расширение проёмов с их обязательным усилением по периметру проёма швеллерами и , с двух сторон закладные детали и насквозь болтами, максимально возможная ширина проёма 2000

между кухней и кладовкой в стене вент.канал, мне тоже говорили, что у нас не снесешь ее. Насколько помню это еще зависит от этажа, там как-то смещается этот канал.

нельзя уменьшать нигде, это в новых домах(НЕ панельных) вентблок идёт сборным(из каналов отдельных на этаж) и сам вентблок разной ширины на каждом этаже, т.е. допустим в десятиэтажке на первом этаже ширина вентблока - на два канала(подвал + 1 этаж), а на десятом этаже вентблок шириной на 11 каналов(подвал + 10 этажей)

Если кто-то хочет объеденить в панельном доме маленькую комнату с кухней:

при покупке квартиры в строящемся доме ДСК если ваша квартира ещё не собрана допустим вариант по согласованию с ДСК(ну насколько официально не знаю, т.е. на сайте у них инфы такой нет) допустим вариант заранее договориться чтобы вам поставили не стандартную плиту между комнатой и кухней, а плиту стеновую сразу же с большой аркой. они тогда специально отольют такую плиту для вашей квартиры. Я так понимаю вариант такой плиты у них есть разработанный. Только в нести по месту изменение в проект конкретного дома :)

Мои сын когда впервые пришел в еще двушку-боковушку после однушки, ему было 2,5 года - целый день бегал по квартире e2d3330b6706afa8091b58ad103c5e02.gif :crazy:

Мы когда после комнаты в коммуналке в трёху въехали, мне было почти 5лет это было прям чудеса :crazy: мебели не было, у меня была совершенно пустая своя комната с горой игрушек на полу и можно было по квартире кататься на велосипеде, я даже на лоджии умудрялась катать)
Дарья Лепешинская

между кухней и кладовкой в стене вент.канал, мне тоже говорили, что у нас не снесешь ее. Насколько помню это еще зависит от этажа, там как-то смещается этот канал.

нельзя уменьшать нигде, это в новых домах(НЕ панельных) вентблок идёт сборным(из каналов отдельных на этаж) и сам вентблок разной ширины на каждом этаже, т.е. допустим в десятиэтажке на первом этаже ширина вентблока - на два канала(подвал + 1 этаж), а на десятом этаже вентблок шириной на 11 каналов(подвал + 10 этажей)

Если кто-то хочет объеденить в панельном доме маленькую комнату с кухней:

при покупке квартиры в строящемся доме ДСК если ваша квартира ещё не собрана допустим вариант по согласованию с ДСК(ну насколько официально не знаю, т.е. на сайте у них инфы такой нет) допустим вариант заранее договориться чтобы вам поставили не стандартную плиту между комнатой и кухней, а плиту стеновую сразу же с большой аркой. они тогда специально отольют такую плиту для вашей квартиры. Я так понимаю вариант такой плиты у них есть разработанный. Только в нести по месту изменение в проект конкретного дома :)

у нас дом 10-этажный и говорю это не я, а мой сосед, который как раз и работает на ДСК :crazy:

А что про сталинки скажете? Смотрю Вы по работе много всего знаете про жилье в нашем городе. :711909:

А что про сталинки скажете? Смотрю Вы по работе много всего знаете про жилье в нашем городе. :711909:

ну моё личное мнение вкратце: дорого и глупо :crazy: но всё это в общих чертах, надо рассматривать конкретно дом, его расположение и т.д. не, ну если брать квартиру целиком с полным ремонтом, она и дороже будет, да и вкусы могут не совпасть с предыдущими владельцами.

подробнее:

тут палка о двух концах.

с одной стороны кубатура квартиры большая, но с другой стороны это ж сколько денег уйдёт на весь ремонт начиная с замены проводки, перекладки пола, ремонта дранки на потолке, замена и т.д. и это только по квартире.

а места общего пользования... это вечнотекущие крыши, причём когда ее вроде ремонтируют, она начинает течь ещё больше :)

коммуникации... это ещё одна беда. в сталинках в подъездах не была, была в подвалах хрущёвках, это ужос, ну то что там есть трупики котов это ладно, но коммуникации все текут, вот пример фоткала:

течёт канализационный стояк, стена вся мокрая, капли воды видны:

d89875a67879.jpg

или трубы отопления без шубки, греют улицы:

078876a30f05.jpg

ну так же бывают люди у которых есть пунктик в голове "а вдруг в этой квартире кто-то болел заразной болезнью или умирал" и братцы-алкоголики-соседи.

а так да, в центре хорошо, соцобъекты рядом, но нет больших магазинов еды.

есть всякие приколы в городе со сталинками, была в одной квартире, захожу на кухню :blink: а где у вас окно? - а у нас нет окна, вот этот соседний дом когда строили, наши окна все заложили. я всегда вспоминаю этот дом когда слышу "нам собираются построить дом окно в окно" да вы ещё не знаете что такое настоящее окно в окно :lol:

в обведённых торцевых квартирах в торце дома было окно на кухне:

9d6ca52161bf.png

конечно в сталинках есть свой шарм, о эти парадные, а не наши убогие подъезды-клетки)))

была в доме на металлистов, он ещё дореволюционной постройки, там квартиры общажного типа, но какая там парадная :562108:

http://maps.yandex.r...278374503503876

а так да, я была в сталинке в квартире в капитальном ремонтом, настолько капитальным что там меняли все стояки соседям всех верхних этажей, наверное чтоб не затопили гады многотысячный ремонт :crazy:

там такой ремонт, ремонтище, такие площади... там такой санузел, что я б наверное в нём жила))

но это конечно квартира не последнего в городе человека

если посчитать затраты - наверное дешевле будет построить отдельный частный дом, но а кому не надо это и финансы позволяют - почему бы и да)

ааааа и не надо со мной на вы, мне страшно сразу как-будто меня ругают за провинность какую-то :(

а так да, в центре хорошо, соцобъекты рядом, но нет больших магазинов еды.

Очень большой минус окон, выходящих на центральные улицы - это пыль и шум. Сразу ставить кондиционер и очиститель воздуха и никогда не открывать окна.

Очень большой минус окон, выходящих на центральные улицы - это пыль и шум. Сразу ставить кондиционер и очиститель воздуха и никогда не открывать окна.

а да это есть такое, всего и не упомнишь, у знакомых сетка висит на окне, но песок пылеватый между рамами приходится очень часто выметать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...