Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Блин, я прям теперь не усну, думая, как ПФ (Прокуратура?) собирается отслеживать выполнение этого обязательства через 15-20-25 лет А может лечь спать, а завтра с утречка позвонить в Пенс.ф и поинтересоваться. ведь по телефону же не видно кто звонит ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Блин, я прям теперь не усну, думая, как ПФ (Прокуратура?) собирается отслеживать выполнение этого обязательства через 15-20-25 лет А может лечь спать, а завтра с утречка позвонить в Пенс.ф и поинтересоваться. ведь по телефону же не видно кто звонит ;-)ну так я все равно к ним пойду со временем за МК, там потом и поинтересуюсь ))Просто реально не ожидала такого поворота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Блин, я прям теперь не усну, думая, как ПФ (Прокуратура?) собирается отслеживать выполнение этого обязательства через 15-20-25 лет Я думаю, они особо потом отслеживать не будут. Только когда надо будет предоставлять жилье военным, субсидии выдавать, там станут досконально проверять, не завалялось ли где обязательство на десяток/другой квадратных метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 а меня ничего не смущает.меня больше возмущает. что у нас система вечно не доделана (((хочешь МК потратить - за все заплати. обязательство, страховка ипотеки, перевод денег с моего счета на счет продавца квартиры (в ВТБ 1000р стоит, при том что оба счета в ВТБ), оценка квартиры ..... (под вечер память устала, не хочет напрягаться вспоминать).вот, блин, почему я должна оплатить все эти процессы, а не государство?!?дают денег, так и сделали бы красиво до конца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 ну так я все равно к ним пойду со временем за МК, там потом и поинтересуюсь ))Просто реально не ожидала такого поворотаМожно зайти с главного входа и попросить начальника отдела. Они с замом, конечно, поворчат, что в окошках девочки ленятся консультировать, но расскажут, какие бумаги им нужны и как лучше оформить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 а меня ничего не смущает.меня больше возмущает. что у нас система вечно не доделана (((хочешь МК потратить - за все заплати. обязательство, страховка ипотеки, перевод денег с моего счета на счет продавца квартиры (в ВТБ 1000р стоит, при том что оба счета в ВТБ), оценка квартиры ..... (под вечер память устала, не хочет напрягаться вспоминать).вот, блин, почему я должна оплатить все эти процессы, а не государство?!?дают денег, так и сделали бы красиво до концаЯ как-то по-другому смотрю на это. Мне государство просто так дает около 400 тыс., в нашем случае еще больше, почему бы не побегать за справками и не заплатить за страховку? ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 насчет не проверяют поспорила бы. У меня знакомые продали квратиру, в которой по МК были детские доли (кстати, почему-то они сразу доли выделяли, до гашения ипотеки почему-то), купили дом, так там теперь такоооой гемор (((Им даже с прокуратуры звонили уже, почему они доли не выделяют. А в их случае чтобы выделить доли нужно было прилично потратиться (оформить дом в жилой, что недешево, а теперь Банк по ипотеке на дом для выделения долей тоже с них очередную оценку требует) Меня просто ПФ безмерно удивил. Ну пока дети несовершеннолетние ,их интересы защищает та же опека. А если мы квартиру продавать не будем (да если и будем при совершеннолетних детях), то кто потом вспомнит про это обязательство через 15-20 лет? Кто это отслеживает вообще? Да и кто тогда интересы взрослых детей защитит? Если они сами на родителей в суд не подадут, то все будет шито-круто.Ну так у них все прозрачно оказалось, доли-то выделили сразу, а если бы не выделили, то тогда скорее всего никто бы и не заметил, что в доме что-то там не выделили. Хотя непонятно как они квартиру продали, если продали, без разрешения опеки, вот как раз за этим очень все следят. а меня ничего не смущает.меня больше возмущает. что у нас система вечно не доделана (((хочешь МК потратить - за все заплати. обязательство, страховка ипотеки, перевод денег с моего счета на счет продавца квартиры (в ВТБ 1000р стоит, при том что оба счета в ВТБ), оценка квартиры ..... (под вечер память устала, не хочет напрягаться вспоминать).вот, блин, почему я должна оплатить все эти процессы, а не государство?!?дают денег, так и сделали бы красиво до концаЯ как-то по-другому смотрю на это. Мне государство просто так дает около 400 тыс., в нашем случае еще больше, почему бы не побегать за справками и не заплатить за страховку? ИМХОАга, мы тоже молча радовались, платили за справки, и с субсидией пришлось побегать, опять же кучу справок собирали, зато в итоге от государства мы получили почти 1 млн руб., что очень даже здорово ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 да, нет, безусловно, я тоже бегала и радуюсь конечно. но ведь не доделана система все-равно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Ну в ПФ все четко, доки сдал, через два месяца получил бумажку. А уж банки и страховщики своего не упустят...Меня тоже поразило, что за перевод денег с одного счета на другой в одном и том же банке деньги взяли, и немаленькие такие ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 11 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Ну в ПФ все четко, доки сдал, через два месяца получил бумажку. А уж банки и страховщики своего не упустят...Меня тоже поразило, что за перевод денег с одного счета на другой в одном и том же банке деньги взяли, и немаленькие такие ((( Тут надо хитрить, т.к. у нас во всех случаях это бесплатно выходило. Мне тоже не показалось, что с ПФ все сложно, вполне нормально и быстро, у меня все легко прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Ну так у них все прозрачно оказалось, доли-то выделили сразу, а если бы не выделили, то тогда скорее всего никто бы и не заметил, что в доме что-то там не выделили. Хотя непонятно как они квартиру продали, если продали, без разрешения опеки, вот как раз за этим очень все следят.Почему без разрешения? С разрешением опеки, конечно. Просто они буквально выпросили у Банка согласие на выделение долей в залоговом объекте (чтобы опека дала разрешение на продажу квартиры с детскими долями). А потом затянулось оформлние дома в жилой + все равно счас банку нужна новая оценка имущества, чтобы они разрешили выделить доли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Кстати, чего-то я совершенно пока упустила момент выписки из своей квратиры. Как это вообще происходит? Приходишь оплачиваешь квартплату и выписываешься? Не будет проблем с детьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.